Выехав я понимаю,что голова снова болит и вдобавок кружится.Поскольку раньше за мной не замечалось таких проблем,муж решает завезти меня в приемный покой Кстовской больницы.
Стою в дверях..
-Здравствуйте,мне плохо!
-Что с вами?
-Ощущение,что потеряю сознание.
-Гипотоник,чтоли?
Боже,что за слово? О чем они? Надо признаться,я точно была пофигист до того лета..тех.осмотр проходила разве что когда на "Соколе" работала,а кто такой этот Г...?
-Не знаю.
-Невролог принимает в понедельник в поликлинике!
-А сейчас меня никто не примет?
-А что тут смотреть? Выпейте цитрамон,ну или эутерокок.
-....
Ну,что,значит не умру,раз не увидели во мне этот потенциал.Купили,что сказали и поехали дальше.
Среди полок с игрушками мне совсем поплохело.Лоб прошибало в холодный пот,слабость ужасная..помощница,е-мое!
Обратно я ехала лежа.Дома тоже лежала,уже с полотенцем на голове.Аппетит пропал насовсем,видимо.К вечеру я с трудом шевелила головой.В гости приходили мои родители.Внизу в беседке они ужинали копченой мужем скумбрией и арбузом.Пытались накормить и меня.Принесли арбуз.Не притронулась.
Не выдержали,и,как я не противилась,вызвали скорую.Приехали две молоденькие девчушки.Поговорили с мужем,сделали обезбаливающий укол (ну,а чем мы ещё поможем?),предложили попробовать вылечиться тем,от чего заболело,коньяком,тобишь.уехали.
На следующий день голова снова не проходила.Я ела таблетки и ничего не понимала,что ж такое то со мной.
Вывезли меня искупаться.Вся семья прыгала с тарзанки,предлагали и мне взбодриться.Прыгни я-так бы там и ...того! В воскресенье день рождения у подруги.Я снова лежу и ничего не ем.Нужно бы ее поздравить.Пытаюсь набрать смс,говорить трудно.смс тоже плохо получается.
И вот,я пытаюсь встать в туалет,ноги не слушаются,зову мужа.Он снова не подозревает,что произошло и думает это слабость или ноги одрябли.Сходили под ручку,муж принес мне каши и пытался накормить силком.Кое что я съела.
Глядя на мое состояние снова вызвывает скорую.В этот раз приходит пожилая женщина.При ней меня вырывает,все что только что съела,и она видя это, не задумываясь отправляет меня на носилках в скорую.
В приемном покое я слышу,что со мной кто то разговаривает,но смотреть не могу.Голос спрашивает
-Татьянаааа!Вы меня слышите?
-Да.
-Как зовут вашего мужа?
-Дмитрий.
-Какой сейчас год?
-2009...ой..ммммм....(на дворе июль 2011)
-Ясно...поднимайте ко мне..
Мне сделали снимки шеи и подняли в травматологию.Аппарата МРТ или КТ в то время в Кстовской больнице не было.
Было ясно,что меня парализовало на правую сторону и я плохо ориентировалась во времени.Инсульт?Ушиб?
Кто ж ее знает.Мест в палатах не было,положили в коридор,поставили капельницу.Со мной осталась мама.
В ночь после очередной капельницы мне стало плохо,сердце выпрыгивало,начались судороги,я кричала помогитеее,я умирааю,мама бегала в поиске постовой...я отключилась,думая,за что моему мужу такое-остаться вдовцом.помню свои мысли,что умирать то так легко и не страшно, и полеееет.
В итоге меня экстренно отправили в операционную на трефинацию головы для диагностики кровоизлияния.Если встретится гематома,будет трепанация.Я,естественно,ничего не помнила и не слышала.Помню лишь,как мне заговаривает зубы медсестра,состригая волосы.Врач обсуждает график отпусков,снова все не так,как всем нужно...но,что здесь делаю я? Где я?поскольку я была уже зафиксирована,ничего вокруг не видела.
В голове мне с обеих сторон сделали дырки с 2 рублевую монету.Ничего там не нашли,но сняли давление внутри.
Я очнулась снова непонятно где.Не могу шевелиться.Хочу в туалет и ужасно сохнет во рту.Пытаюсь звать на помощь,как во сне,не говорится. Я все же умерла? И вдруг ко рту подносят трубочку.Жадно тяну воду,напиться не дают.Долго объясняют,что я могу мочиться прямо так.Как так?ничего не понимаю и твержу,что хочу в туалет.
Вокруг все пикает.Понимаю,что когда пикает быстрее,ко мне подходит кто то.
-Тееееть,а теееть,а вы мне поможете найти моего Диму,когда все пропикает?он же не знает где я! (Да я и сама то не знаю. ..)
-Чего его искать то? Он здесь.И мама твоя здесь..
-Праааавда? ??? (Кажется,я заплакала.и вообше,разум мой был как у ребёнка тогда )