Выбираем новую кровать для сына, предлагают вариант 140х70, а я вот думаю, 140 не маловато ли...
У кого какие?

А цвет кроваток в основном у всех белые/светлые, да?
Оказывается большая проблема найти кровать 160см Венге
Поделитесь фото, кому не лень

я заказывала на бабаду.ру, там огромный выбор всех цветов и размеров

Вот все дают советы убрать бутылку. Блин, бутылка, как по мне, как это сложнее чем гв. И убрать ее очень сложно. Я, например, три раза пыталась убрать и ничего не вышло. Получаю только ночной ор, истерику ребёнка и не просто слезы, а именно истерику до задержки дыхания, никакие уговоры не помогают. И конечно же в такой ситуации я бросаю это дело, так как не могу видеть ребёнка в таком состоянии. И сразу мысль что испорчу психику.
И вот как быть? Может быть просто отстать от ребёнка и дать ему время "перерасти" этот этап?

С Катюшей у меня все иначе, не было никаких бутылок. И ребенок давно спит всю ночь в своей кровати и без памперса.

Моя вина, что я гв заменила бутылкой.

Сейчас карантин, из дома с Костей выходили 2 раза глубоким вечером. Остальное время дома с проветриванием, или балкон.
Дома и в мячик, и в игры, бесимся, всевозможно развлекаемся. И чпокойные игры-обучение тоже присутствуют.
Если раньше он соблюдал режим был дневной сон. Где-то с 13.00 до 15.00, 15.40, то сейчас фиг уложить. Мы трем глаза, но все равно не спим, возимся в кровате, если в ближайший от режима сна сын не засыпает, не мучаю, не укладываю. Вечером в 20.00-21.00 снова такая фигня фиг уложишь. Часа 2,5 пройдет чтоб малой уснул.
Одним словом, он стал каким-то перевозбужденным.
Хотя подъем как обычно каждый день в 8.00
Мне даже не кажется, сын не высыпается.
Что может посоветовать, у неврологу сейчас не попасть, да и боязно куда водить.

А вот эта перевозбужденность...
Твои дети также вели себя?

А так, у меня Тёма тоже с 2,5 днём не спит почти никогда(только если прямо угуляется) и в ночь не раньше 10...конкретно для него-это нормально.
Если мы гуляем, в магазин ходим, в гости, то ведёт себя нормально. Сидя дома, конечно, готов на голове стоять и дурить начинает. Но это же временно. Переживём и всё вернётся на круги своя...

Подскажите, как можно скорректировать режим сна ребенку, чтобы он в ранищу не вставал.
Режим обычный: просыпался раньше в 9ом часу, в 8.15, 8.40,когда в 9.00. Днем сон с 14.00 до 16.00, когда с 15.00 до 17.00
В ночной сон уходим по схеме: в 21.00 купалки, около 30-40 минут,- с папой. По выходу как ретуал кашку Агуша, кефир, ряженку пьем,пока пьет, читаем книжку пару разворотов. Обнимашки/целовашки и спать, и тут начинается, я на горшок хочу,- иногда обманывает, иногда 'ходит', то пить ему надо,игрушку определенную,- все, чтобы оттянуть время сна. жжж... злюсь, но не срываюсь, уговоры, объяснения, что пока ты спишь,- ты взрослеешь, отдыхаешь, завтра вкусняшку не получишь уже не катит. Заснет только к 23.00, к полночи.
Сейчас такая же схема, но блин, просыпается в 4.00, в 5.00 утра, и нет бы только в туалет,...все я проснулся. И не подкачаешь, не уложишь.
Думала, на дневной сон ляжем пораньше, ага счас, также 14.00 устает.
Мне и мужу тяжело, т.к. ложимся мы после как Костю уложим, в 01.00. И, Костя спит в ночь 5-6 часов, это нормально?!

Я ложила его а 12.00. Ну 2 часа вертелся в кровати.

Мои тоже, когда дома, и в 13 ,и в 14 ложатся (но это мой косяк, просто, могла бы и пораньше укладывать), но нам это хотя бы не мешает, и на ночном сне не отражается никак. Ложатся потом как обычно в 9 без бубнов и танцев и встают в 6.
А у тебя он явно перевозбуждается перед ДС, потом после него не высыпается, потом опять перед ночью перевозбуждается... Поэтому и такой режим скачками.
Мне кажется, прежде всего нужно дневной сон нормализовать.

Это ладно, он залезает к нам на кровать, и начинает лягатся, тыркаться, мама вставай, тут даже не подремлишь.
Вот и сейчас, психует, но не спит,хотя лежит в кровати, не укладывается.Готовлю ужин, думаю вот йогурт уже дать, муж подменил.

Пока так и встает в 4-5.
На дневной сон, а он также в 14.00 (мышечная память) уходит, так и засыпает с трудом, он
и полежать спокойно не может, одним словом "шило"...

Как ваши трехлетки укладывются спать?
Моя трехлетка скоро меня до седин доведет с укладыванием и в дневной сон и в ночной.
Погладь,почеши,спой,расскажи,а Миша спит,а Оля спит,а Юля.А я собаку видела и т.д.и.т.п.Проще наверное перед укладыванием скотчем воспользоваться.Укладываемся по часу

Ритуалы полетели все в тар-тарары...сегодня хочет читать,а завтра "книжки все плохие"

Неужели есть в реальности есть детки которые сами просятся спать и быстро засыпают?

Они в 9 часов уже идут спать сами, папа им читает книжку на ночь, но это не больше 5 минут)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),