В 2014 году я вышла на работу и отработала с января по март, далее я ушла в отпуск по уходу до 3х лет, и переехала в другой город, перевелась переводом в ТУ же организацию...то есть в другом городе я уже вышла на работу в июле( получается 3 мес я была по уходу за ребенком, понятно сто я могу предоставить спрпвку за Яна, февр, март со старой работы... Но как быть с месяцами по уходу их же можно как то заменить на другой год?

Мне еще конечно рано думать о декрете, но все же хотела немного разобраться.
По выходу в декрет (больничный 140 дней) должны выплатить сумму рассчитанную по среднему заработку за предыдущие два года + от государства около 15000. По истечению этих 140 дней выплачивают ежемесячно декретные до 1,5 лет. Ежемесячные декретные тоже рассчитываются из среднего заработка за предыдущие два года.
Я все правильно поняла?
Пособие при рождении 15512.65 выплачивается по факту рождения (так же через 15 дней после того как передали необходимые документы в бухгалтерию)
Пособие по уходу начинает исчисляется с момента как закончился больничный по БиР (140 дней) считается как 40 % от среднего заработок за предшествующие два года, но не более 21547.52. Выплачивается по факту за прошедший месяц, т.е. в следующем месяце с 1 по 15 число

http://uszn-avtozavod.ru/index.php/uslugi/socviplati/family-children
А еще лучше туда сходить) Там все подробно объяснят и скажут какие документы нужны. Времени это много не займет, там по талонам электронным очередь))
Больничный по БиР с 16 марта, документы переданы в бухгалтерию в этот же день. По истечении 10-15 дней деньги так и не перечислили, и даже в первую зп их не перечислили. Звонила в бухгалтерию, сказали платить нечем, и неизвестно когда деньги появятся, но тем не менее зп то все в срок получают.
Можно как-то повлиять на руководство? или выход один, сидеть и ждать неизвестно сколько?
Все эти письма нашему директору по одному месту, он не будет шевелиться, почитает и выкинет.
А вообще я не уверена, что я выйду туда из декрета, но это я сейчас так думаю, в дальнейшем обстоятельства могут сложиться иначе, лучше не загадывать....Да и таскаться по судам, прокуратуре, и трудовым инспекциям нужны нервы и время, а их ооочень мало(
2015 ты точно можешь заменить, на счет 2016 подскажут более опытные)
если в расчет всеж попадет 2016 год, то админ отпуск ухудшит расчет, т.к эти дни неоплачиваемые, но учитываться будут.
У меня так с первым декретом было...из двух лет пол года работала не офиц, получила почти минималку.
Вот есть тема, где тебе все точно ответят по данному вопросу http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=10030&p=6
Если соберусь в декрет второй,как мне выгоднее,из декрета или проработать какое то время?у меня ип,выплаты были минимальные,пособие тоже.
По факту,я уже начала работать,так что по сути мне все равно,выходить или нет.работа на дому