Понятно, что у каждого свои нужды: телефон, ключи от дома, кошелёк и пр. Но вот что ещё? Что для ребёнка? Совет для неопытной мамы

Когда едем в гости, то сумки от коляски не хватает... т.к. мы кушаем смесь, то беру банку смеси, 2 бутылки с водой, памперсы, пеленку, игрушки, запасную одежду, салфетки.

Следующим летом уже гуляли с рюкзаком. Большую часть которого занимают игрушки,а так еще салфетки,вода и печеньки ребенку,при необходимости - ветровочка.
Зимой гуляем с мешком для обуви ( очень удобно оказывается) в нем лопатка,самосвал, семечки для голубей.

Ну и закон жизни - чем больше сумка, тем больше в нее хочется запихать

Сумку к слову, покупала отдельно ( у коляски ее не было).Функциональностью особо не заморачивалась, так как не было опыта. Основные критерии были - цена,чтобы крепись к коляске и чтобы подходило по цвету.
От цен на сумки становилось дурно. Пока не нашла не дорогой вариант baby street. Точно цену не помню, но в пределах 1500 р.
Кармашков много + термосумка, кошелек для пустышек, пеленальный матрасик ( очень маленький).

Я предполагаю, что на 86 размер остается "стандартный" набор: бодики с коротким/длинным рукавом, штанишки, шорты, футболки, лонгсливы, джинсы, джемпер, колготки, верхняя одежда (что удобнее?) и ....
С 92 - я что-то вообще растерялась...
И еще - в чем удобно будет гулять летом начинающему ходить ребенку? Ладно, на теплую погоду я еще что-то понимаю, а на прохладную? Куртка+штаны (какие штаны - тоненькие болоневые, трикотажные, джинсы?)? Комбинезон без утеплителя?
Уф, надеюсь, понятно объяснила)
Заранее благодарю!

Я вот даже думать не хочу))))))) у меня ребенок растет непредсказуемо)))))

Флисовая поддева на зиму, иногда она у нас летом хорошо использовалась, когда живём на турбазе, и вечера холодные - отлично.
Непромокайки, потому что дети любят мерить лужи, топить в них талый снег. Причём, варежки-непромокайки - это тоже отличная и нежная вещь.
Вместо ветровки я люблю курточки без утеплителям на флисе, они дольше используются, а уж если под неё и флисовая кофту поддеть, то, вообще, диапазон температур, в который носится такая вещь, становится довольно широким. Вместо куртки на хлопковой подкладке пойдёт любая плотная кофта.
А так у меня на 86 и на 92 размер стандартный набор - боди и слипы. Боди хорошо, вообще, поддевать на улицу, ничего не поддувает, слипы уже только для сна используем. Трикотажные кофточки и штанишки для дома и для прогулок. Пара шортиков на лето, футболки. Джинсы, какие-то брючки в качестве праздничного варианта, я люблю вельветовые. Из верха на выход - рубашка и жилетка. Пара толстовок, вязаная кофта на молнии. Панамка, трикотажная шапка, на холода - шлем.

Свему началоавгустовскому Ване я на лето приготовила 2 бодика-майки, 2 с коротким рукавом и 1 с длинным, 3 песочника. Кучу футболок, несколько шорт. На прохладу пару легких хлопковых штанишек (Картерс с рожицами на попе), 1 плотные спортивные штанцы, 2 пары джинсов. Ветровка-непродувайка и непромокаемый ветровочный комбез-дождевик, 2 толстовки на молнии.
На 92 размер буду брать уже нормальную одежду, без всяких бодиков. Мы в это время уже на горшок ходили активно, с бодиками было неудобно, они памперсные. Комбезы-флиски без подошв только оставлю из "малышковского" гардероба, в качестве 2 слоя.
А, ну и теперь понимаю, что зимой между 1 и 2 годом нам было бы достаточно 1 комплекта термобелья, тройки пижам для дома и чего-нибудь "навыход", та как зимой основным предметом ноешения под комбез было термобелье и куча одежды, которую я в запале накупила, так и пролежала мертвым грузом в шкафу.

В 1 год до 80 размера так и не дорос.
В 1,5 года (зимой) носил 80 размер.
В 2 года летом 80-86 размер.
В 3 года летом носили 92 размер.
В 4 года летом - 98 размер.
Сейчас 4,5 года - рост 105 см. Верхнюю одежду носим 104 размер. на осень заказала 110 размер. Футболки - 104-110 размер. Штаны 104 размер. Шорты в садик носим до сих пор 92 размер. Трусы тоже 92 размер. Обувь - 29-30 размер.
В 1 год летом были штаны на резинке и/или завязках, джинсики, шорты, майки, футболки, лонгсливы, рубашки, 2 водолазки.
На верх была флисовка с капюшоном, толстовка тонкая, жилетка синтепон (она почти всегда была с собой, так как вечером часто бывало прохладно), ветровка.
Плюсуюсь к флисовкам. У моего их 2. Плюс кофта с капюшоном - 2 шт. Их носим зимой/весной/осенью под куртку, когда теплеет с жилеткой носит. Летом всегда с собой беру флисовку, так как вечерами бывает зябко.
На прохладную погоду у моего были - непромокайки на хб подкладке.

Мы в 11,5 месяцев последний бодик юзали на Алтае. И все. Дальше даже мне неудобно было. Это ж чтобы одеть ребенка, нужно было его сначала поймать. Гораздо проще было поймать и нацепиить футболку/толстовку, чем еще и бодик между ног застегивать)

Пошла списки редактировать)))

Я их смотрела в детском отделе. Может нужно было где взрослое постельное белье?

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50113938/

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Машулька (21.05),
kat20100 (21.05),
Жася (21.05),
Алешкина (21.05),
s_melkay (21.05),
Mogwai (21.05),
МамаЕва (21.05),
sculaeva.tanita (21.05),
Lieblich (21.05),
Berezina98 (21.05),
Hellen (22.05),
Sveta (22.05),