Шлем мы взяли родной. Мне понравилось, что размер регулируется, надолго должно хватить.

кто из мам/пап в какие диаметры помещается? ))
и вопрос безопасности и управляемости ватрушки интересует - они все поголовно травмоопасные при неумелом пользовании или есть какие-то лайтовые модели?
очень хочется с ребенком вместе кататься, два года уже на тюбинги смотрю и что-то боюсь

Чтобы тюбинг не был травмоопасным нужно уделить внимание не тюбингу, а качеству трассы по которой собираетесь кататься, мы катались в деревне по наклонной дороге, по которой летом то никто не ездит, а зимой так вообще, дорога достаточно длинная с поворотом, дети отлично катались ни разу не перевернулись, деревьев вблизи нет.
Управлять тюбингом практически невозможно, ну нет у него механизма управления, можно наклоном туловища изменить траекторию вроде как, притормозить ногами я могла, но дети этого точно не смогут

вот меня интересовал вопрос про ноги - есть ли там возможность ими тормозить. если у взрослого есть, то надо брать, я давно хочу тюбинг. одного ребенка в тюбинге я все равно пока не пущу, а размер нужен, чтобы по мере нашего взросления он нам подошел не лет через пять, а пораньше ))
спасибо, буду, значит, 100 см брать

Брат на тюбинге прошлой зимой сломал руку... Так что штука то бывает опасной...

А сколько раз у нас Даня вылетал из него через голову назад от резкого рывка за веревку - ммм...
Никого не отговариваю, просто сезон пользования этим агрегатом показал, что он абсолютно не управляем, увы, при всей кажущейся безопасности.
Но штука прикольная, если пользоваться ей аккуратно и с умом.

Какие бывают?
Нам брать сразу на двоих детей?(с удлиненным сидением)
С горы на нем опасно?

Он металлический, тяжелый и устойчивый - ттт, не переворачивались на нем. Но с горок либо Даня один на нем катался, либо Аня с папой - вдвоем из пока страшно отпускать. Хотя с ровесницей они вдвоем неплохо с горок катаются)
По поводу опасности - ну тут как всегда - всякое бывает. Не переворачивался, но зато 3 года назад резко дернул руль при спуске с горы и уехал в кусты. Хорошо хоть не в дерево) сам цел, самокат - цел. Ттт, больше инцидентов не было никаких.
Зимой у нас в лесу просто толпы детей со снегокатами катаются с берегов в озеро - пластиковые снегокаты менее безопасные - руль ниже - риск перелететт через него - выше.

М.С. у нас с ручным переключателем, а есть ещё с ножным,говорят удобнее они)

В 1,2 будет сложновато на двухколесном, даже маленьком. А уж с машиной каталкой и сравнивать не чего. Тут рулить можно и кататься по асфальту с комфортом. Мой бы и в 4 за него сел, если бы не перерос.
Он очень клевый, моя любовь-любовь, у Катенки еще спроси отзывы (у них сейчас наш живет).

Но все равно, наверное, рано еще баланс держать

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
lenusik (28.05),
carbonero1488 (28.05),
мама-Дашеньки (29.05),
istockaya (29.05),
Shtuchka (29.05),
litvinova_chelny@mail.ru (29.05),
Spring (30.05),
Irish (30.05),
Annamaliya (30.05),
Яна8305 (30.05),
Len@ (30.05),
Chukcha (31.05),