Вот моя история.
Как и многие девочки, я с детства мечтала о малышах. Сначала мы с сестренкой просили малыша у мамы, потом появился ребеныш у соседей, и я с радостью с ним нянькалась. Конечно я прекрасно понимала, что свои у меня появятся еще не скоро, но чужие дети никогда у меня не вызвали как бы мягче сказать нелюбви. Со своим мужем я познакомилась еще в институте на втором курсе. Не знаю, как он, но я точно знала, что это именно мой человек и у нас обязательно будут маленькие человечки (желательно двое))), правда сначала надо доучиться, найти хорошую работу, поженится, ну и обзавестись собственным углом. Ах да, в программу минимум входили еще поездка за границу и покупка собственной машины. Так к 18 июля 2009 г. (наша свадьба) были исполнены почти все желания, кроме машины и квартиры. И тут мы оба осознаем, что уже готовы, нет даже очень хотим малыша)))). К сожалению здесь меня и подвела моя постоянная привычка все планировать-распланировать и четко идти к цели.
Лирическое отступление. У меня отрицательный резус-фактор. Я не знаю, почему так, но мама с детства говорила об этом, как какой-то патологии. Что аборт ни в коем случае делать нельзя, что существует какой-то страшный резус-конфликт и тд. В общем, у меня сложилось на подсознательном уровне, что с детками, точнее с беременностью, у меня обязательно будут какие-то проблемы. И как по закону жанра, все страхи стали материализовываться.
Нет, я конечно знала, что с первого – второго раза получается далеко не у всех, но одно дело все, а другое мы – здоровые молодые, думала наивная я. В общем мы перестали предохраняться (что такое овуляция, БТ, благоприятные дни, я еще не знала). Короче, прошел июль, август и ничего. Муж уже стал волноваться, как же так, ведь стоит один раз забыть о защите и все – беременность – думал он, а тут 2 месяца и ничего. А я открыла для себя SV маму, где часами засматривалась на малышей, зачитывалась пузатыми историями иногда до слез и очень хотела в один прекрасный день отписаться в темке для будущих мам….
Я знала, что по-женски у меня все хорошо – Шамова М.В сказала мне это за пол года до свадьбы и велела начинать пытаться))). Но я все таки пошла в Нику в сентябре и попала к другому врачу….
Та сначала немного посмеялась и сказала, что я рано начала паниковать, посмотрела меня на кресле, выписала анализы и потом вдруг решила посмотреть меня на узи. С фолликулами, гармонами, анализами и мазками было все ок….но на узи она увидела затемнение….и начался мой кошмар….Помнится на том момент меня немного отвлек выпускной невест. В общем, о болячках не хочу рассказывать да и оказалось все не так страшно, но гистероскопию пришлось пережить. Сейчас я очень благодарна Ольге Сергеевне за оперативность, точность. Ведь у многих пар годами не получается, а потом вся проблема оказывается в какой-то маленькой темной точке. К ноябрю мы приступили с новыми силами и полной уверенностью, что вот-вот все произойдет. Теперь я знала о своей овуляции, ходила на фоликулометрию, анализы были норме, со здоровьем все в порядке…. Только забыли мы о том, что в процессе-то принимают участие двое…..Так мы дожили до прихода этих дней в марте – моих последних «гостях». Конечно все это время мы старались не зацикливаться, жить обычной жизнью – заниматься спортом, путешествовать, с друзьями встречаться…..Но как тут не зацикливаться, когда все вокруг беременные….кроме меня…На форуме к февралю столько новых пузиков появилось, а у меня нет. Коллега с работы, с которой мы выходили замуж в один день тоже беременна, а я нет….А на приеме врач все говорит, что все у меня хорошо.
В марте отправила мужа на спермограмму – результат – один показатель норме не соответствует, в этом видимо вся и причина. И все, я перестала себя мучить, что что-то во мне не так, расслабилась, даже алкоголь себя позволять стала. До сих пор помню наше новоселье в середине апреля))). А в конце апреля я увидела заветные две полосочки, сразу с первого же теста они выползли.
А если кратко, то от начала стараний до полосочек у нас прошло 9 месяцев, а точное кол-во раз я не считала.