Белье тоже икеа,мне нравятся и комплекты,и то что можно на смену купить простыни и наволочки нужного размера/цвета. Качество отличное у них для такой цены.
А вы кровать хотите детскую (икеевская 70х160) или стандартную односпальную? Просто стандартные икеевские матрасы нас вообще не впечатлили! Был и 2хспальный, и два односпальных, причем дорогие пружинные. Бестолковые все, как кисель, быстро выходят из строя, проминаются.
Постельное белье у нас 1,5 у обоих. Мне нравится, что дети могут хоть вдоль хоть поперек закутаться и им хватит одеяла. Мне абсолютно не сложно перед тем, как самой ложиться спать, подойти к каждому и поправить одеяло. Дети тоже довольны размерами одеяла)
Надь,в том и дело,что загромождать не хочется. Сначала я вообще диван не планировала в детскую. Потом мне пошли вопросы,а на чем гостям сидеть, потом я начала думать,а что делать,если ребенок заболеет и так далее. По факту половина гостей так и садится на кровать,несмотря на наличие пока дивана огромного.

Стол я бы сделала максимально большой. К тому же если тумба посередине планируется плюс ноги /опоры - все это сокращает место для стула и комфортного вставания из-за стола. У меня столешница вдоль всего окна , 2 посадочных места, тумба -опора и выкатывая тумба, 2ноги-опоры. За 2 года о решении не пожалела.
Матрасы у обоих детей 180 на 80. Вот прям идеально. Я рассчитываю лет до 13 пользоваться этими кроватями. Не думаю, что в 13 лет Игорь будет ростом больше 170см.
Столы вдоль окна тоже хочу. Точнее в нашем случае - один стол будет у окна. Сейчас в раздумьях о его длине, ширине и наполнении шкафчиками. Постою послушаю.
Второй письменный стол у нас будет стоять в зале. Опять же по опыту своему и сестры, делать уроки в одной комнате сложно, особенно с большой разницей в возрасте.( Мы при детях ТВ не смотрим, фоном он не идет никогда, так что проблем, что кто-то будет учить уроки в зале у нас не будет. И место у окна в зале тоже есть. поэтому я решила с этим вопросом не заморачиваться.
И у кого как? Возможно окна совсем не занавешиваются на ночь?
Тогда вопрос, открытия окон на проветривания? В любом случае каждый день придётся сталктваться с этим

Окна на проветривание открываю боковые, проблем с доступом нет.
Про запотевание окон я тоже думала и опасалась, но по факту ничего подобного нет, зазор между стеной и столом сделали побольше, не впритык, чтобы тёплому воздуху было куда подниматься.