автор: _анна_



Канцелярка пригодилась, одну ночь, перепутанную с днем, мы провели за раскраской, а в грозу как-то вот налепили динозавров)
автор: _анна_



И книжка, которая побила рекорды по чтению - Буратино. За время пребывания мы трижды ездили в книжный магазин, докупать "чего почитать", но даже энциклопедия про динозавров не затмила эту длинную и запутанную историю)
автор: ЙОЖкин Кот
Ань покажи издание Буратино плиз)автор: _анна_
Плохое издание, Лин, свекровь покупала, я не очень довольна.автор: _анна_



- а это шлем папы, когда он был маленький, он ездил в нем на мотоцикле.
- у папы был мотоцикл?
- да.
- а почему у папы не было ламборгини??
автор: _анна_



автор: Дюймово4ка
Ань, ну здорово же!Конечно, чудесно, что есть скайп, но никакие технические достижения не заменят живого тепла и общения, и вы молодцы, что доехали! Пусть будет возможность видеться чаще, это очень ценно.
автор: _анна_
Да, желание видеться чаще появилось у всех. Единственное, мне бы не хотелось превращать это в обязательство. Когда папа служил в европейской части страны, у них ежегодно было право бесплатного проезда по стране в любую точку. И у них всегда эта точка была - Керлегеш. Вот так я не хочу) автор: Аннет Беловельски
Аня,я как всегда залипла в вашей теме. Очень сочно и вкусно ты рассказываешь! Льву конечно же понравилась такая размеренная деревенская жизнь :) Она просто не могла не понравится ему. Молодцы,что съездили к родителям Егора. Я потрясена как выглядит твоя свекровь. Определенно не 54 :) В общем,сижу читаю,смотрю и улыбаюсь :)автор: Эка
Аня, как же хорошо-то тут! И красиво! И есть что почитать! Лев невероятно счастлив- в каждой карточке сплошные эмоции!!!! Прекрасное путешествие получилось!!!автор: _анна_
Спасибо! Заходите позже, когда я еще Москву прибавлю к этому всему)автор: _анна_



В условиях жесточайшей конкуренции за место в ручной клади я притащила с собой лишнюю пару обуви - беговые кроссовки. Я представляла себе, как я буду выскальзывать по утрам из дома и бежать-бежать-бежать, развевая волосы и чувствуя, как талия стройнеет, а тело наполняется бодростью.
Часовые пояса испортили мне весь кайф. Мой привычный подъем в 6-7 превратился в ленивое вставание в 9, когда солнце уже печет, а Лев сделал некоторые ночи по-настоящему длинными. Я уже свыклась с мыслью, что я тряпка, причем тряпка с жиром на жопе. И вот накануне отъезда я проснулась в 7, Лев спал, ночью прошла гроза и было не жарко, все сошлось и я решила, что сейчас или никогда.
Я пробежала больше 5 км, для меня это много - в гору и с горы, по деревенским улицам под лай собак, по холмам, немножко по трассе - самый страшный участок. Но я это сделала и прибежала домой очень счастливым человеком. Пожалела, что фотоаппарата с собой не умыкнула, но бежать и фотографировать -этим кунг-фу я пока не владею.
автор: Victoria
Ничего себе 5 км!! И после этого ты себя нашиваешь тряпкой с жиром???? Кто де я тогда? автор: _анна_
2 это мне только размяться, 5, а иногда и 7 км в зале я делаю почти ежедневно) только вот на жире это почему-то никак не отражается)автор: Victoria
Молодец, одним словом! автор: _анна_
Если бы) ем я, видимо, еще больше) автор: _анна_



В аэропорту Новокузнецка в 7 утра было безрадостно, медленнее, чем в огромном Домодедово, суровее досмотр - чтоб в столицу чего запрещенного не завезли. Но зато мы почти нигде и ничего не ждали, а самолет, как я уже писала, оказался гораздо уютнее.
Так получилось, что мы попали во временную дыру - мы сели в самолет в 8.00 и приземлились в Москве - в 8.00, вот такой футуризм с перемещением во времени.
автор: _анна_



У меня было несколько вариантов маршрутов, но как всегда, все сложилось иначе, но не менее интересно. Изначально мне очень хотелось в Дарвиновский музей,мужу - гулять по центру, а ребенку - динозавров. в Музее самое интересное начиналось после 16, поэтому мы решили поехать сначала в центр, а там "как пойдет". Но ребенку нужны были динозавры первым делом. Поэтому мы решили заскочить в ЦДМ на шоу динозавров, а оттуда уже наслаждаться пешим маршрутом.
Логистику мы устроили следующим образом - доехали на своей машине до ближайшей станции метро (оказалось, это Речной вокзал), оставили там машину на стоянке торгового центра, а дальше передвигались на метро, мы все его любим, а Лев в метро отлично спит (кааак он это делает??)
Настя сказала - "вы какие-то сверхлюди, может, вы поспите сначала?" Но мы поехали.
Фото - пионы у входа в дом, рыбка Целофан, которая живет у ребят и платная дорога от Солнечногорска до Москвы. До конца лета всем владельцам БМВ компания оплачивает эту дорогу (200 рублей) - для них на терминалах оплаты выведена отдельная полоса. Это поздравление от компании с юбилеем в России, я считаю, очень удачное, лучше чем поздравительная рассылка или скидки на новый бмв) В этот момент было жаль, что у нас не бмв)
автор: Victoria
Ань, а это не та платная дорога, которая около В.Волочка? Это другая наверно да? Первая тоже 200р 77 кмавтор: _анна_



Шоу динозавров в детском мире - 800 взрослый, 400 детский. Не стоит своих денег, ну они красивые, конечно, ребенок впечатляется. Но: 1) немного, штук 15 динозавров, хищники все приблизительно одинаково выглядят. 2)все не новое, местами динозавры заедают, иногда вообще не двигаются. 3) три-дэ (а там есть небольшой три-дэ мультик) - самого низкого качества, двоит, очки заляпанные. Фильм лет на 5-6. 4) фото на специально отведенном динозавре на свой фотоаппарат - 600рублей. Из плюсов - очень милая экскурсовод.
Учитывая, что в эти же самые выходные в Сормовском парке открылось все то же самое в два раза дешевле - вообще печально.
Сын сначала очень испугался, сказал, что передумал и не пойдет. Мама сказала - ни фига, малыш, это стоило нам очень дорого, давай осваивайся, можешь залезть к папе на руки, но мы отсюда не уйдем, пока все не посмотрим. И, видимо, мама сделала правильно, потому что вскоре Лев освоился, слез с рук и бегал между ними долго и радостно. С огромным интересом прослушал экскурсию, ходил за экскурсоводом, забыв о нас, а сейчас иногда рассказывает мне фрагменты из нее.
автор: _анна_



автор: _анна_



Пошли мы через Никольскую улицу. Я засмотрела до дыр фотографии Линды из "Московской весны". А практически накануне вылета из Новокузнецка обнаружила в инстаграмм у подруги, что московская весна была только частью "московских сезонов" и сейчас идет "московское лето".
автор: _анна_



автор: _анна_



Болотная набережная для меня место особое. Нет, не из-за политических событий. Лет 15 назад моя сестра жила в Москве и я иногда ездила к ней в гости, чаще всего "к ней" было весьма условно - я ночевала у нее, а утром с картой в руках уезжала гулять по Москве. Единственный раз, когда мы поехали гулять вместе - мы поехали на Болотную. Наташа хотела показать мне кое-что, и это кое-что сильно запало мне в душу.
«Дети — жертвы пороков взрослых» — скульптурная композиция М. М. Шемякина, в центре композиции изображены мальчик и девочка дошкольного возраста, двигающиеся на ощупь с завязанными глазами. Под ногами у них — упавшая книжка со сказками, а вокруг полукругом обступают фигуры, символы пороков взрослых, — Наркомания, Проституция, Воровство, Алкоголизм, Невежество, Лженаучность (Безответственная наука), Равнодушие (возвышается над остальными фигурами и располагается в центре, занимая центральное место среди остальных пороков в композиции), Пропаганда насилия, Садизм, Позорный столб для тех, кто без памяти, Эксплуатация детского труда, Нищета и Война.
Они очень страшные, эти пороки, очень настоящие.
автор: _анна_



автор: ЙОЖкин Кот
_анна_ писал(а) в 29.06.2016 в 22:48:
Еще пара фото из аэропорта, я очень люблю атмосферу вокзалов и аэропортов)
Да-да, это ни с чем не сравнимое чувство, которое они дарят-ожидание,предвкушение, новых открытий,новых дорог,новых встреч.Я уже от одного этого становлюсь в сто раз счастливее! Еще пара фото из аэропорта, я очень люблю атмосферу вокзалов и аэропортов)
Аня,с удовольствием остановилась и вдумчиво прочитала твой рассказ (уже месяц все читаю на бегу)
И так тепло от него внутри,так здорово.
Теперь определенно хочется в Сибирь летом,я была там ранней весной(командировка в Кемерово)и она произвела на меня неизгладимое впечатление.
Не знаю историю ваших отношений до рождения Льва и после, но тот уровень на котором они сейчас это что-то космическое.Такая солидарность,взаимопонимание и желание дать ребенку большую полную семью.
А отношения прародителей-наверно мечта каждой пары,сохранить свежесть чувств вопреки годам.
(дам прочитать мужу,он мне уже припоминает Бегбедера и мою убежденность про"любовь живет три года"пусть дальше черпает вдохновение для диспутов)
Спасибо за лонгрид, было интересно и жду Москву!
(ну и да,вы сверхлюди-без коляски,пешком и на плечах по Москве,после бессонной ночи)
автор: _анна_
Да, после 14 часов в аэропорте Дубайя, мне казалось, что я уже отдохнула и съездила в отпуск, дальше можно было никуда не лететь)Линда, спасибо-спасибо-спасибо за все хорошие слова. Я рада, что мне удается передать наш драйв и любовь через свои рассказы.
Нашей любви вот завтра 12 лет) и если б через три года все закончилось, я бы даже и не узнала, как круто бывает-то) мужу передай, что после первого десятка все еще круче.
А часть про сверхлюдей еще впереди, закончили мы путешествие просто торжеством выносливости))
автор: _анна_
Пока все, опять не успела на работе дописать)автор: Victoria
Аня, с удовольствием прочитала про семью Егора, невероятные люди!! Такие милые, любящие друг друга сердца, которые пронизаны насквозь любовью нежностью и заботой друг к другу. Хочется быть похожимы на них и сохранить нашу с мужем нежность друг другу до стольких лет! Когда мы с ним все еще всегда ходим за ручку (не детей держим, которые скачут рядом, а друг друга), как студенты, и он нежно целует меня при этом в шею, мне становиться неловко, (не по 17 же нам уже, а мужу уже недалеко до 40а) хотя не скрою, приятно)))
автор: _анна_
Вика, это же прекрасно. Мы всегда идем за руки, Лев при этом обычно метрах в 5-6 впереди) и не стесняемся целоваться. Вообще, я рада, что ребенок видит, что мама и папа любят друг друга, он легко сам выражает свои чувства, не стесняется их, иногда просто так может, размышляя о чем-то, сказать: "я думаю, у нас очень хорошая семья!". автор: _анна_



На фото - место, где был убит Борис Немцов (еще из пешей нашей прогулки), набережная и вид на пробку и отдельных особо умных личностей, которым тротуар - тоже полоса.
автор: _анна_



Когда мы подъехали ко Храму Христа Спасителя, я прослушала волшебную историю, про то, что место проклято игуменьей монастыря, который здесь был в 19 веке и что ни одни "хозяева" не держатся там более 50 лет - и пока сбывается. А еще голос в моей голове сказал: "а сейчас автобус сделает остановку, чтобы вы могли зайти в Храм и посетить прекрасный ажурный мост, с которого открывается превосходный вид". И я транслировала это вслух, что явно было моей ошибкой.
Лев, слегка отдохнувший, но так и не поспавший, сразу засобирался на выход, остановить его уже было невозможно. Пока мы совещались, пока спускались со второго этажа, автобус совершенно не собирался останавливаться. Когда мы обратились к экскурсоводу, она сказала "ой". И предложила остановить "прямо здесь, но автобус едет дальше". На тот момент мы отъехали от точки старта километра на три, проехали процентов 15 от заявленной экскурсии. На входе нам сообщили, что мы с этими билетами можем сесть на любой такой же автобус в течение дня. Но: "уже 16 часов, я боюсь, других автобусов уже сегодня не будет". 16 часов! Вот уж я не ожидала такого сервиса в Москве. Это самые бесполезно потраченные 2000 за час, как говорит мой сын: "ужас просто!"
Мы вышли где-то в середине Гоголевского бульвара и пошли-таки любоваться на Храм Христа Спасителя. Он действительно очень красив, представить не могу, как здесь мог быть бассейн.
Еще очень мне понравилась история из экскурсии про памятник Петру (ну тот самый, я в своих подростковых скитаниях по Москве считала его Гулливером). Я не знала, что Церетели сначала ваял памятник Колумбу, но ни Америка, ни Испания его не купили, поэтому автор заменил голову Колумба на голову Петра и "задарил" творение Москве. Жители восприняли такой подарок в штыки, было даже общественное движение против него.
автор: _анна_



автор: _анна_



Тут у нас был момент выбора: можно было идти в сторону Музеона, а можно - возвращаться на Болотную, ведь мы так нигде и не сфотографировались и даже почти ничего не увидели. Поскольку в Музеоне мы опять же бывали, решили возвращаться. Физически это было не легко, если честно, день был душноватый, предгрозовой, мы давно не ели, а Лев все-таки давно не спал. Но в такие моменты я их еще больше люблю - собранные, поддерживающие друг друга и старающиеся делать вид, что вообще - многокилометровые дистанции вдоль проспектов - это самый лучший способ провести день.
Фото, на мой взгляд, довольно кощунственное, но в этот момент героя круче для меня не было)
Фото с мини - наша новая любовь, как раз накануне Льву был подарен совершенно такой же мини, но поменьше в 24 раза)
автор: _анна_



автор: _анна_


Вообще на всех крупных планах из Москвы в этом году у меня совершенно безумный вид) ну, видимо, так оно и есть)
автор: _анна_


автор: _анна_



Пока муж фотографировал меня в красивой цветочной арке, мальчик залез в фонтан. Это рассеяло наши последние сомнения и, скрутив мокрого пассажира в компактный кулек, мы рысцой двинулись в метро.
автор: _анна_



Эпические пейзажи по дороге и воинственный закат на въезде в Шотландию.
Конец первого дня.
автор: _анна_



Лев демонстрировал чудеса дипломатии - заботился о Капитане, а Егору, отбирающему у него машинку, заявил дословно следующее: "Прости, друг, эта машинка мне очень дорога, поэтому я не готов сейчас с ней расстаться. Поиграй другой."
Пообещав Насте, что мы сегодня вернемся рано и вообще не будем упорствовать, мы выехали.
У нас было два важных дела - заехать к Nancy и купить мне платье, ибо душа требовала обновок, почти две недели в одной юбке меня морально утомили. Почему-то ото всего этого осталась только одна фотография Льва на фудкорте тц, где они тусили с папой, пока я штурмовала Юникло. Тут Лев впервые убежал от нас. На входе на фудкорт ему понравился столик, он предложил папе присесть за ним, Егор ответил, что бургеркинг, который им нужен, на другом конце фудкорта и пойдем-ка туда. Пока они стояли в очереди, сын испарился. Тревожный отец обежал фудкорт и обнаружил его за тем столиком, который Лев заприметил сначала. "Ты мне принес компотик?" - спросил довольный своей самостоятельностью ребенок)




























Пожалуйста, подождите.