П.С. это я к тому, что много надежд питать не стоит,и приготовиться подождать ещё возможно придётся(
П.С. это я к тому, что много надежд питать не стоит,и приготовиться подождать ещё возможно придётся(
1. Оптимальный возраст для начала 4 года ( сдвинулся, раньше психологи называли 3 года) но это если выбор есть
2. Не сравнивать детей
3. Малыши до 3 х лет примерно не могут выражать эмоции, нет образа мамы в памяти, им тяжело
4. Отсутствует чувство безопасности ( т к мамы рядом нет). Что влияет на привыкание: 1.настрой мамы ( имеется ввиду когда мама на садит сваливает полное воспитание, там всему должны научить )2. Есть ли у родителей запасные варианты ( частный сад, няня, бабушка и т д) 3. Наш собственный опыт ( освобождаемся от прошлого негатива, проговариваем, пишем письмо от имени того ребёнка) 4. Ритуалы при расставании ( поцелуй, машем в окно и т д) 5. Контакт родителей с воспитателем ( комплимент, разговор и т д) 6. Отводит не мама ( с папой легче расставаться ) 7. Детский день ( выходной в среду например) 8. Игрушка из дома 9. Не заставляем доедать еду ( не вызываем негатив) 10. Не ругаем за мокрые штаны 11. Гв и сс оставляем, они помогают адаптации
Нам тоже в регистратуре так говорили. Еще говорили, что психиатра надо первым пройти, но мы прошли последним его) Я записывалась и шла или по очереди. В регистратуре не говорила, что для садика. Врачам, нашим, по крайней мере, все равно вообще, как ты к ним попадешь, это в регистратуре какие-то заморочки. Я видела толпы людей в дни диспансеризации, это был кошмар. Мы в один такой день кровь сдавали, насмотрелась.
В общем, записались через интернет ко всем, к кому было свободное время. Надеюсь, примут у меня потом эти справки. И останется только стоматолог, лор и психиатр. Анализы все мы в один день сдали.
Документы для личного дела в садик отнесли, и договор заключили))) Дочь тогда еле увела из садика. Она хотела остаться, требовала "в сад!"
Но, конечно, я понимаю, что это не показатель. В сентябре проверим :)
Да, собрание было в 13-00, в самый сон. Хорошо что у меня свекровь в отпуске, а так вообще не на кого было бы оставить ((