Первые дни (мы с часа начинали) я так и делала: шорты на колготки) Ну вот лень мне было телепать ребенка ради часа-полутора-двух. Не раздевала. Потом потеплело, стала водить в шортах или бермудах.
И еще напишу. Очевидные, казалось бы, вещи, но вот я только недавно допедрила))) Как похолодало))) Мне не хватало распашных кофт или толстовок. Если жарко, воспитатель не побоится на прогулке ее расстегнуть (снимать они вряд ли будут, если только специально просить, наверное). Хб-шные, не теплые. Очень выручают, когда с утра 13-15, а к моменту прогулки 20 уже. В нерасстегивающейся кофте вспрел бы точно. Сижу вот пробелы восполняю) Может потом, когда сезон сменится, еще чего умного скажу))
У нас в садике сказали, что будет тепло, но у нас ребенок шорты не носит. Даже на юге не хотел надевать, прям до истерики.
А у нас папа сегодня ходил к заведующей относить справку о том, что у Василисы аллергия на молоко. Пока решили, что завтраком будем кормить дома, а после сна забирать (т.к. на завтрак и полдник почти всегда что-то молочное дают). Думала будет хуже)) Для начала и так неплохо))
1)если нам все же дадут в этом году путевку в садик...ребенок пойдет в него..обязана ли я выйти сразу на работу?(ребенку год и 10 мес) или я могу сидеть в декрете и выйти в 3 года(или уволиться?)
2)если нам дают путевку в садик с оставшимися местами, а он нас не устраивает, как в такой ситуации правильно себя повести?
когда мы вставали на учет, в заявлении мы указывали 2 ближайших садика, но, скорее всего ,в этом году нам не дадут в них путевку, а дадут подальше от дома (как обычно происходит)...Допустим, позвонят мне и скажут ,что в таком-то садике есть место, приходите за путевкой..а садик меня не устраивает?что делать?прийти в роно, взять путевку, а потом отказаться...или отказываться по телефону или писать нужно какое-то заявление, что будем ждать до тех пор, пока не появится место в одном из двух ближайших?как лучше?
девочки, это лучший вариант получить садик, который мы хотим или как поступить лучше?
если нам сейчас дадут нежелаемый, пишу отказ, то какова вероятность того, что через год получим не этот же, а желаемый?(мы будем в первых числах в очереди или как?)у кого были такие ситуации?
или лучше взять путевку и водить ребенка (ИЛИ ВОЗИТЬ), а написать заявление о переводе?или с переводом еще сложнее?
Медицинскую карту нам не сделают с такими анализами??? Нам до 20 августа принести ее велено в садик, а мы улетаем во вторник, хотела карту отнести до отъезда, а тут анализы не очень...
Анализ на глистов и энтеробиоз сдавать за 10 дней. До чего? Они нужны для оформления мед.карты или сдаются за 10 дней непосредственно перед садиком?
А теперь мы уныло уже второй день ходим по специалистам, и на той неделе будем, ибо отпуска и талоны =(
Подумалось, что надо было тоже в июне идти. Да вот отшибло весь опыт за два года :)