Белье тоже икеа,мне нравятся и комплекты,и то что можно на смену купить простыни и наволочки нужного размера/цвета. Качество отличное у них для такой цены.

А вы кровать хотите детскую (икеевская 70х160) или стандартную односпальную? Просто стандартные икеевские матрасы нас вообще не впечатлили! Был и 2хспальный, и два односпальных, причем дорогие пружинные. Бестолковые все, как кисель, быстро выходят из строя, проминаются.

На матрасах мы заморачивались, мне критично, чтобы ребёнок на жестком спала, брали орматек кокос, около 5 получался, но размер 70 на 160 и было это год назад

Постельное белье у нас 1,5 у обоих. Мне нравится, что дети могут хоть вдоль хоть поперек закутаться и им хватит одеяла. Мне абсолютно не сложно перед тем, как самой ложиться спать, подойти к каждому и поправить одеяло. Дети тоже довольны размерами одеяла)

Мой и сейчас то в маленькой кроватке без одеяла спит или под тоненьким байковым, а тут как раз думала, что стелить в большую кроватку.

Анютик писал(a) 26.10.2017 в 23:21:
Как мы раньше на ватных спали......
Как мы раньше на ватных спали......
Не знаю, как мы спали, но лично у меня в мои 30 с небольшим спина вся уже больная. Первый раз заболела она вообще в 21. И практически у всех моих сверстников из окружения есть проблемы со спинами.

Нужно прорисовать детскую
У меня ступор
2 года живем в новой квартире а все никак до ума не доведем

https://www.nn.ru/community/my_baby/my_baby/ishchu_kompaniyu_dlya_zakaza_rastushchikh_detskikh_stulev_kidfix.html

Надь,в том и дело,что загромождать не хочется. Сначала я вообще диван не планировала в детскую. Потом мне пошли вопросы,а на чем гостям сидеть, потом я начала думать,а что делать,если ребенок заболеет и так далее. По факту половина гостей так и садится на кровать,несмотря на наличие пока дивана огромного.

Сейчас у нас стоит просто огромный диван. И прям нервирует немного)

Боковины буду обрезать под более диванную форму тоже
Часто сплю с ребёнком) лень к себе переползать))) удобно

ps: такая большая светлая комната, здорово)
Я теперь порой жалею,что под детскую не отдала нашу спальню, которая больше. Остановила балконная дверь((

14 по-моему
Просто мебели мало
С балконной дверью варианта не было, 22 метра для детской одного ребёнка-дофига)))))

Ну и я не фанат кроватей-чердаков, они так место скрадывают ((((
Хотя дети их обожают мне кажется

У нас например, кровать верхнеярусная, под ней стол. Сын сам такую захотел)
Для гостей и просто посидеть, решили приобрести диван, у нас такой, ширина 100см.

Для посидеть нас еще две банкетки есть, ну или как их там)

Клево с диваном
Тоже хотела, но места так жалко при низкой кровати((

Либо все садятся на кровать, а для меня кровать-это где спят, а не сидят. Понятно что застелено, но все равно

Стол я бы сделала максимально большой. К тому же если тумба посередине планируется плюс ноги /опоры - все это сокращает место для стула и комфортного вставания из-за стола. У меня столешница вдоль всего окна , 2 посадочных места, тумба -опора и выкатывая тумба, 2ноги-опоры. За 2 года о решении не пожалела.

Матрасы у обоих детей 180 на 80. Вот прям идеально. Я рассчитываю лет до 13 пользоваться этими кроватями. Не думаю, что в 13 лет Игорь будет ростом больше 170см.
Столы вдоль окна тоже хочу. Точнее в нашем случае - один стол будет у окна. Сейчас в раздумьях о его длине, ширине и наполнении шкафчиками. Постою послушаю.
Второй письменный стол у нас будет стоять в зале. Опять же по опыту своему и сестры, делать уроки в одной комнате сложно, особенно с большой разницей в возрасте.( Мы при детях ТВ не смотрим, фоном он не идет никогда, так что проблем, что кто-то будет учить уроки в зале у нас не будет. И место у окна в зале тоже есть. поэтому я решила с этим вопросом не заморачиваться.

И у кого как? Возможно окна совсем не занавешиваются на ночь?
Тогда вопрос, открытия окон на проветривания? В любом случае каждый день придётся сталктваться с этим

Проветривание я планирую решать тионом или аналогом. Все таки ещё и очищение, да и подогрев воздуха не помешает

Но друзья делали общую столешницу с полукруглой выемкой посредине, чтобы на столы не лазить

Окна на проветривание открываю боковые, проблем с доступом нет.
Про запотевание окон я тоже думала и опасалась, но по факту ничего подобного нет, зазор между стеной и столом сделали побольше, не впритык, чтобы тёплому воздуху было куда подниматься.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07),
Стрекотуша (10.07),
Millenium (10.07),
k_pimankina (10.07),
Юлянка (11.07),
Юлия84 (11.07),
ReFresh (11.07),
kroshix (11.07),
Olenka Max (11.07),
barbara (11.07),
rimmaarutunova@mail.ru (11.07),
schumic (04.07),