Да,успели съездить.
Писать долго,мы были в 4х Московских институтах "ГНЦ Институтт иммунологии ФМБА" России, ФНКЦ детской гематологии,онкологии и иммунологии им.Димы Рогачева, Институт педиатрии Вельтищева,и еще один,не самый главный.
Одно мне сказали точно,что герпес 6 типа не дает температуру, и причина в другом. Смотрели наши анализы иммуноглобулины,субпопуляцию,вообще все,что у нас есть, пока пришли к выводу,что проблему в аденоидах и у ребенка хронический тонзиллит,если лечение лора не поможет, и если летом лучше не станет.то нужно будет их удалять. И удаляют там даже с температурой, иначе как сказали,это замкнутый круг. Иммунолог из инст.иммунологии так же сказала подождать еще полгодика,если ничего не изменится,то снова обратиться к ним.
Короче море всего, хорошо,что у нас были все анализы на руках.
С грибами есть загвоздки,и кое-какие вопросы,которые я уже задала тут врачу,который назначил препарат(ответ жду). Там сказали ничем не лечить,это может быть аллергия. Анализ перекрестный с аллергией. Сначала спросили,как часто у ребенка пневмонии и бронхиты, и кашляет ли...ттт,этого нет. Сказали успокоиться,но я забыла спросить ро поражение носовых пазух этими грибами. Хотя мы 3 раза делали рентген,думаю.было бы видно.
Вообще аллерголог сказала,что у аллергиков часто они встречаются.
Чтобы послушать разные мнения,мы прошли 2х лоров, 2х иммунологов,инфекциониста\гематолога, пульмонолога-аллерголога. Миколога не нашли в Мск,детского, позвонили в Питер,там спросили в чем проблема,и сказали,что если бы что-то было,клиника была бы другая,скорее всего нужно к аллергологу.