Какая лучше - выдвижная или двухъярусная? Плюсы, минусы?

Когда переезжали, думала купить кровать с второй выкатной. Но не стала экспериментировать. Купили каждому по кровати. Сейчас все довольны.

"Один ребёнок без кровати" - это и заставляет задуматься. И про матрас слышала подобное мнение...На чём же остановиться??

У нас такая.

Сейчас думаем, как обезопасить спальное место. Планируем на ночь натягивать сетку к потолку, а на лестницу приделать лампочки с датчиком движения. Что бы еще придумать, что может разбудить Кирилла, если он начнет спускаться? У него есть проблема, что он не просыпается ночью до конца, когда идет в туалет (.

К выкатной тоже массу вопросов...Верхний пошёл ночью в полудрёме, наступил ненароком на нижнего или скатился во сне на нижнего. Оххх. Может я придумываю лишнего, но что-то пока не знаю на чём остановиться

У нас была двухъярусная кровать из икеи, деревянная. Всем хороша, крепкая, места много, дети были в восторге и до сих пор просят вернуть. Мы ее разобрали и продали через год использования. МНЕ было неудобно. Менять белье наверху - это жесть, заправлять простыни. Если "верхний" ребенок болеет, то даже просто дать попить воды, измерить температуру, посидеть рядом если плохо - очень сложно.
А уж если ребенок лунатит... Я бы точно не стала. Либо он должен спать внизу.

У нас небольшая вытянутая комната и ставить в ней 2 кровати лично для меня неудобно ибо совсем нет места доя игр (школьных столов у нас пока нет)

Поставили 2 кровати икеевские (70 см в ширину) вдоль одной стены, разделили их икеевским шкафом книжным), а письменный стол с противоположной стороны около окна. Конечно места мало, но между кроватью и столом вполне свободно, игровой уголок в противоположном конце от окна.
Нашла вот только вечернюю фотку, и на второй видно как стол стоит.

Напротив писал(a) 19.11.2019 в 11:32:
А уж если ребенок лунатит... Я бы точно не стала. Либо он должен спать внизу.Цитировать
А уж если ребенок лунатит... Я бы точно не стала. Либо он должен спать внизу.Цитировать
Младшую на верхнем ярусе ещё страшнее укладывать, Ир

Напротив писал(a) 19.11.2019 в 11:32:
Менять белье наверху - это жесть, заправлять простыни.
я нашла отличный выход из этой ситуации. Вдруг кому-то еще пригодится. Купили тонкий матрас (он все равно нужен был, для мягкости) и натяжную простынь на тонкий матрас. По факту стягиваю матрас тонкий с простынью и меняю внизу, потом обратно возвращаю. Менять белье наверху - это жесть, заправлять простыни.
*** Старшая переехала на чердак (внизу диван), ей нравится.

Из плюсов - широкая, длинная и невысокая. Из минусов - в небольшой комнате будет занимать много места.

Если старшая лунатит часто - я б не стала даже рассматривать двухъярусную
Пусть места немного зато у всех свои кровати
И безопасно

Отказалась от выкатной как раз по причине,что один ребенок без своего постоянного мягкого уголка,у меня обе днем любят поспать.Еще не нравится конструкция выкатной в разложенном виде
Если боишься Катю наверх,то, наверное, лучше оставить все как есть. Поменяться комнатами или отказаться от одного стеллажа

Страничка писал(a) 19.11.2019 в 19:04:
Поменяться комнатами или отказаться от одного стеллажа
Поменяться комнатами или отказаться от одного стеллажа
Поменяться точно не вариант, Катюш. Я ж дома работаю, детей принимаю. Мне место нужно.
Муж тоже на стеллажи косится))) У меня к нему сразу вопрос, где всё хранить будем?) Стеллажи много в себя вмещают, оочень много. Предлагает устроить массовую распродажу книг и игр)

А насчет второго стола, я конечно скорее всего не права и сужу по своим, но у нас не будет учения в одной комнате. Хотя место есть под стол второго ребенка, уже готово, за два года. Стол пока только для старшего поставили. У нас первоклашки будут подряд. В нашем случае однозначно ктото будет учить уроки на кухне. Иначе будет трамтарарам и ничего хорошо.

Вам нужен тест-драйв) Мы отдыхали в доме в выходные дни, и там была икеевская кровать 2хярусная.После этого и приняла решение,что такой кровати точно быть.До этого девчонки спали в кроватках с овечками из Икея
Но ваш вариант,какой есть сейчас, может быть самый оптимальный для твоих девчат

Я себе все такие присматривала, но отказалась из-за балконной двери.

Но сидеть на ней нельзя, нужен диванчик или пуф.
В деревне Лида спит на втором этаже икеевский двухъярусной, всё отлично, но она не просыпается ночью.
Не знаю,почему на нужную страницу не переводит, 13 нужна.

Покажите, пожалуйста, ваши детские комнаты с комплексом.

Но физическое развитие нужно. Вот думаю если его приобрести то может ребенок станет интересно.
Наверное хочется чтобы лет до 4-5 был.
Вот мне интересно, Ранний старт больше чем приставной?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),
Venom@ (30.06),
Janka (30.06),