тема отличная! Из нее мы для себя открыли гидрогель - кто в большем восторге, ребенок ли я, пока непонятно)))) Маришке понравилось не только перекладывать, но и сам процесс "волшебства": сама воду наливала, сама шарики бросала, подходила регулярно к банке смотреть, увеличился или нет)))) А мне просто нравится туда залезать и набирать полную пригоршню этой субстанциии)))
Фасоль, горох, макароны, воду мы тоже очень любим. Еще любит сама играть с пластилином: одна из последних фантазий- салон красоты. Лепит себе ножницы, фен (выглядит это как разные закорючки из куска пластилина с воткнутой туда полочкой) и ходит всех подстригает)))) В тему мы как раз недавно совершенно случайно нашли маленький набор юного стилиста - расческа и фен, фен с кнопочкой и звуком. Это любимейшая игрушка сейчас. затмила даже наших обожаемых зверей из пластика.
Купили набор доктора еще, дешевый, чтобы посмотреть, будет играть или нет. Сейчас очень любим играть в доктора. Но набор оказался неудачным. Ребенок прекрасно играется тоненьким ремнем с плоской пряжкой - это у нее фонендоскоп, и палочкой для мороженого - это шпатель для просмотра горла))))
Ажиотаж у Маринки вызывает совместное приготовление пищи: нарезание и перемешивание салата, выпекание печенья. Вот папке на ДР пельмени лепили... Скалочкой работали, руками мяли, кружочки делали.
А потом лопали за обе щеки)))) Причем доча ТАК их ела, как будто неделю до этого вообще голодала)))))
С красными формочками на фото - это печенье для бабушки пекли. Формочки - набор для пластилина. При кухонных делах любит фартук надеть, а если печем чего - то свет в духовке включит и смотрит, ждет))))
Не знаю, на сколько это развивает, но развлекает точно))))))