Ну да и ладно! Буду теперь знать, что и эвики могут меня подвести.
Задержки нет ещё толком то. В том месяце цикл был короткий 27 дней, обычно у меня 30. Но я дюф пью, поэтому и не могу точно сказать, вчера как раз пить заканчивала (поэтому и сделала тест) и так как он показал вторую полоску, то пить продолжила, так что М отодвинула себе. Если по прошлому циклу судить, то как раз сегодня должны были прийти, если по обычному, то 19.
Но в любом случае, О была 4 числа и если что, то уже показало бы (у меня рано тесты полосатились и в первую Б и в БХБ), поэтому и поверила вчерашней слабой полосочке.
Я конечно пока не планируюшая,хотя муж говорит пора за вторым.Но в понедельник была у Г,назначил лечение на 3 месяца.Долбанные последствия после удаления этого узелка

Просто у меня миому размером 1,5*1,5 нашли на лапаре перед первой беременностью. Он у меня закапсулированный и кровоток в нем не обнаруживается. Мне говорят только наблюдать, узи 1 раз в год и все. У меня что мама, что тетя всю жизнь с миомкой живут.
Так как вторую беременность в ближайшем будущем планируем, гинеколог сказал что этот узелок может спровоцировать выкидыш, чтобы не думалось удалили.
Пью Дюфастон для нормализации цикла, а именно для "вызова" менструации, т.к. свой цикл дико нестабильный. Пью по 1 таблетке 2 раза в день с 16 по 25 день цикла. Пропустила один день приема таблеток. Т.е. по сути должна была сегодня выпить две последние таблетки, т.к. сегодня 25 день. А осталось 4 таблетки. Что делать? Допивать завтра две таблетки, на 26 день цикла или нет?
Всем привет.
Пью Дюфастон по 1 таблетке 2 раза в день с 16 по 25 день цикла.
вот и мне по такой же схеме назначили дюфастон. Только вот у меня, к счастью, с циклом все хорошо - точен почти как часы. Я вот теперь думаю, а у меня теперь цикл изменится или что будет с ним происходить?
Если как вы говорите, у вас ровный цикл как по часам, я не понимаю зачем тут Дюфастон. Вы проверяли наличие своей овуляции на фолликулометрии? Если овуляция есть, то надо было просто сдать кровь на прогестерон на 7 день после овуляции, и если он в норме, значит Дюфастон не нужен. Я бы еще поняла, если бы вторая фаза у вас была короткая, но ведь вы даже не знаете сколько она у вас дней...
Если у вас все гормоны в норме, цикл ровный, овуляция своя есть, зачем корректировать "немного повышенные ЛГ и ФСГ"? Тоже не понимаю. Можно было бы пересдать ЛГ и ФСГ в следующий цикл, они тоже ведь имеют свойство меняться. По моему тут Дюфастон назначили на всякий случай, как витаминки, я больше чем уверена что врач даже не выясняла когда у вас своя овуляция, и назначила Дюф по стандартной схеме. В лучшем случае его применение пройдет незаметно, в худшем Дюф испортит ваш идеальный цикл и можете забыть про овуляцию.
По поводу полипа. У меня тоже был полип, 1 см всего, я удаляла, но планировать продолжала и с полипом. У меня конечно не получилось, но у меня и история планирования дольше и сложнее. Откуда такие строгие рекомендации что прям строго нельзя планировать? Поймите, если полип действительно мешает зачатию, то оно и не наступит, как бы вы не старались. Важное значение имеет именно где прикреплен полип! Но в большинстве случаев такие мелкие полипы не играют решающей роли, и многие удаляют их уже после родов. Так зачем выкидывать лишние месяцы планирования? Тоже не понимаю.
Не принимайте мой коммент на свой счет, не обижайтесь. Я конечно не знаю вашу историю досконально, может врачу и виднее конечно, но вот так по первому взгляду меня от назначений прямо покоробило, поэтому и написала.
И полипы могут отличаться, некоторые мешают зачатию, некоторые могут спровоцировать выкидыш, но зачатие произойдет, а какие то вообще никак не повлияют. И да, наличие полипа может свидетельствовать о гормональных нарушениях, которые врач и лечит.
Так что, мне кажется, не надо уж так пугать, что все не правильно и про овуляцию то она забыть может и цикл из-за полипа не стоит пропускать. может все же врачу то виднее?
Спасибо вам всем за мнение и участие. Я все-таки склонна довериться в данной ситуации доктору.Надеюсь все будет хорошо, надеюсь, что клиника и доктор дорожат своей репутацией и цена этих услуг соответствует качеству. Короче, поживем - увидимПересдала анализы спустя 3 месяца лечения -результат я уже не знаю что хуже - какие были в январе или сейчас((((
Три месяца назад Т4 был 28, а ТТГ был всего 0,03.
А сейчас: Т4 12, а ТТГ аж 10!!!! единиц, я в шоке! Антитела к рецепторам ТТГ еще не готовы, а антитела к тиреоглобулину аж 462((((
У кого нито было такое в процессе лечения???

Два года уж как там не была...