1) решили на балконе развести зелень в горшочках. Горшочки есть, земля тоже, но вот семена нашлись только 2010 г. (покааа я собралась))) - взойдут?
2) подскажите цветы-МНОГОлетники, бордюрные, чтобы вот участочек полтора на полтора засадить один раз - и они бы там цвели. желательно всё лето)))
Но если такого не бывает, может, есть цветы, которые дают пышную зелень и какое-то время летом цветут? мне надо, чтобы всё остальное типа одуванчиков эти растения бы собой забили.

На счёт многолетников..из декоративно-лиственных могу порекомендовать хосту, бадан.
Из цветущих: люпин, астильба, рудбекия, гелениум. Люпин и гелениум как раз цветут очень долго!
Также можно посадить пионы, лилейники, флоксы.

Цветущие да,высоковаты,что-то я пропустила слово "бордюрные" в твоём вопросе.
Тогда наверное вот хосты,баданы,очитки,манжетки - ваш вариант. Это из лиственных.
А цветущие - маргаритки,анютины глазки.
Портулак, аллисум - однолетники,но размножаются самосевом,так что на следующий год если только чуть-чуть подсеять будет нужно.

Муж надо мной смеется, зачем мне эти палки нужны, а я от них балдею прямЮль,я все свои в Икее покупала, они там дешевые. Но если хочешь, как окрепнут, могу тебе подарить росточек. Хочу вот еще попробовать 1 ствол расчленить, другой способ размножения, но боюсь...
так и сидит. Купила уже второй, большой, цветущий

И знаю,что у многих кошки их едят.