Ира, у них странная система кормления, они просто заливают смесь из горлышка бутылочки, ну получается как из стакана. Соски у них запрещены.
"Не берет",это вот вчера когда отдали, у меня было ощущение, что у ребёнка вообще отсутствует сосательный рефлекс. На щенку и губку не реагировала и вообще не понимала, что я от нее хочу. За день борьбы, к семи вечера она все таки присосалась, причем нормально, но быстро наелась. В десять вечера у нас опять получилось, я уже обрадовалась. Но ночью никак, я ей только в ротик сцеживала.
Утром была голодная, присасывалась со 150 попытки, но быстро сползала на сосок и отчмокивалась. Весь день опять сцеживала ей в рот и два раза смесь. Вот в шесть часов опять у нее получилось, но захват не правильный, я не стала отнимать т.к и это стоило неимоверных усилий. Не смотря на неправильный захват,грудь она не плохо рассосала.
И еще я пытаюсь ее кормить каждые два часа, но просто не могу добудиться. И за носик, и за щечки, и за уши - дрыхнет и все. Ест где то раз в 4-5 часов. Очень боюсь за потерю веса, т.к. она и так кроха(
Ногти длинноваты, чтобы палец дать попробовать.
Думаю, твоя натренируется и тоже будет легко брать, предлагай каждые 2 часа, если возьмет, хорошо, нет позже опять пробуйте
Для недоношенных и маловесных деток такой способ докорма - из рюмочки или какой-то аналогичной емкости - это один из самых подходящих способов, который даёт оральным путём предотвратить обезвоживание, если отсутствуют сосательный и поисковый рефлексы.
Или если это 7 роддом - то у них в этом заключается поддержка ГВ - не портить захват груди и докармливать вот так.
Конечно, если получается правильный захват, то лучше на нем настаивать. Потому что переучивать ещё сложнее, к сожалению(( но и тебя прекрасно понимаю: лучше уж хоть как-нибудь, чем вообще никак.
Чтобы разбудить, нужно ребёнка максимально раздеть, если СП - то практиковать контакт кожа-к-коже. Со швом после КС поза расслабленного кормления вряд ли получится, а вот лёжа - должно. Только надо следить за тем, чтобы малыш мог хорошо открыть рот, запрокинуть голову посильнее. Знаю, что в большинстве роддомов туго пеленают и на шею надевают такое подобие "ошейника" - чтобы шея держалась. Но вот этот "ошейник" мешает многим. Его на кормления лучше снимать.
Ночью малыш с тобой? Прям бы каждые час-полтора с 3 ночи предлагать грудь.
И как насчёт проверки мизинцем? Сосет его? Вакуум сильный? Какие движения языком делает? Маникюрный набор бы тебе передать как-то, чтобы не побояться попробовать. Это очень показательная проверка на наличие сосательного рефлекса.
Антибиотики вряд ли отменять - всегда требуется полный курс, чтобы победить бактериальную инфекцию.
Меня смущает разница в лечении, если заболевание одно и то же: маме антибиотик (то есть против бактериальной инфекции), а ребёнку противовирусное.
А болит-то что? Амоксиклавом ангину лечат, то есть стрептококковую инфекцию.
А если это тонзиллит, например, возбудителем которого была другая инфекция, то другая группа антибиотиков нужна.
Но в идеале бы вообще анализ крови общий: посмотреть лейкоцитарную формулу, чтобы понять, вирусная у вас с деткой инфекция или бактериальная.

У детки также- высокая температура- вдруг- потом резко упала, потом поднялась опять.. Ну, и врач сказал, горло рыхлое у нее.. но не красное, я смотрела. Если вирус, бросать антибиотики?
Анализ завтра сдадим, да
Вот информация с сайта с процентами..
Смотри, по информации с е-лактации получается, что лишь 0,4% от твоей дозировки может попасть ребёнку с молоком. Если перевести на долю от стандартной детской дозировки, то это 0,1 - 0,2%. Это, конечно, миииизер. Даже не сотые, а тысячные доли от того, что ты приняла, выходит. Поэтому - маловероятно.
Но вот что я вспомнила (если правильно вспомнила): если у ребёнка из симптомов только температура (чаще высокая, около 3 дней), то за ней может последовать сыпь. Это розеола. Вирус герпеса такой. И, кажется, именно он, если давать ребёнку хоть сколько-то антибиотиков пенициллиновой группы (а амоксиклав - это ампициллин (более усовершенствованный пенициллин) и клавулановая кислота), реагирует высыпаниями вплоть до 3 месяцев. Но боюсь ошибиться. Это точно есть у Комаровского. Программа на ютьюбе про розеолу называлась что-то типа "температура - и больше ничего".
Другой вопрос в том, что же за бяка у тебя. Ведь розеолой болеют детки до 2 лет, в основном. Но ответ на этот вопрос (пусть и несколько смазанный приемом антибиотиков) даст результат анализа крови. До результатов анализа я бы антибиотик не отменяла. Если он вдруг к месту пришёлся, то нужен курс.
На все препараты, включая мирамистин, у ребёнка может быть реакция. На леденец - тоже. На их комбинацию - тоже.
Да, про амоксиклав - период полувыведения (из крови) - 1-1,7 часа. Максимальная концентрация в крови достигается через 1-2 часа после приёма. Это значит, что если кормить часа через 3 после приёма таблетки, то количество лекарства, которое попадёт дочке, будет ещё ниже.
А вообще, если нужны какие-то манипуляции маме, то это важнее ГВ. Поэтому ждать чего-то, чтобы сделать процедуры, не стоит. Мамино здоровье намного более ценно!
Нашей Люлю исполнилось 3 месяца, раньше я как-то не задумывалась о режиме кормления, ребенок хорошо кушает, набирает по 800 гр в месяц. Но тут я стала читать книгу, и врач сегодня очень отругала.Дочка кушает ночью каждые 2 часа, в 22 укладывается и ест перед этим, потом ровно в 2, 4, 6, 8. Раньше и днем ела так же. Но, с недавних пор стала есть как должа бы ночью через 4 и даже 5 часов. Вот сегодня ела в 8 утра, в 11 мы были у врача, я пыталась ее накормить, но она отказалась, мы уже приехали, вышли гулят ь и она сладко спит без всякой потребности покушать. Я в растерянности теперь. Я всегда была сторонником кормления по требованию. А теперь доча перепутала день и ночь, и врач рекомендует вводит и устанавливать режим. Как это сделать? С чего начать? Посоветуйте, пожалуйста. Не представляю, как можно ребенку ночью не давать кушать. Она же будет плакать сильно, аж сердце кровью обливается.
Вообще, примерно с 3 месяцев у ребёнка днём возникает потребность в изучении окружающего мира, накормить в связи с этим действительно становится сложнее. Многие приходят к кормлениям вокруг снов и во время сна. Сколько дневных снов у вас сейчас? Вот этот перерыв в кормлениях (4-5 часов днём) совпадает с временем бодрствования?
Если и на сны и просыпания плохо удается кормить, то рекомендуют покачивать обычно (например, можно кормить, сидя на фитболле), под "белый" шум (шум льющейся воды из крана, пылесоса, фена и т.д.). Главное - не принуждать к еде, чтобы не вызвать отвращение к ней.
Все эти советы относятся лишь к здоровому ребёнку, у которого в связи с возросшей познавательной активностью на пороге 3-4 месяцев несколько снизились темпы прибавок.
Если темпы прибавок хорошие по-прежнему, это лишь значит, что ночными кормлениями ребёнок достаточно стимулирует лактацию и получает достаточное количество молока. Тогда можно не менять вообще ничего, а оставлять текущий режим частых ночных и более редких дневных кормлений. Это частое явление в таком возрасте.
Если же прибавка маловата, то нужно оценить и общее состояние здоровья (не связан ли отказ сосать с какими-то физиологическими факторами типа заложенного носа, отита, молочницы во рту у малыша) или с психологическими (возможен частичный отказ от груди, если малышу не подходит режим активности родителей, слишком частые гости, походы ко врачу, массаж, переезд). В последнем случае - только искать причину, разговаривать с ребёнком и устранять её. Например, ты пишешь, что были у врача - и отказалась сосать. Это вполне может быть связано с тем, что обстановка была непривычной, неудобной, а может и нервной.
Я бы сохранила ГВ по требованию, через неделю все выровняется.
Статья написана для журнала "Мой ребенок"
Жирность молока – то, что заботит многих кормящих мам. «Что мне нужно съесть или сделать, чтобы у меня стало более жирное молоко?» - этот вопрос один из самых частых, которые задают консультантам по грудному вскармливанию. И для многих становится полной неожиданностью ответ: ничего, кроме собственно кормления малыша.
Почему дела обстоят именно так? Жиры – очень интересная составляющая грудного молока. Они очень разнообразны и важны для развития малыша, большие семейства жирных кислот грудного молока обеспечивают хорошее развитие зрения, мозга и всех нервных волокон растущего организма. При этом многие из них содержатся только в грудном молоке и невоспроизводимы искусственно. На общую жирность молока мамино питание не влияет! То есть, если даже мама будет сидеть на строгой диете, ее ребенок все равно будет получать молоко со вполне достаточным для хорошего роста количеством жиров. Однако при бедном питании может меняться профиль жирных кислот: они будут не такими разнообразными - и хотя их все равно будет там на порядок больше, чем в смеси, но какие-то из заложенных природой ценных функций в молоке мамы на диете могут проявиться не в полной мере. И обратная ситуация, когда мама старается есть побольше жирного, чтобы "улучшить молоко", тоже не имеет хорошего развития: жиры грудного молока не увеличиваются в общей массе, зато становятся более вязкими (Kent et al.,2006; Agostoni et al., 2003). На практике это означает, что нередко, поев по совету родных творога со сметанкой или большого количества орехов, «чтобы молоко было лучше», мамы получают лактостаз: ставшее более вязким молоко с трудом покидает грудь и более склонно застаиваться.
Еще одна распространенная точка зрения гласит, что «заднее молоко лучше, чем переднее». О чем идет речь? Поскольку жир сам по себе более плотен, чем жидкость, то в начале кормления ребенок всегда получает молоко более жидкое, более сладкое и менее насыщенное жирами: оно попросту легче вытекает из груди. По мере сосания малыша жировые молекулы, которые к моменту кормления были выработаны в молочной железе, отделяются от молокопроизводящих клеточек, поступают в протоки и все активнее насыщают собой молоко, в результате последние, «задние» порции молока могут содержать в несколько раз больше жира, чем передние (именно это мы и видим на фото). И иногда случается, что мамы, наслышанные о пользе «заднего» молока, стремятся просто избавиться от «переднего», полагая, что тогда ребенок будет получать более жирное молочко. Но это такой же тупиковый путь, как попытка отрегулировать жирность молока через диету.
Дальше вы сами поймёте свой организм и вообще кормление придёт в норму, грудь подстроится и не будет излишне переполняться