Ребенок действительно будет писать лучше под шум воды или под пспс, но я бы не увлекалась этим способами, так вы можете создать ребенку проблемы в будущей жизни, выработав у него безусловный рефлекс, я сама в некоторых критических моментах, когда нервничаю или где-то в людном общественном туалете могу попИсать только по пспс и это не есть хорошо я считаю.
У меня два разных опыта: старшего сына я начала высаживать в 7 месяцев и практически сразу же он начал ходить туда по большому (что конечно сэкономило мне массу памперсов), но до 2.2 посикать он ходил на горшок только если ему периодически напоминать, хотя с 1,9 мы были без памепрсов даже на ночь, сейчас ему почти 4 и до недавнего времени он без оповещения, что хочет на горшок в туалет практически не ходид, т.е. его не надо спрашивать хочет ли он, он сам знает и понимает, но предварительно прежде чем пойти оповещает всех вокруг, очень мне неловко бывает в общественных местах, хотя ттт вроде сейчас потихоньку у него это привычка уходит.
Младший до 1,3 у меня был в памперсах и я даже не делала попыток посадить его на горшок пока он сам не изъявил желания, глядя на старшего, с прошлого месяца он сам ходит на горшок и даже не оповещает меня, иногда мне это выходит боком, когда я не замечаю, что он ушел в туалет, а он вдруг и порядок решает за собой навести, вылив все в унитаз)))). Сейчас нам 1,9 мы в памперсах на прогулку и в ночной сон ( с дневного встает сухой), но прогулку уберу как потеплеет, про ночной сон будем смотреть