27.06.2025, (Пятница) 7:42
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Про книжки. Чтение для наших малышей

Страницы:
1
 … 
21 22 23
24
25 26 27
 … 
67
автор: darenka18(14.02.2016 в 14:33)
у нас вообще носов не пошел...
автор: Natusechka(14.02.2016 в 14:43)
А что читаете, Даш?
автор: darenka18(14.02.2016 в 14:58)
Дук -ду, финдус, крошка енот, русские народные, а их море) маша и манная каша, храбрый заяц, толстого рассказы, мелкие книги из тех, что недавно фоткала.
Ждет в подарках на 8 марта- финдус про переполох, домовенок кузя, мама, папа и грузовик вроде так) и сдобная лиза

П.с и 90 книг в корзине лабиринта)
автор: Natusechka(14.02.2016 в 15:11)
Спасибо, Даш, написала в личку
автор: Markissa(14.02.2016 в 16:07)
Мы попробовали Носова с 3 как раз, нравится выборочно. Постоянно заставляет перечитывать про карасика и как мальчишки на даче кашу варили.
Очень любим сейчас истории про кроликов и поросенка Плюха Петсона и Финдуса. Дук-ду раньше читали, сейчас подзабросили.
Еще часто приносит про Чебурашку и его друзей, Желудек, 38 попугаев, Котенок Гав, Как медвежонок солнце искал. Редко Груффало, но мы его в 2+ года до дыр зачитывали.
Новая жизнь у Маши и Ойки началась. У нас уже обложка от книжки отваливается, до такой степени учитали)))
А, еще Папа, Мама, Бабушка, 8 детей и грузовик читаем.
автор: darenka18(14.02.2016 в 18:59)
а кто 38 попугаев написал??
автор: нижегородочка(15.02.2016 в 11:33)
Григорий Остер. У нас есть его сборник (В нем же и про Котенка Гав, и про обезьянок есть).
автор: Нака(14.02.2016 в 15:07)
В 3 года Носов еще не пошел,а вот в 4,5 идет на УРА.
Мы в 3-3,5 года очень любили про ослика Мафина; Приключения Бибигона; маленькие книжки "Самолетик", "Катерок", "Тракторок"; Маша и Ойка; 3 поросенка; ГРуффало; Дочурка Груффало; Жили-были Карандаши; Горшочек каши; истории про Кроликов.
Чуть позже уже пошли хорошо Бобик в гостях у Барбоса, Живая шляпа.
автор: Natusechka(14.02.2016 в 15:10)
Спасибо большое, Насть!
автор: Ангело4ек(14.02.2016 в 15:20)
Девочки, а в 2 вы что читали? Многое из перечисленного мы сейчас читаем, а нам только 2,3 И Носова я уже купила, правда он пока спрятан))) Жили-были карандаши тоже очень хотела заказать, но пока отложила.. Груффало никак не решусь, у нас зарубежное как-то не очень идет.
автор: Volshebnaya(14.02.2016 в 15:23)
Оля, нам Груффало нравится) тоже долго откладывала покупку! Но история про смышленного мышонка, мне кажется, даже интересней сказки про колобка) хотя, конечно, эти два произведения сравнивать не стоит)
автор: Ангело4ек(14.02.2016 в 15:46)
Лиза, а что за смышленый мышонок? Колобок и т.п. у нас давно в прошлом))) На сегодняшний день хиты: Белочка-умелочка и Детский сад для зверят. Также с удовольствием читаем Чуковского, Сутеева, Маршака, русские народные сказки. Очень нравится Полинке мышонок, который норку копал. Я думала, что поздновато купила ее, текста то там почти нет.. Читаем по ролям))) Маша с Ойкой не хит, но прочитали за 2 дня. Как выше писала, любим тонкие книги намного больше сборников. Их много уже, а мне все мало)) В Лабиринте уже доставленная новая партия книжечек ждет, а я уже думаю, что бы еще заказать/отложить.
На самом деле не угадаешь. Многие хиты у нас не особо читаются, другие же книжки неожиданно для меня Полинка готова читать по 100 раз на дню)) Интересно, что читают наши ровесники.
Надо бы тоже собраться и здесь показать нашу библиотеку. На фото еще ноябрьское пополнение, небольшая часть наших запасов))
автор: Natusechka(14.02.2016 в 15:27)
Оль,вот и у нас Груффало не пошел, с 1,5 лет полюбили Карлхена, русские сказки -колобок, теремок итд, стихи Барто, сборники стихов читали, Бернер полюбили около 2 лет рассматривать, около 2,5 начал слушать рукавичку, Маша и медведь, три медведя, заюшкина избушка, потом пошел чуковский доктор Айболит, мойдодыр, сутеев, стихи про зиму и новый год в почете с 2,7 где то. Читаем лет с 2 Машу и Ойку выборочные истории, Маршак
автор: Ангело4ек(14.02.2016 в 15:55)
Вот и я опасаюсь, что Груффало не понравится.. Чуковского с 1,5 лет читаем. Летом Тараканище, Айболит, Федорино горе, Мойдодыр и др. читали с утра до вечера. Полинка сейчас даже читает их наизусть немного))) Смотрелки не особо любит, только если вместе с ней сидеть и рассказывать. И если выбирать обычную книжку или гляделку, выберет обычную.
автор: Volshebnaya(14.02.2016 в 16:24)
Оля, смышленый мышонок - это один из главных героев Груффало)
автор: Ангело4ек(14.02.2016 в 16:36)
Ясно
автор: Нака(15.02.2016 в 03:50)
Оля, попробуйте посмотреть сначала мультик про груффало. Если понравится, то и книжка пойдет.
А так мы начали около 2-х только слушать книжки. до этого вырывал книги из рук и прятал.((((( И начинали с мойдодыра, федорино горе, тараканище.
автор: Ангело4ек(15.02.2016 в 11:17)
Про мультик не знала. Настя, спасибо!))
автор: T@nya(15.02.2016 в 13:04)
Мы Груффало с 9 месяцев читаем) слушает там что-то,смотрит,нравится) а мультик не идёт никак,ни первая,ни вторая часть.
Книга в переводе Марины Бородицкой,очень складно.В мультике перевод не знаю чей,но он в прозе.Мне больше нравится в стихах.Ребёнку,видимо,тоже.
Но с мужем мы с удовольствием смотрим мультик)
автор: Акулина(20.02.2016 в 00:35)
А мы Чуковского с 1,4 читаем, мойдодыра и пйболита как раз, тараканище, краденое солнце...ну, как читаем. Я читаю, сын картинки смотрит и перелистывает)
автор: Volshebnaya(14.02.2016 в 21:22)
Оля, сфотографировала книги, которые Настя чаще всего приносит читать сейчас в свои 2 годика.
Наши любимчики. Некоторые читаем уже давно, некоторыми увлеклись совсем недавно)
автор: Ангело4ек(14.02.2016 в 22:17)
Ого! Вы Детство уже читаете? У меня, как и Мамин день, пока убраны. Вот он, я! как раз ждем)) не терпится почитать уже))) Пик, Пак, Пок тоже как раз недавно отложила. Многое есть в других вариациях. Лиза, спасибо! Есть еще к чему присмотреться)))
автор: Volshebnaya(14.02.2016 в 22:24)
Оля, скорее доставай детство) мы в 1,5 эту книгу уже обожали.
автор: Ангело4ек(15.02.2016 в 00:35)
Хотела я для Полинкиных книг 3 полки, но повесили все же 2 - маловато)))))
автор: ЙОЖкин Кот(15.02.2016 в 12:23)
Ого Лиз,у меня рабочая азбука на далекое потом убрана.у вас уже идет?
автор: Volshebnaya(15.02.2016 в 12:34)
Лина, рабочая азбука нам очень нравится. Настя ее слушает и рассматривает от и до с большим удовольствием. И всех поражает знанием профессий)

Я бы сказала даже, что сейчас это одна из любимых книг не только дочери, но и всей нашей семьи! Так что доставай из закромов, Лин!)
автор: mmm_naty(14.02.2016 в 18:52)
Только сегодня до 22.00!
автор: Эка(15.02.2016 в 11:51)
Посоветовали тут на форуме махаоновского Незнайку. Я взяла 4 книжки на пробу, пока акция на них была. Дочка читает с удовольствием, а мне не нравятся иллюстрации. Везде разные человечки: на одной страницы у героя одно лицо, на другой- его и не узнать. Буду, наверное, классического Незнайку заказывать.

По поводу Груффало (к Оле-Ангелочку). Я не хотела покупать книгу, не читала отзывовю Меня смутил клыкастый монстр на обложке)))) как же я ошибалась! Мы взяли почитать книжку у друга: такая она "вкусная"!!!! великолепный перевод Бородицкой!!!!! Очень легко и весело читать! Я советую!
автор: Ангело4ек(15.02.2016 в 12:25)
Почти уговорили)))))))
автор: ЙОЖкин Кот(15.02.2016 в 17:59)
пошла доставать Груффало из закромов
автор: ЙОЖкин Кот(15.02.2016 в 12:18)
Девочки,а если бы вам надо было вобрать 3-4 книги,не большого формата,не очень тяжелые,в подарок трехлетке.какие бы 100%хиты вы выбрали? мне пока только сказки от капризов и сонные на ум приходят
автор: Ангело4ек(15.02.2016 в 12:28)
От капризов и сонные у нас не хит. Ну, может пока. Маша и Ойка неплохая книжка, полезная и формат небольшой.
автор: Volshebnaya(15.02.2016 в 12:36)
А я начиталась противоречивых отзывов про Машу и Ойку, и так и не решилась купить. Оля, она в прозе написана?
автор: ЙОЖкин Кот(15.02.2016 в 12:40)
вот и я читала противоречивые отзывы о ней. хотя у Леры-tossa Анютка обожала ее,но пораньше чем 3 (вроде)
автор: Claire(15.02.2016 в 12:53)
Маша и Ойка в прозе. Мы из тех, кто не очень оценили.

Лин, впрочем, так же мы ни сонные, ни от капризов сказки не оценили. Правда в первую очередь я сама;) Может Финдуса? Или тебе формат именно маленькой книги нужен? Дук-ду интересный, как раз небольшой. Еще мы обожаем "Саша и Маша" Анни Шмидт, но иллюстрации там точно на любителя! Вот.

автор: ЙОЖкин Кот(15.02.2016 в 16:37)
да Свет,именно маленький формат хотелось...
Шмяк вот у нас ооочень хорошо зашел, но нам 1,9 как он идет в три загадка....
автор: Claire(15.02.2016 в 22:30)
Лин, тогда еще вспомнился Карлхен (например, "Карлхен упрямится") формат как раз маленький, темки для 3 лет актуальные. Дук-ду такого же формата.
автор: ЙОЖкин Кот(16.02.2016 в 10:55)
Эх,нет Дук Ду в наличии(((
А Карлхен точно ведь) если не кратонкой то там на постарше как раз
пасибочки!
автор: ugarova1304(15.02.2016 в 16:44)
Машу и Ойку дочь с удовольствием слушает, если берет читаю, но сама ее не люблю.. мне не очень нравятся некоторые рассказы и мораль в них, например про мокрые штанишки и про то что нужно купаться в речке, а не говорить что вода холодная..
автор: Ангело4ек(15.02.2016 в 13:22)
Я отзывы по Маше с Ойкой не читала, если честно. А Лабиринте ее отложила, но купить не успела - нам бабушка подарила. Написано да, в прозе, простенько так. Прочитали, как я выше писала, за 2 дня. Читали с бОльшим удовольствием, чем те же Сказки от капризов и сонные сказки, в которых нам картинок если честно не хватает. В общем, у нас это не хит, но слушает внимательно, обсуждаем, картинки симпатичные. Меня больше смущает то, что Полинка заявляет, что будет делать как Ойка. Писала об этом с Воспитании с пеленок, но там тишина((( Это не к этой книжке конкретно относится, правда, к другим тоже.
автор: tossa(15.02.2016 в 16:48)
у нас вот такая Маша и Ойка, и да, с год Аня ее читала и знает наизусть все и очень положительно в воспитательных моментах она у нас сказалась)))
несколько рассказов мы пропускали, Аня например про соску вообще не поняла (что логично, с учетом, что она с ней не знакома)

но это большой формат
автор: Ангело4ек(15.02.2016 в 13:36)
А эти книжечки кто-нибудь читает?))
автор: tossa(15.02.2016 в 16:50)
Оль, у нас вторая
Аня ее заценила очень, но она ооооочень специфическая...юморок там такой...не для детей...и ....короче надо сфотографировать страницу, наподобие вредных советов, но язык такой, что ребенок прикола может не помочь.
я смеюсь от души, но ребенку читать...меня корежит, убрала и не напоминаю)
автор: Ангело4ек(15.02.2016 в 17:28)
Может не зря в Лабиринте она заявлена 6+))
автор: tossa(15.02.2016 в 17:30)
Ну..для 6 не купила бы, язык примитивный, а юмор не поймёт все равно
автор: tossa(15.02.2016 в 20:57)
зацените сказочку бабушкину внучке
не, ну раньше шести наверное не надо)))))
автор: kabo(15.02.2016 в 23:19)
вот кто это все пишет, что за люди?.. это так, риторический вопрос... поэтому к современным авторам отношусь ооооочень настороженно. что к нашим, что к иностранным. не всегда я могу принять креативность европейцев и иже с ними западными (читай - Очень голодная гусеница) и нашу тягу адаптировать детские тексты под современность. Даже классические тексты наподобие Колобка сначала сама перечитываю. Иногда так сократят и исковеркают классику, что просто ересь получается.

мы сейчас начали "Винни-Пух и все-все-все" Милна. Вот я под него в голос хохочу, ребенку тоже весело. По-доброму, без всяких "политических страстей".
автор: Ангело4ек(15.02.2016 в 23:16)
Лер, спасибо! Не вчитывалась еще в скрины, если честно. И не стОит, видимо)))

Забрали сегодня очередной заказ.. Совершенно неожиданно Полинке понравилась Алексей Гарнич: Курочка-Хлопотунья. Заказывая, думала поздновато нам уже ее читать, но она на Полинку ТАКОЕ впечатление произвела.. Вскочила, побежала искать "мейницу".. Меня заставляла идти ее искать))) "Хочу тьюдиться!" - минут 15 бегала с огромными глазищами. Прям перевозбудился ребенок, как хотелось ей найти мельницу, чтобы муки намолоть - трудиться
автор: darenka18(15.02.2016 в 14:09)
мне не нравятся сказки от капризов и иже с ним тем,что дочь ждет картинок,а их мало или нет совсем.а те что есть-ни ей,ни мне не нравятся
автор: Irusichichek(16.02.2016 в 13:39)
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какие книжки купить, чтобы подготовить ребенка к рождению второго.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.