https://www.sima-land.ru/845199/kovrik-dlya-risovaniya-vodoy-predmety-shtampy-trafarety-vodnyy-flomaster-instrukciya-bonus-igra-lyudi-mira/
и посоветуйте маркеры хорошие для магнитной доски плиз
Я тоже встречала в книгах пусть ребёнок за вами повторит, решила для себя,что у меня не из этой книжки ребёнок и успокоилась пока)

нам очень понравилась, интересные задания, очень симпатичная подборка, довольно бюджетно на сп (105-110 +%).
ребенок за один присест умудрился страниц 40 пройти, после чего стала ограничивать занятия по 3-5 заданий, не больше. теперь хочу на возраст постарше заказать, возможно часть там нам под силу.
Заглянула в тетрадку для 5-лет (тоже купила ее), вроде бы под силу должны быть задания, мне они показались еще более интересными, чем для 4 леток. но сейчас у нас Петерсон 4-5 на очереди. Наверное, после лета в 4,5 года попробуем)

Что усвоил.. Ну, в очередной раз потренировал счет до 5, строить последовательности, познакомился со счетными таблицами, плюс порешал задания на внимательность. Ну и вообще, тут такие задания необычные, на мышление мне кажется очень положительно влияют.
Для 3 лет не знаю, помнится, год назад мы бились над счетом до 5, тяжеловато еще шло.. Может и рановато немного. Мы в 3,11 начали, но можно было и пораньше с 3,7 где-то..
Чтобы объяснить некоторые задания доставала счетные палочки, домино, раскладывали на столе, тренировались. А потом уже на бумаге хорошо шло.
В районе 3 мы решали Петерсон 3-4
Дано: 4-летка неусидчивый, но любит вырезать и клеить аппликации. И 2-летка, который любит книги и раскраски, которые пока только мама раскрашивает, а он выбирает карандаши и показывает где раскрасить. Эти тетради сейчас на СП собирают. Вот и думаю стоит ли заказывать?
это все более-менее самостоятельно но под присмотром
Пазлы крупные машинками можно уже пробовать(в своей теме выкладывала какие,некогда сейчас искать)-насреально на полчаса занимают
дупло не идет?
бумажные игры-машины по цветам вгаражзавозить-но этоделатьих надо,печатать/резать
лото теневое можно пробовать-взависимостиотувлечений-у нас транспорт шел первым хорошо-копейки на лабе стоит
гидрогель?(если не ест все подряд)
пальчиковые краски
водные раскраски
многоразовые наклейки
книжки с окошками
- пластилиновые шарики лепить, вдавливать в пластилин пуговицы, фасоль, бусины, тыквенные семечки
- вкладыши, стаканчики
- ситом с ручкой ловить шарики теннисные из тазика с водой
- зубочистки втыкать в губку или пластилин (мы уже делали в этом возрасте, под присмотром)
- напольные мозайки
- бросать мячик в коробку, ведро, таз
вот что пришло на ум)
Игры с водой. Мыли все подряд: листья и шишки, принесённые с прогулки, яблоки, игрушки, лего.
Краски в год не особо шли, чуть позже, но попробовать можно.
Кубики, пирамидки, стаканчики-вкладыши.

у нас лабиринты хит второй год.