А вообще в гугловых картинках должно быть, как изофикс выглядит. С телефона не смогу прикрепить.
Если вы планируете в разных машинах ездить: родители, друзья, такси, то лучше крепление штатными ремнями, изофикс не везде есть.
А предыдущее кресло вы как крепили?
по ощущениям, паллас больше, выше и объемнее изиса, просторнее. столик у них одинаковый. по комфортности для попы - мне кажется, тоже разницы нет. краши лучше у палласа, но за счет того, что сайбекс его позиционирует как кресло с дополнительной боковой защитой - вот эти синие штуки по бокам, на деле это кусок пенопласта, как ни странно, но говорят, он удар гасит.
ну и еще в палласе есть подголовник регулируемый в вертикальной плоскости, т.е. настраивается затыльная часть, чтобы головке было удобнее, в изисе нет такой возможности, насколько я помню.
в общем-то, изис мы щупали в колясках-нн, хорошее кресло, по функциональности не уступает палласу ИМХО, и кроме того, оно тоже "от мала до велика" - примерно с года (ЕСЛИ РЕБЕНОК ДОРОС!!! ЭТО КРЕСЛО НАДО МЕРИТЬ - если в крайнем нижнем положении спинки голова находится на месте, т.е. между верхними головными крыльями защиты, то всё гуд) и лет этак до... - не знаю, моему бы до шести-восьми как минимум, судя по тому, как оно выдвигается в высоту.
кроме того, у изиса нет возможности немного его разложить, у палласа даже на картинке вино пластиковую "базу" - такое корытце, на котором оно пусть и немного, но выезжает вперед. изис как поставили в машину, прислонив к спинке автомобильного сиденья, так и всё.
по своему опыту скажу, что в нашем cybex solution (который тоже без пластмассовой базы) ребенок довольно успешно спит даже несмотря на фактически невозможность сделать хоть какой-то наклон, - дело в том, что кресло немного выдвигается на самой раме изофикса еще.
а, еще вспомнила, нам консультант показывал, что изис раздвигается в высоту только поднятием крыльев подголовника (только верхние подушки выдвигаются, боковые поясничные остаются на месте), а паллас поднимается весь, вся защита, обе пары "крыльев". тем он, кажется, обсепечивает бОльшую защиту плечевому поясу.
ну, и в цене собственно разница.
изис - на то и изисом назван, что попроще.
Юль, вам в любом случае надо бы оба эти кресла померить, пишут, что паллас для годовасов тоже подходит, но мы для Варьки в год взяли джуно-фикс, у него группа "одинарная", а не "строенная", и по комплекции и росту он ей подходит больше.
ПС пишу сразу для всех интересующихся, кто постарше! заметьте, что если изофикс не принципиален, можно сравнить цену на изис-фикс и "простой" безизофиксовый солюшен, и при условии, что ребенок до солюшена дорос, принять решение - солюшен фактически то же самое, что и паллас, только без столика в комплекте. он идет ОТ ТРЕХ ЛЕТ в среднем - ребенок должен "доставать" его по росту. комплекция при этом может быть любой, в общем-то.
странные вообще продавцы, - любую люльку можно расположить так, чтобы младенец не сидел, а лежал на спинке с ножками кверху.
если в кресле получается "дырка" под попу, можно и пледик туда сложить, но в целом они анатомические, и любое дополнение конструкции снижает безопасность.
http://www.ntv.ru/peredacha/main_road/m22901/o224156/
5 января 14 года на трассе со стороны Дальнего Константиново случилась авария. Водитель легковушки не справился с управлением, вылетел на встречку... В машине был он 1981 г.р.,его жена 1979 г.р. и дочь 2004 г.р. Родители погибли на месте. Ребенка спасло фиксирующее устройство. Не знаю,что это было кресло или бустер...
Наташа Крылова ученица 3 класса Таниной школы...Девочке ноги собирали по частям,по осколкам. Врачи не разрешали говорить ей про гибель родителей. Она узнала уже по дороге домой,когда её выписали... В больнице,конечно,спрашивала, почему к ней мама с папой не приходят, не знаю,что ей говорили.
Это ужасно всегда,но когда это ТАК БЛИЗКО к тебе,к твоим детям-почему-то ещё страшнее! Берегите детей,не экономьте на их безопасности!
Муж мой "милосердный" сказал,что оставили они тут девочку одну,а сами ушли... Ей сейчас,конечно, тяжело,она на домашнем обучении до конца года,но учительница говорит глаза плтухшие,ничего не хочу,всё не буду...Беда(((
Бустер, конечно, лучше чем адаптор, так как там нет такой угрозы для мягких тканей и лучше, чем все нелепости типа бескаркасных кресел. Но по сравнению с нормальным креслом, конечно, результаты пугают. Боковой удар, опять же, не гасится, защиты нет. Плюс, как я уже говорила, у нас ребенок - не самый большой для своего возраста, у него ремень по шее шел, когда в бустере ехали. И я видела, что бустер движется по сиденью на поворотах, что тоже не есть хорошо.
Ольхен писал(a) 26.02.2014 в 17:44: сидит - не сидит - не важно, жизнь важнее.
Оль, да это понятно, кто спорит. но вот если всю дорогу ребёнок орёт и вырывается, и извивается, и пытается всё отстегнуть. КАК?????? Нет, когда вот сейчас Оля ездит в кресле и ничего иного не знает - вопросов нет. Да и то после максимум 30 минут она орёт "вставаааать!", а вот когда ребёнок не привыкший, не приученный по разным причинам - это нереально ездить просто, особенно если в машине едут только водитель и ребёнок.
ЗЫ: я ЗА кресла!))))есличё))
К моменту, когда младшему понадобится новое кресло, первой категории, старший из своего еще не успеет вырасти, да и до второй категории явно не дорастет (Захар мелкий и по росту и по весу, ну пусть даже 15кг, а то и 13 не наберется через год).
И чего делать? Покупать еще одно такое же? Ну в смысле такой же категории? Захар ездит на макси кози тоби.
После года детки уже меньше прибавляют, как Маша уже отметила. Мы с года всего 2,5 кг прибавили:)