И, да, я предполагала, что в основе рекомендаций метод Вайсблута, т.к. еще до звонка ей знала, что она практикует раннее укладывание.

Murashka писал(a) 28.09.2016 в 12:03:
в дневной сон уходит рано, через 4-5 часов после просыпания, иногда и раньше.а до ночного промежуток больше.
в дневной сон уходит рано, через 4-5 часов после просыпания, иногда и раньше.а до ночного промежуток больше.
У меня у старшего таойже режим был в вашем возрасте.

И второй вопрос: муж приучил засыпать ребенка вечером с одним из родителей, т.е. ребенок спит в своей кроватке, а рядом на диване обязательно должна лечь мама или папа. Это все началось с лета в саду, когда за город уехал муж в отпуск с ребенком, до этого я приучила ее одну засыпать в своей комнате. А сейчас никак, она ревет, когда не лажишься с ней. Как быть?

Что касается соски, то почти в 3 года можно уже и выбросить ее в ведро, чтобы просто не было соски дома. Выбросите вместе с дочкой. Придумайте игру и выбросите вместе с ней. Вы в сад еще не ходите?
Про засыпания: перед сном договоритесь, что немного полежите с ней, а потом сядете рядом. В вашем возрасте ребенок уже способен договариваться. Можно даже на хитрость пойти, сказать что приболели немного и вам неудобно лежать. ''Но так хочется! Могу вот рядом посидеть на кроватке. Хочешь? ''

Ps: под перфоратор и прочие раздражители сын спит хорошо, тут главное уснуть.

Почта: matveeva_oa@list.ru
Пы.Сы. В документе на предыдущей странице тоже ознакомительный фрагмент.

нам 2,3 скоро. спит с нами в комнате ,но в своей кроватке. засыпает под сказки и чтоб я рядом лежала или папа,бабушка.вот я и думаю,как мне сначала перевести попробовать в свою комнату, но засыпать также?или сначала изменить ритуал укладывания ,а потом уже в свою комнату переводить?

потом как то папа его укладывал и он не читал ему ,а просто лег с ним. и через 3 минуты он спал уже...
в след.раз и я так попробовала-легли, обнялись,наласкались и всё, спать..) так теперь и укладываемся

Любое скинет. Или думаешь на тяжелое силы не хватит? Я когда он без пижамы пледом накрывают. ... по 100раз за ночь одеялом никогда не пользовались. Сама голой не сплю и ничего , тело не устало

lenochka.prishle@mail.ru

Lipinaekaterina@yandex.ru

Девочки, если кому еще нужно пишите в личку, здесь могу не увидеть.

Второй день очень поздно уходит в ночь, вчера боролись до 2х часов ночи, играет, бегает, хоть бы что. Не могу понять причину, распорядок дня не меняли, днем спит как обычно.
А в пятницу у нас была прививка от кори-краснухи, я вот начинаю задумываться, не может ли она как-то повлиять. Нам сейчас 1,4, помню, что после первой АКДС в 5 месяцев тоже был кратковременный сбой в режиме.
Вот не пойму, совпадение или действительно влияет.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),
Venom@ (30.06),
Janka (30.06),