Девочки, меня давно не было конечно.. и может даже не помнят уже кто я.
но у меня проблема - проблема и не с кем даже посоветоваться.
вообщем Денис отказывается засыпать сам. непонятно почему, раньше его лимит засыпания был 15 мин. поэтому я спокойно читала - и он вырубался. потом позрослел- и даже монотонное читание не помогало - ему было интересно и он держался до конца книги. большой книги, понимаете - страниц на 20.. тогда я поменяла, читали при ярком свете, потом убирала книгу, вклчала ночник и лежала рядом молча. засыпал. но и укладывание увеличилось примерно до 40-60 мин.
критической точкой стало то, что однажны мое лежаение превратилось в лежание 4 (!!!!!) часа. и за эти 4 часа ребенок не заснул пока я не дала ему руку. вот эта фраза "мам, дай руку" из больницы еще тянется. пыталась заменить игрушкой, собачкой, кошкой, машинкой даже не прокатывает((( только мою руку. а однажны я поняла, что мне больно. мне больно, потому что он мою руку выгибать уже начал в другую сторону, то есть вместо того, чтобы уснуть, он сидит вертит мою руку. я руку забрала и села. сказала, что это не игрушки. и что надо спать. в итоге ор, слезы и крики -"мама дай руку". ночью я проснулась от того, что он прибежал и вцепился в руку. в итоге всю ночь, я не могла эту руку выдернуть - ребенок не спал, а дремал с моей рукой. я если честно так этого напугалась, что может пошла по неправильному пути. я решила научить его засыпать самостоятельно. возможно я взялась резко, но понимаете, я ухожу укладывать его спать в 9 вечера. и что в итоге - я измочаленная выхожу из комнаты, в лучшем случае, в час ночи. это при том, что денис еще не ходит в сад. у нет и не было еще никакой адаптации. он весь день со мной, по моим делам со мной. мы много играем, читаем и бродим по кафешкам. сейчас еще и папа дома - собирают конструктор. и у ребенка нет причины требовать какой то компенсации в ввиде руки. он окружен сейчас нашим внимаением всего 12 часов дня. НО Я ХОЧУ НЕМНОГО СВОБОДЫ ХОТЯ БЫ ВЕЧЕРОМ! у нас такая ситуация, что за 3 года воспитания - ни один раз ни моя мама, ни моя свекровь не согласились посидеть с Дениской. потом мы получили сад, но по факту -изза ситуации с городским бюджетом - сад наш только маячит мне в окно. но Деня туда не пошел. все наши друзья - по садам. гуляем мы одни. с годовалыми Денис отказывается играть и начинает агрессировать, когда те, что то ломают - поэтому я просто уехжаю из нашего района в центр. где мы и гуляем. и вот я устала. я устала и хочу чтобы хотя бы вечером у меня было время, когда я могу хотя бы попить чаю. посмотреть кино и почитать. я может что то не так делаю.. муж тоже уже злится. он приходит с работы и все - я пару часов с ним, при ребенке- не поговорить даже, он вечно встревает в разговор, перебивает. и я ухожу укладывать - тоак за это время, он успевает и кино посмотреть и книгу почитать и уснуть в кресле. и мне грех его будет в час ночи, потому что ему на работу вставать уже в 6.
можно мне дать хоть какую то зацепку - что мне делать... потому что 3 день я его целую, обнимаю и говорю, что теперь пойду займусь делами, а ты спи. вот теюе твой ночник, вот машинка ,обнимай и спи. и что вы думаете - теже 4 часа, только теперь он орет оттуда "мам мам мам мам мам мам". захожу, обьясняю, что мне надо время отдохгуть - соглашается, говорю что люблю, он тоже говорит что любит. ухожу, 20 мин тишины - и опять мам мам мам мам. в итоге - там за дверью уже или истерика и ребенок просто выключается. либо я не выдерживаю и опять все по кругу" мам дай руку"
я раздавлена