Юрий очень красное имя, я, например, Алена Юрьевна. Но в в '90х годах оно было редкое. Я в классе одна Юрьевна была, в основном Николаевны, Владимировны и Александровны были.
А имя ребенку, считаю, нужно давать как душа подсказывает, внутреннее "Я", не только у одного из супругов, а у обоих.. Не осуждаю тех людей, что свято чтят традиции и называют детей именами и родственников или в четь кого-то; я ж к этим людям не отношусь.
Мой папа хотел Ванечку, свекру,-с мягким намеком Вову, хотя свекр Владимир.
А мы с мужем хотели нормальное русское имя для сына, но чтоб не было повторений. Пользовались генеалогическим древом (до 4 колена назад от -прапра и списком имен по алфавиту). Например, Михаилом зовут моего любимого дядю, что часто меня в детстве да ещё и сейчас баловал, так ещё звали и прадеда. Иванов у нас мужем в семье суммарно 8 человек набралось, Владимировичей тоже много, Викторов и т.п. Все это вычеркивалось.
Было три имени на заметке Константин, Артем и Тимофей, ещё и Герман нравился. Артемом чуть раньше мужниного племянника назвали, Тимофеями сейчас часто называют "на слуху", вот и остался у нас Константин. Окончательно с именем мы определились только к 9му месяцу.
Из девчачьих имен мне нравится Ассоль, ласково бы называли Асей, и их к слову во всем мире немного, но есть (Ассоль). Также рассматривали имена Лилия и Света.
Муж на выписку ЗИМОЙ где-то лилии мне откопал. Было очень приятно
