Меры, конечно, беспрецедентные приняты... закрыли границы, запретили швартоваться яхтам и лайнерам...для страны, живущей туризмом - это экономический коллапс...
Всё-таки, в нашей организации ввели "карантин". Указали перечень стран, в которые не рекомендуются поездки сотрудникам. Сотрудников, прибывших из поездки, отправляют на карантин.
Вот у нас парень в отделе мужа вернулся из Андорры. В Испании ещё был. Во вторник, среду и четверг он был на работе!!! В четверг его отправили на больничный на карантин... Контактных с ним - туча людей!(((
Сегодня учительница наша написала, что в соседнем садике, в группе ее сына обнаружен позитивный ребенок
. Вот по-любому, провел школьные каникулы в Италии. Сад закрыли, всех на карантин..Чешские власти планируют ввести запрет на выход на улицу, сегодня они это должны решить. Наверное завтра окажемся запертыми в 4 стенах. И хорошо, наверное, раз вирус циркулирует вокруг наших домов.
Хоть где-то адекватные люди - убедилась в очередной раз. С кем общаюсь сейчас рядом, в чатах - лишь один призыв серьёзнее отнестись ко всему происходящему и люди крутят у виска со словами "хватит фигнёй страдать и панику распространять"((((( На основании чего (ну, и плюс отсутствие принятия мер со стороны властей) вывод очевиден - если нашу страну накроет, то это будет как в Италии однозначно ((((( Люди не верят в вирус, власть как всегда умалчивает правду и ничего не делает.

На счёт умалчивания. Да, я уверена, что это так. У нас, в нашей стране, так принято, чтобы не было паники, чтобы не получить по шапке((( Это проверенный факт. Скажут всё, когда уже скрывать не получится и будет поздно.
Далее меры со стороны властей. Принимаются? Что именно? Температуру замеряют на входе в поликлинику, школу и так далее? Ага, безконтактным градусником, который врёт нещадно. Свободное посещение ввели? Ну, это бред бредовый! Свалить ответственность на родителей и не дать им возможности оформить больничный как при карантине. Только обеспечив возможность сидеть дома и свести контакты к минимуму может как-то помочь. Этого нет.
Про то, что больницы наши не готовы к эпидемии отдельный вопрос.
Я не слушаю и не читаю страшилки. Я анализирую информацию и сопоставляю с нашими реалиями. В нашей стране на вирус плевать. Люди как жили, так и живут в надежде, что их не коснётся. Куча просто знакомых прилелают и из Европы, и из Азии и никакого карантина, если это не Китай или Италия и какие там ещё в списке...
То, что замалчивание - это проверенный факт, у меня, как у человека, опирающегося на науку, вызывает вопросы. Есть ли цифры, доказывающие этот факт? Кто и когда эти цифры собирал, обрабатывал, интерпретировал? Можно ли доверять источнику?
Поможет ли публикация каких-то огромных цифр? Будут больше кричащих «мы все умрем». Уверена, что их нет, совсем уж страшных замалчиваемых цифр. Есть возовская статистика, можно ее отслеживать. Конечно, всегда будут слоты между тем, что успели обработать и тем, что на самом деле. Но это нормально!
В документах по поводу свободного посещения есть пометки, что больничный брать можно. Только вся семья дома сидеть не будет. Кто-то должен работать. И добираться на метро. Обеспечить нахождение дома всех невозможно и финансово, и физически. В Москве, ещё раз повторю, все надо начать с закрытия метро. Это реально?
Люди, прибывшие из стран, которые не в списке, не должны быть на карантине.
Кое-что не мешало бы поправить. В Питере вон массовое прикладыванием к каким-то мощам. Кошмар, конечно.
Но совсем-совсем не понятно, зачем накручивать себя в плане, что все врут, что ничего не делается, все безответственные. Это помогает как и кому?
Скопировала пост с форума Винского- Я вчера прилетел из Турина. Вернее были приключения в Италии (изначально билет был из Вероны на 13.03.2020), если модератор позволит расскажу общественности. В самолете нам дали заполнить анкету, мы ждали сотрудников Роспотребнадзора, для измерения температуры, далее в аэропорты надо было заполнить точно такую же анкету еще раз, вручили памятку и отпустили.
В нашем регионе (Иваново) нет четкого акта на самоизоляцию как в Москве, и смысл всей это памятки сводится к фразе "ну вы попробуйте, вдруг получится". С одной стороны, да, это говорит о гражданской ответственности каждого из нас, но что делать тем, у кого элементарно дома продуктов нет? В итоге я для себя все отметил следующее "попробовал, не получилось".
Так же в памятке написано, что мне необходимо вызвать врача из поликлиники, что бы меня осмотрели и выдали больничный, я позвонил, ради просто спортивного интереса. Ответ по телефону примерно следующего содержания "Вопрос:температура есть? Ответ: нет не имею Вопрос: зачем звоните тогда, приходите своими ногами в поликлинику и врач вас примет" Мне кажется на этой ноте я закончу свой пост. Выводы каждый для себя сделает сам.
Те человек спокойно добрался до Иваново, а там он уже никому неинтересен
Или, человек прилетел из Испании (а точнее сказать, из тура по Европе, так как он не только Испанию посещал), три дня походил на работу, потом его на карантин...
Или, два человека прилетают из Въетнама, одного на карантин, другого на работу, и это в одной организации...
Моё мнение про замалчивание основано на исторически сложившейся традиции. Сколько было ЧП о реальной ситуации при коротых люди узнавали уже после. Никто никого оперативно не оповещал, не предупреждал дабы не было паники и вообще. И правда, я считаю, здесь важна ещё для того, чтобы люди поверили, что угроза реальна, что это не страшилки, чтобы не продолжали ходить по выставкам, а также постарались минимизировать контакты. Полная изоляция нереальна, я согласна. Во всяком случае пока. Но проблема в том, что всем пофиг в принципе. По ТВ сказали же, что всё хорошо...
Забавно сейчас следить за европейскими блогерами в соц.сетях, которые три недели назад с ухмылкой говорили про вирус и считали себя "великими учёными научных институтов вирусологии", а сейчас выкладывают совсем другие посты...


