Я не конкретно про Сережу. Ну нравится, имя, и нравится.
А про то, что на каждое вновь услышанное имя начинаются нападки. Вот, какие родители странные, надо же так назвать.
Может просто у кого-то кругозора не хватает - принять это новое имя. Для вас оно новое , непонятное, вызывает отрицание, а для людей в другом конце мира - то же самое, что Серёжа.
Мне вот, например, очень нравится тенденция, что малышей начали называть интернациональными именами, есть русское имя, а есть его аналог - международный
Лев - Лео (Леонард, Леопольд), Вениамин - Бенджамин, Мартын - Мартин, ну и т.д.
Nastenka писал(a) 26.05.2016 в 07:35:
Мне вот, например, очень нравится тенденция, что малышей начали называть интернациональными именами, есть русское имя, а есть его аналог - международный
Мне вот, наоборот, ухо режет такое. Если есть русский аналог, смысл называть международным? На будущее - а вдруг переедем туда?
У нас ведь есть еще и отчества. И как-то русское имя с русским звучит куда приятнее, чем международное имя с русским отчеством.
Плюс, например, ну не переедет мальчик потом никуда. Останется жить в РФ. Женится, родит своих детей. И будут они Бенджаминовны и Леовны? А могли бы быть Вениаминовны и Львовны.
А меня последнее время преследует имя Соня. Встречаю каждый день не меньше пяти Сонь от школьного возраста до совсем малявок. Недавно в поликлинике с дочкой сидели, с нами бабуля лет 70. Смотрит так на дочь и говорит: "Соня, наверное?" Я говорю нет, с чего вы взяли. - "Да сейчас все Сони"..
Век Сонь)
Нака писал(a) 25.05.2016 в 15:47:
Имя-оно ж на всю жизнь, называть надо как нравится,а не как модно.
Имя-оно ж на всю жизнь, называть надо как нравится,а не как модно.
Вот у нас вышла обратная ситуация, мы назвали, как нравится, несмотря на то, что это сейчас чересчур модно и каждая первая девочка во дворе - Соня. Самое главное, что НАМ нравится это имя. Когда моя мама называла меня, люди делали круглые глаза и говорили: "Ты чтоооо?? Кругом одни Даши!! В садике будут одни Даши, в школе". По факту, как мы видим, Даш моего возраста не переизбыток, уж точно не больше, чем Наташ, Лен, Ань, Оль, Ир.
Если с мальчиком все более или менее ясно и есть около пяти имен на выбор, что нравятся, то с девочкой клиника.
Ассоль, как бы муж и не против, и мешкается. Я ж мнение мужа уважаю и хочу, чтоб он тоже варианты предложил.
Однозначно, мы решили что повторении не будет
Что имя не называет, перебираем варианты, то так зовут мою сестру, брата, дядю и все; что поделаешь, если в моем биологическом древе одно бабье царство.
Варианты для мальчика пока держим: Артем, Архип, Кирилл, Константин и Ярослав.
То д/девочки нравится имя Лилия, но оно какое-то летнее для зимнего новорожденного. Снежана мужу не нравятся.
Но есть еще время подумать...
Начинали с одного, сейчас остановились на другом имени, посмотрим, что будет после родов, когда увидим нашу малышку, но почти все выбранные нами имена тоже сейчас на пике популярности
) я пока просто к ней по отчеству обращаюсь чаще всегоНаталья Чернова писал(a) 25.05.2016 в 18:04: Мы, как поклонники Форсажа, тоже рассматривали на будущее имя Доминик. Но мне в сочетании с фамилией и отчеством не нравится.
А у меня муж поклонник трансформеров и прикалываясь просит назвать сына БамблБи))) даже иногда пузико гладит и говорит "Бамбл мой"... Но называть так конечно не будем))))

Лен тоже Алёнами часто называют, хотя имена разные.....