Конкретно у меня эндометриоз заподозрили не сразу, и на лапару я пошла спустя только год неудачных попыток, очень жаль впустую потраченного времени и денег (т.к. этот год я регулярно посещала врача, узи, пила бесполезные на тот момент таблетки...)
Вот после беременности, когда много месяцев нет м., он тоже может утихнуть (но это только мое мнение, с врачами я такое не обсуждала), но теоретически совсем вылечиться от него нельзя 
А сейчас все блин идеально-по анализам,узи,словам врачей-а нет,не получается(((
завтра пойду со всеми своими узи к другому врачу схожу.Так же врач сказала сдать прогестерон, вот думаю не поздно ли его сдавать,вроде на 22-23 день цикла сдают????а у меня уже 24-25 будетНужно правда, чтобы что-то другое важное в голове было!
У меня еще вот в чем сложность - я хочу поменять работу, но головой понимаю, что отсюда идеально уйти в декрет, поэтому сижу на попе ровно. Поэтому и переживаю, что может не получиться с первого раза. И работу не поменять, и в декрет не уйти!
Мы хотели с этого года начать, осенью начала обходить врачей.
И флебологи начали в один голос кричать, что мне нужно обязательно убрать мой варикоз до беременности, иначе могут быть большие проблемы.
Поэтому я решилась на операции - в декабре сделала 1 ногу, а в феврале вторую. После последней операции нужно выждать полгода для восстановления кровеносной системы.