Но,да,понимаю,все изменяется,дети растут. Надо привыкать. Я сейчас стараюсь как Ася. Если уж не спит,то чтобы полежал, отдохнул хотябы. Всё-таки нервной системе в их возрасте нужна передышка.
Но,да,понимаю,все изменяется,дети растут. Надо привыкать. Я сейчас стараюсь как Ася. Если уж не спит,то чтобы полежал, отдохнул хотябы. Всё-таки нервной системе в их возрасте нужна передышка.
Я всего 2 раза за эту неделю наблюдала за сыном вот что.
Сын часа в 2 ночи, просыпается и чувствует себя бодрячком и начинает скакать по кроватке, одновременно вопя "Маааааам" и тенет ко мне ручки, чтобы я его взяла и вынула оттуда. Хотя сам засыпал изначально в кроватке своей, а не перекладывали.
Режим у нас есть в 8 встает, один дневной сон 2-2,5 ч, в 21-21.30 отбой.
Перекладывала к нам в кровать на СС, а он не в какую лежать в обнимку не хочет, сползает по кровати и начинает носится по полу, бежит и включает свет, ему надо играть.
Если сажаю снова к кроватку, выключаю свет и отворачиваюсь, начинается истерика
У нас с дневным стационаром сместился график сна. Если мы уходили в дневной сон в 12.00(12.30) и спали до 15.00, иногда и до 16.00, то сейчас я вынужденно бужу сына в 14.00, т.к. в 15.00 у нас массаж. Выбирать время массажа мне не пришлось; почти без вариантов было... Одна массажист ушла в отпуск и была пересменка на другого. А там время предлагали или 7.30, или же 15.00. В 6.30 я и сама не встану-тяжко, тем более Костя, просыпается он в 9.00.
На массаже мы не спим, а вот потом, вместо того, чтобы погулять, он просится домой спать. В коляске мы перестали спать давно. Домой приходим к 17.00. Полдничаем и он моментально вырубается. Может и проспать до 4 часов к ряду. Вот, например, вчера встал в 20.30. Еле уложили к полуночи.
Смотрела Комаровского, он говорил в программе, что не надо боятся будить детей, но речь шла в частности о детях от 5-7 лет.
Что думайте?
Раньше режим был в 9 встали, и сейчас в тоже время встаем; с 12 до 15.00 спали. В 21.00 отбой. А теперь бужу вынуждено, и на горшок надо и одеть ребенка в 14.00.
После массажа хоть на улице он, хоть дома Костю рубит и спит как сурок. Конечно, "включается" "жалко будить", "маленький ещё" и пр. мамские заскоки
Ночью не просыпается, кормлю 3 раза за ночь спящую
1. Дома уложить нереально. Кормимся-"играем" - потом начинаю укладывать и никак. Пробовала через разное количество времени(думала на пепегул). Как кладу на кровать, даю соску, и поворачиваю на бочок,начинает нервничать. Если во время не среагировать, то это перейдёт в истерику. Одеваю, кладу в коляску на балкон, чуть покатаю-ребенок спит. У нас все сны на балконе, ну или на прогулке. Это вообще нормально? Не плохо? Переживаю..Приучим. Или мне просто смириться с тем фактом, что дома она не спит. Уж до школы то не будет на балконе спать)))
2. Дочь крепко засыпает, а через 30-40 мин стабильно просыпается. Потом укачивает я ещё минут 15 и снова спит крепко часа 2. Что это за "коронные" 30 минут.
Ох, не думала, что в этой теме буду. С Сонечкой было всё по проще))
Мне кажется, в этом даже больше плюсов, тк там не слышно старшую плюс ребенок на свежем воздухе . Я бы не стала переживать из-за этого.
Мы соску даём только на сон, и то я стараюсь минимизировать ее, если это ночь и она просыпается, я ее подкармливаю и снова кладу без нее. Просто получается что у нас просыпаний больше когда вытаскиваю, нежели когда спит с ней.
Аа, ну вот, правильно Наташ, я просто боюсь дойти до этой стадии выпала-проснулась
и старшая и младшая дождаться спать +-15-20 минут по своему расписанию. Нет такого, что я бегаю по ночам за ними или по часу укладываю. Тьфу-тьфу конечно
Была тут странная неделя, но она прошла.