А 7 отделение - это такая "школа жизни", которая научила меня многому - что мама ради ребенка вынесет любые условия, даже самые, казлось бы, невыносимые, что отличные врачи и просто хорошие люди есть везде, даже в корпусе постройки начала 20-го века и что главные слова для мамы это - "ваш ребенок здоров, мы вас выписываем". После всего этого все остальные трудности в виде недосыпа, зубов и прочих коликов кажутся такой ерундой, ведь ты при этом можешь носить своего малыша на ручках круглосуточно, давать ему грудь когда вздумается, а не по расписанию, а недосып прекрасно решается сном в обнимку)
Так что, давайте наедайте щечки и домой, к новой жизни)
- молоко пришло и грудь стала напоминать зенитные установки, нацеленные на оружие НАТО
- ребенка к груди не поикладывают, тк он под постоянным наблюдением врачей
- отток молока идет, но легче не становится...
В роддоме, вооружившись шоколадками, я пошла к акушеркам, они 2 вечера пытались меня расцедить. Что тут скажешь...больно, а грудь все такая же, ни о какой мягкой груди, как до прихода молока и речи не идет.
Плюсом мне запретили пить воду, точнее нужно было исключить всю жидкость, в идеале только смачивать губы, чтобы молока не пришло еще больше... В итоге я просто с ума схожу при мысле о чашечке теплого чая, но эффекта все равно нет(((
Так в моей жизни появилась Ира
Планов было несколько: или брать клинический молокоотсос в прокат (не оказалось в наличии), или пробовать народные средства (капустный лист не помог), или ехать на ультразвук!!!! Последний вариант себя оправдал и доступностью, и результатом... Уже после первой процедуры, я почувствовала мягкую грудь. А сделав вторую теперь полностью перевела сына на грудное молоко со смеси!
Для информации: делала в Дорожно клинической больнице на проспекте Ленина, цена вопроса 220р за обе груди)
И еще мы с Ириной проводим просвещение молодых мам в вопросах ГВ) Ирочка всегда на связи, а я "несу информацию в массы"!
В моей палате уже 2 мамы добавили в рацион деток грудное молоко, количество сцеживающих неуклонно растет, ведь дурной пример заразителен)))))
А одна мамочка сумела предотвратить застой в 1 груди
Св-мама - это сила

Так я рада все это читать, если честно. Молодчина ты! Леньчику привет!
К чести 7го роддома - там мне встретилась шикарная врач, которая собрала в холле всех присутствующих, каждую расцедила и показала как дальше действовать.
Мне кажется, что просто не могу вести себя по другому, моему сыну очень нужно то, что я делаю.... Цедиться и выливать молоко в раковину совсем не мотивировало на подвиги, а принести сыну еду 8 раз в день я просто обязана!!! Ночами это все таки не совсем легко
Ты замечательная мама, наверное поэтому Леня так торопился, он знал,что тут такая надежная...грудь его ждет)) Молодцы вы, пусть у вас все будет хорошо, и вы скоренько поедете домой)

Эля, про "надежную грудь" насмешила))) так теперь к себе и буду обращаться!
Лёнчик никак не может состыковаться с грудью, привык к бутылочке и совсем не понимает, что я от него хочу... Но зато капельки молока лижет, как котёночек... И это невероятное мимими)))))