у меня у сестры в другой области без такой оплаченной квитанции и в сад не берут...ну то есть официально не из-за этого, конечно
но находят "причины" не взять
и самое удивительное-все платят!!!!!!!!!! никто не жалуется....хотя в их случае-совершенно незаконно это((((
Младшая ходит в сад в области, при поступлении нас попросили, если есть возможность, купить в группу тарелки либо для супа, либо для второго, ушло у меня на это не больше 1500 руб. Не купила бы - никто и слова бы не сказал. Больше никаких "благотворительных" взносов, все остальное по моему личному желанию. Но в целом в группу ничего и не требуется - игрушек у них достаточно, и каждый год обновляются. Сейчас вот новые веранды сад купил - без финансового участия со стороны родителей, попросили только пап помочь разобрать старые, потому что в саду просто некому этим заниматься.
нас при поступлении просили сдать пачку бумаги Снегурочка. все
на общих родительских собраниях иногда напоминают ненавязчиво, что при оплате через сбербанк есть родительская плата и есть благотворительные взносы и садик был бы благодарен, если бы кто-то мог туда что-то перечислить
мне кажется тут от "пуганности" заведующей зависит
но суммы ваши удивляют, честно,
и я не понимаю зачем их платить при поступлении, когда путевка на руках и в сад возьмут в любом случае
Заведующая на каждом собрании отчитывается за выделенные деньги
Категорически против сбора денег с родителей, воспитателей ругают даже ха сбор денег в фонд группы ( на канцтовары и т д) все только через род комитет
Заведующая всегда подчеркивает что деньги выделяют и их хватает
Ремонт отличный, игрушки в группу раз в три месяца, на лето песок в песочницы, клумбы и т д, этим летом планирует покупать каркасный бассейн
Ssvetlana писал(a) 06.05.2017 в 16:20:
Нам сейчас дали врачей обходить листочек, там все врачи заполняют, педиатр пишет заключение
Нам сейчас дали врачей обходить листочек, там все врачи заполняют, педиатр пишет заключение
А нам вообще никакой листочек не дали...только кучу направлений к разным специалистам...ходим и от каждого получаем по заключению,тоже по одной бумажке... Мы всё правильно делаем? Нас потом не завернут?