AnastasiaS писал(a) 23.03.2016 в 15:34:
Ну и тратим мы немного обычно
Ну и тратим мы немного обычно
Насть, и вот даже когда полупансион не ездите никуда,сидите в отеле? И никуда не выходите дополнительно в ресторанчики? Мне просто интересно где то кроме отеля местную кухню попробовать,поэтому у нас всегда бешенные суммы уходят. Ну,и я не могу так...у меня все вечно чешется и сидеть на пляже не буду. Надо обязательно все смотреть ехать :) Муж поэтому и отправляет меня одну, чтобы поменьше тратить

Верните мне старый курс((

К примеру, Греция в 2014 году нам обошлась на троих в мае на 10 ночей, отель 4 звезды, все включено, с арендой машины, самостоятельными экскурсиями и покупками тысяч в 115, не больше думаю.

Но я даже не о ценах на путевки, а о тратах на месте писала. Мы всегда ездим на самые популярные экскурсии, как все, а это основные траты. Вот на питании я умею экономить, причем это не вынужденная мера, я просто не вижу необходимости 3 раза в день есть в кафе, в кафе мне достаточно только ужинать. А больше и не на что тратить... Экскурсии, еда+алкоголь и всё, ну может проезд еще внутри города на ОТ или такси, но это обычно очень недорого.
Машину не берем, для нас это лишний напряг: незнакомые дороги, лишние траты, поиски парковок и тд. А экскурсионные автобусы, как правило, могут под любой шлагбаум въезжать, потому что везде договоренности. Сидишь себе спокойно, фильмы смотришь, в карты с мужем играешь, спишь... А тебя возят)) но это всё без ребенка. С ребенком машина удобнее, но отсюда и траты...

AnastasiaS писал(a) 24.03.2016 в 14:42:
А экскурсионные автобусы, как правило, могут под любой шлагбаум въезжать, потому что везде договоренности. Сидишь себе спокойно, фильмы смотришь, в карты с мужем играешь, спишь... А тебя возят)) но это всё без ребенка. С ребенком машина удобнее, но отсюда и траты...
А экскурсионные автобусы, как правило, могут под любой шлагбаум въезжать, потому что везде договоренности. Сидишь себе спокойно, фильмы смотришь, в карты с мужем играешь, спишь... А тебя возят)) но это всё без ребенка. С ребенком машина удобнее, но отсюда и траты...
Ну,это да,уже личные предпочтения. Мне нужен драйв. Экскурсионный автобус навряд ли будет гонять по неизвестным местам и крутым горам,как это мы делали с мужем на Кипре в медовое путешествие. На квадре.куда только не заехали...И в заповедник даже,ох как мне страшно было,но ощущения непередаваемые.Ну,и на машине тоже куда хочешь,туда и едешь. Мне нравится, музыка,ветер в волосах,карта в руках! :)И с ребенком,удобнее на машине тоже.
Экскурссии мы брали тоже в первый наш отдых на Кипре. Мне не особо понравилось,хоть как говорится и "все включено".Но,по сценарию не люблю...Опять же это все личное
Последняя фотка специально выложила. Указываю пальцем куда мы поедем на квадре...Туда вряд ли ездит экскурсионный автобус. А там самое интересное :)) Очень крутые растения кругом,природа...такое чувство было,что сейчас из соседнего куста какой нибудь зверь выбежит. Это Акамас,район Лара,там где водятся огромные черепахи :) Сейчас сравниваю отдых на Кипре в первый раз, без опыта и без машины. Мы просто квадр брали на пару дней и две экскурсии. Фото мало и смотреть особо нечего. А вот,во второй раз.когда с пузом летали и брали машину,гораздо больше впечатлений и воспоминаний! :) Надо бы написать отчет,забываю уже многое. И там столько мест успели посетить,что на экскурсиях мы бы просто разорились :) Я просто не езжу в страну "для галочки". Но,на Кипр вернусь еще раз,там есть что еще посмотреть. И так думаю,с каждой страной...Эх,жаль я не миллионер

У нас на Родосе было всё включено и при желании могли не выходить из отеля. Арендовали машину ( детям было 1,3 г и 3.10) и объехали остров.

И в очередной раз убеждаюсь, что в мае гораздо дешевле отдыхать. Разница с июнем - 40 тысяч минимум.

А вы молодцы. Родители мои тоже всегда и везде купаются. Но они и на даче купальный сезон 1 мая открывают частенько)

В августе для нас жарко очень. Июнь вообще идеально. Но в мае дешевле- эта мысль не дает мне покоя)))

my_tender писал(a) 23.03.2016 в 16:53: Но в мае дешевле- эта мысль не дает мне покоя)))
это да))).
В Греции в мае нам с погодой не повезло(

Мы были на Крите, сейчас смотрю Родос. Вот думаю есть разница в погоде?

Вот что значит все разные. Поэтому я и пишу, что нужно изначально учитывать эти факторы. Нам комфортно, а кому-то нет.

Зато в сентябре красота, всегда было теплое море: Кипр, Сицилия, Испания, Греция

вы и детей купали?

1. Греция
2. Кипр
3. Турция

Не знаю даже, что тебе подсказать.
Наверное, я бы лучше поехала на машине, все вместе. Потому что 2000 км одному.. Ну муж то проедет, с остановками, но ты себе места не найдешь это точно.Но подгадывать время так, чтобы большая часть пути приходилась на сон Алеши.
Мы в феврале ездили в Сочи на машине- не зря я тебя в личке спрашивала)) Все прошло отлично!

по мне - первый предпочтителен)))) и время вдвоем и бабушке легче (возраст все же, на машине не самый удобный ей вариант), второй вариант - это бабушка с мужем на машине...ну...даже при хороших отношениях...зачем оно?
ребенку 1,5 года будет, бабушку он знает и любит, не чужой человек, нормально долетят они, а вы с мужем доедете

До лета еще далеко,отучитесь от ГВ тыщу раз еще.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nicedoll (12.08),
Murmyao (12.08),
Buniboni (12.08),
sinichka-nn (13.08),
nadia (13.08),
HolySoul (13.08),
Koziavka (13.08),
helenka52 (13.08),
Lapa (13.08),
daryacrawtzova (13.08),
Enorolil (13.08),
Begauerie (13.08),