После распределения путевки стала искать отзывы об этом саде. Моя племянница ходила туда, правда, 15 лет назад. Иногда я ее забирала оттуда, сад мне казался вполне благополучным ) Зеленая территория, площадки со всякими игрушками из покрышек и пластиковых бутылок. Гуляла я там с коляской 2 года назад, очень смутил асфальт, под которым разрослись корни деревьев, образовав бугорки с трещинами. Видимо, асфальт не перекладывался очень давно, потому что эти трещины покрашены красной краской, опять же видимо, чтобы хоть как-то уменьшить вероятность травмы. Плюс в самых свежих отзывах, что мне удалось найти (от января этого года), мамы говорят, что сад очень старый, в раздевалках тесно, воспитателей не хватает. В общем, уныние какое-то.
После распределения путевки стала искать отзывы об этом саде. Моя племянница ходила туда, правда, 15 лет назад. Иногда я ее забирала оттуда, сад мне казался вполне благополучным ) Зеленая территория, площадки со всякими игрушками из покрышек и пластиковых бутылок. Гуляла я там с коляской 2 года назад, очень смутил асфальт, под которым разрослись корни деревьев, образовав бугорки с трещинами. Видимо, асфальт не перекладывался очень давно, потому что эти трещины покрашены красной краской, опять же видимо, чтобы хоть как-то уменьшить вероятность травмы. Плюс в самых свежих отзывах, что мне удалось найти (от января этого года), мамы говорят, что сад очень старый, в раздевалках тесно, воспитателей не хватает. В общем, уныние какое-то.
На очередь встали сразу после рождения почти,в январе 2014,получили в конце августа 2016
Где-то тут мелькало,что и через месяц можно- а мне сейчас заведующая позвонила,сказала что если мы к ним собираемся,то надо завтра последний день забрать путевку,иначе они ее аннулируют.вроде как она только из РОНО,такой указ у них. Выдали нам ее во вторник только,кстати. И ей на след.неделе привезти,во вторник.
Как-то так.
Советский р-н,сад 441
К тому же, путёвки же не каждый день выдают. Когда я ходила получать, это было 2 дня в неделю в определенные часы. Так что срочности обморочности тут точно нет.
nightmoon писал(a) 24.04.2017 в 13:26:
вы из каких соображений выбираете садик
вы из каких соображений выбираете садик
Я только из соображений близости к дому выбирала) Многие по принципу "лишь бы дали",и как программа распределит)Я не знаю как проверить воспитателей,которых ты первый раз видишь) ну и не у всех есть возможность возить в другой район,например,к хорошему воспитателю.
Для себя решила, что если к новому году мы не переедем на новое место жительства и я пойму, что сад нам не подходит, буду писать перевод. Так хоть гарантия будет, что в этот же сад нам на следующий год путевка не "прилетит".
стоит ли переживать?)
Ни разу в/о не гарантия чего бы то ни было в детском саду.
Но мне в принципе несколько странен молодой Воспитатель с в/о...особенно массово. Может конечно у всех у них тотальная любовь к чужим детям, что с в/о они идут за 10 тыс в детский сад работать....но после училища мне это понятнее и доверия внушает больше. Это чисто имхо, заранее извиняюсь, если кого из наших мам-воспитателей оно обидит
Ps а Лера, да, она такая
так я без подковырок
да, такие есть) и со средним специальным они тоже есть
но все же "много молодых и с горящими глазами педагогов в одном муниципальном садике за их з/п"-ну....не верю. хотя кто его знает, может и так бывает. или может я просто смотрю на это сквозь призму "горящие глаза после училища или института на любимой работе-это часто, но...в современном мире ....часто до...первой (зачеркнуто) десятой зарплаты, когда туфли, купленные на первую, уже стоптаны, а новых купить, работая в муниципальном саду, особо не на что, а на работу ходить в чем-то надо"
мне грустно, что наша воспитатель в яслях с приличной категорией, которая обожает детей, подрабатывает еще и мытьем полов в другом месте. да, это ее выбор. но не уверена, что молодежи (тут я начинаю с себя пепел стряхивать уже) в таких обстоятельствах горящий взгляд сохранить надолго удастся....ну если только муж неплохо зарабатывающий и не ради денег работают (тоже в принципе нередкая ситуация)
а может это просто у меня запросы другие)
а так, у нас в яслях за 2 года были две молоденькте девочки, одна из училища, вторая не знаю, с в/о по-моему. обе и детей обожали и дети их
в общем....ну нет ее просто, связи этой
как в любой профессии в общем-то
можно работу любить, а можно ...работать) и от образования это вряд ли зависит