 



 Пирог с курицей и картошкой
 Пирог с курицей и картошкойТесто:
мука 250 г
масло сливочное холодное 90 г
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
соль 1/2 ч л
В миску всыпать муку, натереть туда масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 мин.
Начинка:
отварной картофель 2-3 шт
куриное мясо отварное 300 г
жареный лук 1 шт
Картошку и мясо порезать, смешать с луком, посолить, поперчить.
Заливка:
яйца 2 шт
сметана 50 г
молоко 50 г
соль, перец, зелень
можно добавить мускатный орех, шафран, молотый кориандр по 1/4 ч л. Взбить вилкой.
Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить начинку (я сверху ещё положила тонко порезанные два шампиньона), полить заливкой, печь 50 мин при 180 градусах. Слегка остудить. Приятного аппетита!

Вчера попробовала умопомрачительный шоколадный чизкейк.
Хочу повторить-рецепт спрашивать было бесполезно-там авторские права,все дела).
В поисках рецепта.
Подозреваю что это был не выпечной-он похож отдаленно на оооочень нежную "шоколадную колбасу" или "картошку"




 Сегодня запекла картошку с овощами и курочкой на обед, так мгновенно умяли весь противень) А дальше была запланирована моя первая выпечка, не считая шарлотки, это брауни, по рецепту эндишефа.
Сегодня запекла картошку с овощами и курочкой на обед, так мгновенно умяли весь противень) А дальше была запланирована моя первая выпечка, не считая шарлотки, это брауни, по рецепту эндишефа. Готовила подольше, чем в рецепте и похоже передержала немного, но все равно для первого раза очень вкусно,корочка хрустящая! Не дожидаясь пока остынет слопали половину и не важно, что время уже было первый час ночи))) Оставшуюся часть завернула в пленку и в холодильник, говорят так он сочнее станет. Хотя с мороженным и джемом ягодным и так улетел с пылу с жару) Кстати, хоть и не большого размера получился, но ооочень сытный. Завтра чуть посложнее попробую выпечку - "шоколадный торт раз,два,три" со сметанным кремом и клубникой. У мужа др 24 мая, будет подарок для сладкоежки) А вообще планы грандиозные))) даже хлеб хочу сама попробовать испечь)
 Готовила подольше, чем в рецепте и похоже передержала немного, но все равно для первого раза очень вкусно,корочка хрустящая! Не дожидаясь пока остынет слопали половину и не важно, что время уже было первый час ночи))) Оставшуюся часть завернула в пленку и в холодильник, говорят так он сочнее станет. Хотя с мороженным и джемом ягодным и так улетел с пылу с жару) Кстати, хоть и не большого размера получился, но ооочень сытный. Завтра чуть посложнее попробую выпечку - "шоколадный торт раз,два,три" со сметанным кремом и клубникой. У мужа др 24 мая, будет подарок для сладкоежки) А вообще планы грандиозные))) даже хлеб хочу сама попробовать испечь)




Крем делала сметанный. Сметана 25% +сахарная пудра. Не взбился вообще, пришлось добавить пломбира для жирности и густоты.
В итоге получился полностью симпровизированный новый торт, но вот желание печь дальше чего то отпало((( Попробую пирожки или пирог (((

Попробуй самый обычный сделать! Обычный бисквит, обычный сырный крем, не "раз два три" или "морковный" или "зеркальный", какие там еще у него есть!


А сметанный крем у меня вообще ни разу не получился)


 
        












 Заранее спасибо.
Заранее спасибо.









