Мне кажется тут от ребенка зависит. Кто то и в 3 мес за ночь 1 раз просыпается, а кто то в 1.5 каждый час просыпается
Мне кажется тут от ребенка зависит. Кто то и в 3 мес за ночь 1 раз просыпается, а кто то в 1.5 каждый час просыпается
Не представляешь это шило Он всегда бежит на дорогу,вырывается,и просто бежит от меня,под ноги не смотрит,если падает,то капец как-разбивает лоб,нос,губы. Обязательно надо потрогать машину,колёса руками,всё подобрать с земли,при попытке взять его на руки орёт я реально долго не выдерживаю за ним в полусогнутом состоянии бегать. Зато в коляске хорошо сидит,ну и с папой нормально гуляет ножкой. Короче это уже в другую тему
Еще как представляю)) Как про моего пишешь) Только я в полусогнутом уже не бегаю. Упал - ваши проблемы, сударь, надо было за ручку идти. Ну и от дороги подальше, подальше, подальше)))
А теперь в тему про сон: Зой, у Тимура тоже был период со сном такой какой-то. Муж ругался, говорил, спать не давай вечером (все тоже самое, вечером выспится, потом отбой в 11-12 ночи). Аня-блондинка права, ребенок перевозбуждается и истерика. Я пробовала, хуже только стало. Пусть спит как спит, моё мнение. Станет чуть старше, все равно сдвинется всё у вас, он там сам определится))
Истерик вечером конечно нет,но он ходит и ноет,ноет если не поспит,и в ночной уходит хуже,приходится порой качать.
Ну ладно,пусть спит,тем более энергии столько днём тратит. Я просто подумала что мы уникумы в 1,1 два раза спать,а оказывается это вполне нормально

хотелось бы узнать о нем побольше и послушать советы как не заморозить ребенка без одеяла.Если малыш сам не просыпается, то не трогай его. Моему было достаточно чтоб я его пару раз погладила, он чувствовал что мама/папа рядом и дальше спал. Кстати до сих пор так)
Думаю прежде всего на зубы , мажу холисалом. Но слезы через полчаса вновь . Может свечки вставлять? Или опять пропиьь курс дантинорм беби ?
Или это голод ? Может молока стало меньше , и он не наедается, ест так часто . Нужна ли в 10 месяцев смесь реьенок ? Стоит ли переходить ? ( я бы свернула гв, если это поможет сну?) я теоретически хочу свернуть через месяц -два. нужно ли столько есть ночью ? Можнт кисломолочные продукты пить ? Чай ? Воду и так предлагаю, пьет немножко .
Или это животик ? От переедания , а не голода ?
Или просто много эмоций за день и глицин попить?
У невролога и педиатра претензий нет . Реьенок просыпается счастливым и веселым . Днем активен , соблюдает режим .
Педиатр советовала глицин и дантинорм беби с холисалом . Глицин - эффект накопительный , сразу не поможет . Дантинорм мы уже пили Курс с первыми зубками , было все хорошо .
Я устала , от этих бессонных ночей хожу раздражительнач очень .
Ну со сном всегда проблема , перердически такое всегда . Но совсем плохие ночи - 3 сутки . Хотя мне кажется , что уже 10 месяцев я не сплю
пожалуй так оно и есть)) А днем у меня абсолютно веселый , ни на что не жалующийся малыш )
Аааааа, у меня сил уж нет, от недосыпа постоянные головные боли, а при гв ведь ни че нельзя, пила детский нурофен, а толку ноль было.... ну ладно - я пожаловалась)...
У нас вот как: в 11 мес убрала грудь на дневное кормление. Думала будет кошмар, а нет , все ок. Не искал ее, кушали хорошо пюрешки, яблоки и другие фрукты, супчики. Воду пьем из бутылки.
Вот неделю назад решила завершить гв полностью. Думала, раз днем все ок, значит , может и ночью все ладненько пойдет (к слову: он стал ночью очень часто прикладываться, а с 4 -5 утра вообще каждые 20-30 минут, я так устал к нему ходить, поэтому стала забирать под утро к себе. Сначала вроде хорошо было, забрала и он спит до 8, потом гв и спим до 9-10. Но стало еще хуже, забираю к себе, так он и со мной стал возиться, просыпаться каждые 20-30 минут. Опять не высыпаемся.... решила не брать к себе, так еще хуже((((( )
Решила на ночь кормить кашей, чтобы сытый был, так ведь бестолку....все равно просыпался, решила поить молоком/смесью/ кефиром - делает глоток и в плач.... может попить воды, а снее сыт то не будешь. В общем убрала неделю назад грудь. Так это же кошмар был, он не плакал, а орал пол ночи, в общем опять я не выдержала и дала грудь. На сл.день ночью дала воды в 2 часа,выпил и уснул дальше, под утро проснулся , воду не захотел, получилось укачать. Вроде все ок. Так было несколько дней. А сегодня аааа, плак,извивался два часа, я не вытерпела и дала грудь, он успокоился, и проспал 5 часов!!!
Как пройдет сегодняшняя ночь я уже и незнаю((( настраивась стойко ее выдержать!
Я вообще на зубы думала, но почитала ответы выше и задумалась про не наедается... Молока в груди реально не много, есть, но намного меньше. Может и правда смесь дать попробовать... Прям задумалась я на ночь глядя, а то зубы, зубы...
Что странно мой ребенок может попить кефир из кружки, а молоко из трубочки, а из бутылки ну ни как. Но вот как сонному ребенку дать кружку или кефир, он не сонный весь обливается, а сонных так вообще весь будет....
Tata22 писал(a) 11.09.2014 в 11:19:
Что странно мой ребенок может попить кефир из кружки, а молоко из трубочки, а из бутылки ну ни как. Но вот как сонному ребенку дать кружку или кефир, он не сонный весь обливается, а сонных так вообще весь будет....
Постою послушаю,что скажут,меня это тоже волнует...
В общем, сегодня опять ночью пили воду (проснулся в 3 час) и укачались на фитболе. И о чудо! Укачался быстро и спал потом 5 часов!!!! Я сегодня впервые проснулась сама от того что я выспалась!!)!)))) Тттттттт
Сейчас второй день вообще спать днём не хочет. Ходит играет. Встаёт около 8 утра, вечером стараюсь в 9 уже уложить
Сейчас со сном еще тяжелее стало, даже если в 7-30 проснется, и утро насыщенное, в поликлинике, например, у меня весь мозг вынесен и отдохнуть хочется, а Сема возится, возится, не засыпает. У него период отрицания еще, я ему СПИ, а он, как на все, НЕ ХОЧУ. Если не поспит днем, то к вечеру капризы. Хотя, если поспит, тоже.
Так и двигаю утренний подъем, если надо, чтоб день без сна прошел, стараюсь, чтоб подольше утром поспал, а в обычные дни бужу в 8, но дневной сон при этом все равно не гарантирован.