Потом у меня начался жуткий, и, пожалуй, самый ужасный за эти беременности, токсикоз. Меня тошнило круглосуточно. Болел желудок. Я не могла смотреть вообще ни на какую еду. Даже булки, печенья и шоколад, которые я ела просто вагонами с Семой и Артемием, вызывали отвращение. А тут еще двое мальчишек, которым нужно было готовить еду. О, этот запах кипящего молока для каши…хуже не придумаешь. Эти котлеты на гриле, которые готовил муж им троим на обед. Я все-таки ела. Сормовские слойки с яблоками, на которые теперь смотреть не могу, и миндальное мороженое с автозаправки в Подновье)). Вот и здравствуйте 20 кг!!!)). К 17 неделе я стала жутко хотеть рыбы. Ела ее каждый день. Муж научился здорово готовить на электрическом гриле сибаса и дорадо с лимоном.
Неделе на 19-й мы должны были лететь в Турцию всей семьей (без бабушек-дедушек, как и в первый раз). Родственники, конечно, были против. Беременная, с двумя детьми, с токсикозом – куда ??? Но мне совершенно не хотелось лишать отдыха на море мужа и мальчишек. Да и самой хотелось отдохнуть от домашних дел и поплавать в море. Главной моей задачей было до отпуска попасть на второе скрининговое УЗИ. Понимаете, да? Лететь с ощущением, что в животе он или она, было очень важным моментом для меня. Я ж должна разговаривать с ребенком и как-то к нему обращаться.
С УЗИ в Персоне было сложно. Кто-то из специалистов был в отпуске, запись плотная. Но в последний момент одна пациентка отказалась, и меня записали к Чугуновой за день до нашего отъезда. Я не спала почти всю ночь. Меня реально трясло в момент ожидания приема. Пыталась отвлечься на модные журналы, но видела в них только фото маленьких хорошеньких девочек. Ну да, сумасшествие по теме «хочу дочь» продолжалось все эти 19 недель. Пыталась настроить себя на то, что главное сейчас услышать не пол малыша, а что н здоров.
Захожу, ложусь. Узистка копается в компьютере, я трясу левой ногой. Наконец, процесс разглядывания малыша начался. Смотрю на экран, пытаюсь что-то понять))). Мне все кажется, я вижу мужской орган. Вот прям вижу – вот эта маленькая палочка он. Пока врач говорила, что с ребенком все в порядке, я свыклась с мыслью, что снова мальчик. Она даже не спросила, хочу ли я узнать пол. Только бодро сказала: «О! первый раз за три дня – женский пол! Девчонки нынче в дефиците»). Я не верила своим ушам. Переспросила еще раз. Узнав, что у меня двое мальчишек дома, она отнеслась с пониманием. Из кабинета я вылетела как на крыльях. Звоню мужу – он аж до визга обрадовался. Дима очень хотел дочь и угрожал, что пока не рожу девочку, он от меня не отстанет))).
Потом набрала маме. Мама тоже очень обрадовалась девочке. А то у нее четверо внуков)). И свекровь, которая говорила, что приемлет только мальчиков, обрадовалась до слез. Девчонки мои (Танюша-Леденец, Маша, Ташулька, Наташа-М, Катя-изюм, Ежик, Бараболька, Женечка) скакали от радости! Спасибо вам за поддержку, дорогие мои! Никогда не устану это говорить).