В нашем регионе ничего сейчас не востребовано от нас реально уезжают люди и семьями, город находится в яме, в огромной яме. Да, может ваш горд не самый цветущий, но лучше явно, чем наш. Я всегда себя спрашиваю,заечм когда то моя бабушка переехала в этот Волгоград...
А работа.. Мое мнение, материально при переезде будет лучше только в том случае, если именно те профессии, которыми вы обладаете, в нашем регионе более востребованы, чем в вашем.. Тогда и выбора больше, и зарплаты при хорошей квалификации выше, и возможностей для роста больше. (если бы ваш муж был, например, программистом)
А вообще, не назвала бы наш город цветущим и развивающимся.. И безработица сейчас растет.. Очень много семей здесь, точно так же топчатся как и вы, еле сводят концы с концами. сто раз бы все продумала и взвесила на вашем месте..
В нашем регионе ничего сейчас не востребовано от нас реально уезжают люди и семьями, город находится в яме, в огромной яме. Да, может ваш горд не самый цветущий, но лучше явно, чем наш. Я всегда себя спрашиваю,заечм когда то моя бабушка переехала в этот Волгоград...
Мой муж из деревни из нашей области, так вот все его товарищи после учебы в техникумах, после армий, приезжали работать и жить в Нижний, кто водителем-экспедитором, кто на стройки, кто электриками. Постепенно почти все вернулись обратно, тяжело, но у кого-то получилось удачно зацепиться здесь, но это те, у кого и жены нашли неплохую работу, в школе учителем, например.
Попробуйте! Почему нет. Когда квартира съемная - все проще... Но для покупки (на перспективу) жилье тут очень дорогое..
В общем, он не жалеет,что переехал.
Ваше желание переехать, поддерживаю, хоть куда. Гораздо хуже будет жалеть потом, что не уехали. Просто будьте готовы к трудностям, которые избежать ну никак не удастся. Конечно, если мужа работа не держит, лучше ему первым на разведку поехать, даже квартиру снять банально.
А так.. Никогда бы про Москву не сказала что там по связям и блату только устроиться. Наоборот! Это в маленьких городах на нормальных должностях свои да наши, а чем город больше, тем выбора работы больше и блата нет почти. Вашему мужу просто кто-то неудовлетворенный жизнью так сказал, захотел отыграть злость на муже вашем.
Чем сложнее должность, тем адеквата больше среди работодателей. Ну и про работодателя хоть чуть чуть почитайте прежде чем на собеседование ехать. Ну и всякое бывает, иногда надо и 10 и намного больше работодателей обойти, чтобы найти подходящий вариант.
Ну и про связи в Москве тоже не согласна, кстати. У меня много друзей-одноклассников-одногруппников туда уехали и вот 5-10 лет спустя живут прекрасно. Точно знаю, что без всяких там связей тоже жить и работать можно. А вообще связи это везде хорошо, хоть в Зажопинске каком-нибудь

Мне кажется, это все нытье, нормальный город, 80% городов в России гораздо хуже для жизни. Не всем жить в Москве-Питере, не всем туда и хочется (мне хочется, но я допускаю наличие и знаю таких людей, для которых Нижний - верх ожиданий и комфорта). Единственное, если все равно куда - посмотрите Ярославль. Город очень похож на Нижний, но почище, понаряднее)