Как назвали малыша?

Первая ночка была более или менее спокойной. И нет бы спать нам, так мы подрывались на каждый шорох в кроватке.... А вот следующая ночка была действительно жаркой. Сыночка мучал животик.... бедняжка с 23-00 он угомонился только к 4 утра... да были перерывчики когда он стихал (это лежа у меня на груди и с грудью во рту...) но это были максимум минут 15...
Сегодня ночка была спокойнее. Мы просыпались всего лишь 2 раза (в 2 и 4-30). Кушали, переодевались и снова спать. Мы очень старались, чтобы папочка выспался перед началом рабочей недели. Пусть сработает правило форума и следующие ночки будут не хуже, а только лучше сегодняшней.
Со вчерашнего дня мы стали практиковать прогулки. Правда пока только на балконе по 10-15 мин. Но это уже ОГО-Го, я считаю)))
Сегодня к нам приходили врач и медсестра. Все у нас слава Богу, все рефлексы в норме, а физиологическая желтушка, которую нам поставили в РД при выписке, пошла на убыль и врач особых ее проявлений сегодня не заметила.

Вот вроде бы и все про нас. Стараемся налаживать домашний быт. Стараюсь быть спокойной мамочкой, ведь любой мой стресс малыш чувствует и тоже беспокоится.

Егор - классное имя! У меня муж и мама очень хотели Егора

Прогулки - это здорово!!!

Пусть ночи будут спокойными;!

Думаю вот мелиссы чтоли попить для того, чтоб немного успокоится и спать днем. ?

Спокойный вам ночек! И пусть все будет отлично!

Надо воспитывать в себе эту функцию.

С рождением сына! Егор,добро пожаловать в наш мир!

Спокойных вам дней и ночек! А функция не мчаться к малышу по первому шороху действительно очень нужная! Успехов её освоении и спокойного крепкого сна.

Начну с того, что Соня , вроде как, освоилась в роли мамы. А то признаться честно по началу меня одолевали приступы паники, когда я оставалась целый день одна с малышом, пока наш папа на работе. Это наверное еще проблемы моего детства сказались, поскольку я всю жизнь боялась оставаться одна, а тут еще буря гормонов дала о себе знать.
Но сейчас все слава Богу. Мы весим- 4600 и рост наш 53 см. Мы растем и стараемся развиваться)))
Вот вам для затравочки наши месячные пяточки)))

На счёт освоиться в роли мамы — у меня похожие мысли. Вот только начинаю, когда сыну месяц стукнул

Как я писала в одной из тем нас посетили колики практически сразу после выписки. Наверное это связано с тем, что в РД всех детишек докармливают смесями, когда те капризничают и плачут. А мне моего кроху тем более принесли кормить только через 2 дня и его кишочки полчили столь ценное для него молозево с опозданиеми

Мы прошли всех врачей, которых полагается пройти в 1 месяц. Все у нас Слава Богу. Особенно переживали за невролога и УЗИ головного мозга. Нам их нужно было пройти обязательно, как рекомендовала неонатолог из РД.
Еще при рождении нам прописали детский поддерживающий вортничок. И целый месяц мы носили его практически не снимая (только при умывании утром и купании снимали)
Пройдя неврологаона сказала нам , что все хорошо и его достаточно носить по 1,5 - 2 часа в день.
Нопризнаюсь честно вот уже второй день его мы не надеваем совсем.
КОЛИКИ
Животик нас конечно беспокоит. Спрашивала у педиатора может быть попробовать принимать комплекс живых бифидобактерий, которые выращивают на Родионова у нас в НиНо, но та сказала мне, что пока не нужно. Малыш ходит в туалет каждый день, ну и что что 1-2 раза. Она посоветовала "прослабить" свой стул и каждый день пить бифидо-кефир, кушать чернослив и свеклу (осторожно). Кроме этого мы принимаем Эспумизан. Пробовали Боботик, но вернулись снова к эспумизану. Делаем массажик живота и прижимаем ножки к животику. Перед каждым кормлением лежим на животике (когда с удовольствием, а когда со скандалами). Сердце кровью обливается, когда видишь как твой малыш тужится и плачет.....

В общем боремся с коликами как можем, многие говорят, что просто нужно подождать, и они сами пройдут к 3 месяцам малыша. Очень надеюсь, что у нас это закончится пораньше

Врач у вас не Куликова случайно? Очень уж рекомендации похожи)
Мы тоже гуляем в парке)) увиду белую колясочку, буду знать что это вы)))

Возможно такое отношение изза того, что мы не с ее участка, наша врач Черникова в декрете...

Как я тебя понимаю! Очень тяжело,когда у малыша болит животик((((

Наш примерный режим дня таков:
8-00 просыпаемся до 8-20 (8-30) делаем утренний туалет: умываемся и делаем зарядочку
8-30 кушаем и ходим столбиком для усвоения. (до 9-10)
9-10 до 11-00 (11-20) либо сначала часик бодрствуем и ходим по комнатам, потом минут 30 - час спим; либо наоборот сначала спим, потом часик бодрствуем.
11-20 небольшая зарядочка
11-30 кушаем и снова "столбик"
12-00 (12-30) одеваемся и выходим гулять. Гулять мы ходим в любую погоду. Гуляем по 2 часа. Колесим по парку Швейцария.
14-10 (14-30) приходим домой. Хоть я всегда проветриваю комнату пока гуляем но спим мы дома очень редко после прогулки. Как правило я только успеваю снять куртку, как сынок уже просыпается и плачет. А мама Соня с криками "Сыночек бегу-бегу" как электровеник моет руки и несется в спальню.
14-30 кушаем
15-00 до 17-00 чаще всего просто бодрствуем (с перемнным упехом смотрим на мобиль в кроватке, наблюдаем за игрушечками на коврике и капризничаем. Все это в перемешку. И мама Соня "старается заговорить сыну зубы", чтоб главное тот не заплакал... Болтаю не переставая....

17-00 кушаем
17-30 до 19-30 (20-00) иногда спим минуток 30, но не всегда. МОжем бодрствовать и поспать только минут 10 пока мама прыгает с сыном на фитболе) Встречаем папу с работы. Сидим с папой, болтаем с ним, "играем".
19-30 (20-00) кушаем
20-30 бодрствуем или немножко спим (минут 15-30)
21-15(21-30) массаж, зарядка с мамой и купание с папой.
21-50 (22-00) кушаем
22-30 - 23-00 убаюкиваемся спать.
Дальше все не так стабильно как днем. Но напишу наиболее удачные ночки:
2-30 кушаем
спим
4-30 (5-00)кушаем
спим правда не всегда в кроватке. Последнее время после этого кормления малыш беспокойно очень кряхтит и возится в кроватке. В итоге я забираю его к нам с папой. И мы спим на маме уже до 7-30, 7-50....
Вот как-то так...

Сонь, а Егор засыпает после еды? И спит как, на руках, или в кроватку перекладываешь? Мы тоже ходим столбиком

Подъем в 8 это конечно сказка

А гулять у нас по 2 часа не всегда получается. Зачастую животик рушит нам все планы

Спит у нас товарищ тоже по-разному. В первой половине дня перекладываю в люлечку, а во второй сон в люльке длится как правило минут 10 не больше. Поэтому вечером часто спит на руках, мне его жалко перекладывать, т.к. знаю что проснется...
Очень рады будем встретиться с вами в парке))

пусть животик не болит!)скоро будешь супер опытной мамой)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Еленочка (29.07),
НатальяМ (29.07),
LukyanovaLiza94 (29.07),
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),
Yulya (30.07),
Alyaprov (30.07),
Тая_Малина (31.07),
Irusichichek (31.07),
M@lina (31.07),
elsalos (01.08),