Сопутствующая тема на форуме: "Отдых С ДЕТЬМИ: вопросы и ответы"
Также тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!
Также тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!



Вход - 1 $. Лучше сходить самостоятельно. Очень интересная там коллекция заспиртованных образцов! Чего только нет! Даже ламантин в полный рост! Еще поразила карта, сделанная из кофейных зерен. Ушло почти 200 килограмм на этот шедевр. Также можно посмотреть рыб в аквариумах и открытых бассейнах, причем в таком свободном плавании там даже акулы есть. короче, руки совать в бассейны не стоит )
1. Бассейн с рыбами и скатами
2. Карта из кофе
3. Заспиртованные образцы, малая толика коллекции



Это очень красивое место для фото! Огромные камни, врезающиеся в море, напротив бухта и горы... Красота! Место связано с красивой легендой о любви обычного рыбака и принцессы Фии. Отец принцессы был против их любви и обратился к богам за помощью. Боги превратили рыбака в страшного каменного великана. Но принцееса все также его любила и они встречались у моря на этом месте. Отец снова попросил помощи у богов, а те, не зная как ему помочь, превратили принцессу в скалу. Великан до сих пор ждет на то месте свою принцессу Фию и смотрит на нее. Горы напротив этого места напоминают фигуру лежащей на пине девушки, а напротив стоит огромный камень, в котором угадывается мужской профиль. Это и есть великан и его принцесса.
На фото ракурс не очень удачный, но все же.
1. Горы. Девушка лежит головой вправо, угадывается лицо, волосы, дальше грудь и согнутые в коленях ноги
2. Камень-лицо. Смотрим на самый верхний камень, его левая честь - профиль мужчины.
3. я на фоне бухты
А тебе, если ты фанат кофе, обязательно надо попасть во Вьетнам! Они вышли на 1е место в мире по экспорту кофе, обогнав Бразилию в 2013 году на 12%!!! Кофе вьетнамский очень вкусный, правда много подделок, надо покупать в Далате. Об это попозже расскажу. ))



Остров находится вблизи бухты Ня Чанг. Ведет туда канатная дорога. Стоимость посещения - 500000 донгов (примерно 750 рублей) без ограничения по времени. На острове расположен дорогой отель и огромный парк развлечений! Там есть все: аквапарк, пляж, карусели, зал игровых автоматов, дельфинарий, океанариум, кафе, электросанки и еще много всего! Посещение всего этого (кроме еды) входит в указанную стоимость. Расскажу только то, что будет в новинку. Во-первых, электросанки. Трасса расположена на горе. По рельсам тебя поднимают вверх, а потом сам скатываешься вниз. В помощью рычагов по бокам санок можно тормозить или разгоняться. Если пропустить подальше вперед того, кто едет перед тобой, то можно не слабо разогнаться! Но переусердствовать не стоит, как оказалось, саночки весело припрыгивают и отрываются от рельсов. ))) Это страшно )))
на фото:
1. Канатка и вид на остров
2. и 3. Саночная трасса



Если приехать утром, то можно застать кормление скатов в океанариуме. Мы как раз попали на это действо. Очень интересно, аквалангист кладет им рыбу прямо в рот! Фоток, увы, нет. Там снимали видео.
Покажу пару фоток просто на острове и свою тушку на пляже винперла.



Еда во Вьетнаме совсем не похожа на тайскую. Я почему-то думала, что будет примерно тоже самое. Но нет.
Дважды побывав в Тае, мы прекрасно знаем как выбрать кафе. Если там много местных жителей - значит можно смело кушать! Самая вкусная еда обычно в тех самых грязненьких кафешках с платиковыми стульчиками. В кафе, которые рассчитаны на туристов, еда как правило не вкусная и дорогая. Мы нашли для себя 2 отличных места.
1. Ресторан Lanterns
Рассчитан больше на туристов, в основном европейцев, но и местных там много. Место примечательно тем, что тут проводятся кулинарные курсы. Посетить их у меня, увы, не хватило времени. Официантки говорят по-английски, что тоже удивительно для вьетнамских кафе. Этот ресторанчик - исключение из правила, описанного мной выше ) средний счет за ужин на двоих, включяя пиво - 500 рублей.
1. Креветки в горшочке. В таком же соусе подают еще свинину и рыбу. Очень вкусно, но на этот соус у меня была аллергия )))
2. Морской окунь в фольге. Одно из самых дорогих блюд. Стоит примерно 250 рублей. Муж с трудом съел это блюдо, весит рыбка грамм 600 примерно.
3. Курица в ананасе. Остренько.



ресторан Lac Canh
Очень калоритное местечко. Официанты совсем не понимают никакие языки, кроме своего. Но меню на русском есть. Хотя русских, также, как и иностранцев вообще, мы там не встретили ни разу. Про вилки там тоже никто не слышал ))) Пришлось даже Леше научиться есть палочками. Кстати, как оказалось, есть палочками сложнее всего лапшу )
Этот ресторан можно найти по запаху и дыму коромыслом! Почти все тут приносят сырым или замаринованным. На стол ставят жаровни с углями и ты сам все это готовишь!
Самым вкусным блюдом оказалась лапша с морепродуктами. По виду - как бп. Но вкус.... Просто супер! Средний счет - также 500 рублей!
1. Креветочки
2. Мяско. Острое нереально! даже муж не смог доесть, хотя он очень любит остренькое.
3. Та самая наивкуснейшая лапша!



Морепродукты тут продают на вес, тут же при тебе готовят. Все очень вкусно и дешево. 3 больших краба, 10 гребешков в масле и тарелка лапши с морепродуктами + 2 пива - 1500 рублей.
Кушают прямо на улице, столики и стуклья почему-то очень маленькие ))) Почувствуй себя как в детском саду
И муж ведь за любую мою бредовую затею, денег бы на все это еще...
Вот начиталась сейчас про "Тридцатку" по Кавказу. И все! ХОЧУ!!!!!!!!!
Пы.Сы./ на всякий случай спрошу -
есть желающие на автопутешествие по Восточному Казахстану на вторую половину июля???
Ночевку в Омске обеспечим))) Ищем попутчиков
Если кто хочет - пишите! Не стесняйтесь! Мы не кусаемся)))
Маршрут простой очень, с ночевками в палатках.

Нака писал(a) 07.03.2014 в 08:19:
есть желающие на автопутешествие по Восточному Казахстану на вторую половину июля???
есть желающие на автопутешествие по Восточному Казахстану на вторую половину июля???
Оооо, Настя! Конечно, конечно есть)) Только у нас машины нет)) Мы летом по Байкалу вот на такой машине гоняли. Каааайф))) Для меня - ленищи - такой автопоход самый классный вариант))
Мы вроде правда в пешку по Кавказу собрались на 2 недели.
Жаль, что вы без машины. Мы ж с ребенком поедем. Я видать не в той теме написала-то))) У нас, увы, только 1 свободное место... А так мы бы с удовольствием Вам предложили)))
Пы.Сы/ Кавказ - это супер! С детства мечтала, только тогда мне все это казалось таким нереальным... Сейчас не так страшно) Хотя вот пешком в такие походы не ходила ни разу. Надо бы физформу свою в порядок привести.
1. Зимний
2. Спас
3. Исаакий
4. Русский музей
5. Казанский собор и за ним мостик со львами с золотыми крыльями...такой супер известный
6. Пышки (кафешка функционирует с 60х годов, там продают пышки и кофе, как в СССР)
7. Юсуповский - если оч хочется посмотреть личные покои. Мой самый любимый дворец, но тяжеленький. Там убили Распутина. И атмосфера..мммм...интересная.
Это ЮГ. Все в центре. Вылезаешь на станции метро Гостиный двор - Невский проспект и идешь.
На Севере:
1. Петропавловка
2. Кунсткамера
3. Меньшиковский дворец
4. Львы, которых все трут и сфинксы
5. Прогуляться по Васильевскому острову
И 3ий день - загородный:
Или ЮГ - Павловск и Пушкин...можно за один день оба посмотреть...маршрутка ходит между ними
Или Север - Петергоф, Стрельна (к Путину в гости - туда надо записываться отдельно), Гатчина
Вот и все, что можно успеть за 3 дня)) но это при условии отличной погоды и удобной обуви))














