Но не на них у нас, как раз в разгул поллиноза у нас все прекращается. На эту вот сырость, на грибы скорее, никак пробы не сделаем, все ОРВИ, никак не можем нормальный промежуток поймать, чтобы быть здоровыми для них.
Я заметила, что глаза покраснели на днях,но не подумала, что уже старт..
У кого нибудь есть сейчас проявления поллиноза? У дочки в том году уже в начале апреля все симптомы по полной были, а сейчас ничего пока, ттт. Может из-за погоды так, потому что холодно. К аллергологу сейчас боюсь с ребенком идти, думаю начинать принимать монтелар. В заключении за прошлый год, как раз он у нас назначен с
20-х чисел апреля.
https://www.meteonova.ru/allergy/27553-Nizhniy_Novgorod.htm
Скажите сейчас бесполезно делать прививку или реакцию на выявление полиноза?
Никогда не было аллергии, а тут как снег на голову, выйдя на улицу, даже в маске, у меня чешется и слизится он, и одолевает чих.
Посоветуйте, пожалуйста, аллерголога.
Какое лечение назначают, капли, таблетки?
С 6 числа я на работу выхожу, а до нее иду пешком,
Дочке 3,5. И в этом году впервые проявления поллиноза. Красные воспалённые глаза, чихание, насморк. Сомнений практически нет. Пока дала антигистаминное. Я в растерянности. Ни у кого из родственников аллергии нет. С чего начать? Нужно сейчас идти к аллергологу? Или уже после острой стадии? К нему идти с какими-то анализами?
Страшно посещать медцентры в сложившейся ситуации...
И посоветуйте аллерголога. Прочитала тут про Никольскую. Она и детский врач тоже? Кто ещё? Где?

Вчера у ребенка ни с того ни с сего вечером отек глаз. Ничего не предвещало, признаков простуды не было кроме заложенности носа по ночам. Утром встаёт, чихает, нос промываем, сморкаем и все, днем вообще ничего такого нет. Началось это все неделю назад примерно, но меня не было, я была в роддоме, муж значения не придавал вообще.
Вчера ничего необычного, днем как всегда, никаких соплей не было (это я пишу потому что знаю, что при гайморите тоже глаза отекают иногда, но у нас как-то на это не похоже по-моему).
Почему на поллиноз ещё подумала, вчера за полчаса до того, как распух глаз, он съел яблоко. Слышала, что вроде яблоки могут провоцировать. В общем, пока муж сразу поехал в аптеку за каплями для глаз (подумала сначала на конъюнктивит конечно, хотела начать тобрекс сразу до приёма врача), за буквально полчаса - 20 минут у него точно так же отек и распух второй глаз. Отделяемого из глаз не было, просто говорил, что чешутся и болят глаза. В общем, тобрекс я заменила на тобрадекс (чтобы отек этот снять). Закапали вчера. Ещё в нос виброцил. И внутрь дала Эриус. Сегодня глаза получше, отек больше чем в два раза спал, но не до конца. С носом вообще нормально пока было. Что вот это, как думаете,не похоже на аллергию? Так, чтобы она впервые проявилась (ребенку 4 года завтра). Думаю, к какому врачу первому записываться, к офтальмологу ведь? Первоначально то жалоба на глаза у нас получается в любом случае...
Яблоки, груши, прочие косточковые и орехи на время на всякий случай исключите- могут стать причиной ухудшения состояния.
Следите за возможными другими симптомами: задолженностью носа, высыпаниями на коже, подкашливаниями.
И, конечно, нужно к врачу, чтобы исключить другие варианты и подтвердить поллиноз.
Я так фломастеры ребенку своему покупала, он рисовал, ну и пошли слезы, глаза красные. Запаха от них не было, но я все-таки выбрасила их и за 3 дня все прошло.
Хотя, у вас де коты, могли и на шерсти с прогулки принести.
Наташа, согласна с девочками, очень похоже на поллиноз. И он в любом возрасте проявиться может, не обязательно с рождения.
Я что-то в шоке немного. Я пересмотрела кучу результатов в инете. У всех расписан референсный интервал и результат, у многих расшифровка сразу по основным аллергенам.
А нам сегодня из Ника-Спринг пришло одно слово ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. Что-то я за 1500р расчитывала на нечто большее от этого умного анализа