Лин,не надо каплями.Они живые.Нигде в мире уже не делают живую вакцину от полиомиелита,только инактивированную,уколом.
Наши педиатры (многие) до сих пор советуют делать последнюю каплями для чего?Чтобы сформировался иммунитет в кишечнике.Но это ерунда какая-то. Иммунитет либо есть,либо его нет.Также наши педиатры (многие) до сих рекомендуют начинать заново вакцинацию против гепатита,если прошёл какой-то срок.Но нигде в мире,кроме нашей страны, заново вакцинировать не начинают,только продолжают,сколько бы времени не прошло.
Возможно я бы больше доверяла в этом вопросе педиатрам и вакцинам и не изучала этот вопрос так тщательно,если бы не знала о реальном случае заболевания полиомиелитом.Со мной в отделе работает парень,пару лет назад они поставили дочке живую вакцину полиомиелита.Итог печален.И пусть мне хоть все педиатры скажут,что она безопасна и делается миллионам детей ( и нам в том числе делали),но я её делать не буду,поскольку появилась более безопасная инактивированная вакцина,а наши педиатры (многие) до сих пор пользуются устаревшими правилами,которые министерство здравоохранения никак не переиздадут.А мой ребёнок,по сути,нужен только мне.