В этот теплый апрельский денёк 10.04.2016 Леночка МоЗайка стала мамой! Ура!
Спасибо большое!!!
Итак, нам 3 месяца:
Вес: 6600 гр (+1165)
Рост: 66 см (+4)
Мы заметно подросли и округлились наконец-то
.Наши умелки: тянется и хватает игрушки, переворачивается на бок, пару раз сам перевернулся на животик, гулит, даже визжит я бы сказала, тихонько вообще не лежит, постоянно что-то лялякает
.В этом месяце Тимоша стал намного спокойнее, думаю повлияли бактерии Примадофилус, которые я давала в начале месяца. И прибавка у нас хорошая мне кажется тоже из-за этого, молочко лучше стало усваиваться.
На улице перестал засыпать сам, все ему интересно стало, ножками дрыгает, улыбается, рассказывает мне что-то, может и час так кататься, поэтому я его укачиваю
Животик я бы сказала нас практически не беспокоит сейчас, но срыгивания продолжаются. Очень надеюсь, что к 6 месяцам хотя бы они пройдут.
Режим у нас сбился. Сын может проспать например с 17 до 22 и то я бужу его купаться, иногда днем заснет на 3 часа, а иногда на 30 минут только. Когда жарко плохо спит.
Были у невролога и педиатра. Ортопед пока в отпуске.
Неврологу не понравились срыгивания, сказала, что к 3 месяцам уже должно пройти. Направила нас на нейросонографию. Мы сделали платно в Александрии, 2 минуты по голове поводили и взяли за это 900 руб
. Написали что признаки повышенного давления. Невролог выписала таблетки на месяц, но я что-то сомневаюсь пить их нам или нет. Ребенок спокойный, практически не плачет. А давление в тот день у меня тоже было повышенным. А детишки тем более больше реагируют на погоду. В общем таблетки мы не пьем.Сдавали кровь и мочу. Наш папа очень хотел знать группу крови сына, поэтому мы решили сдать все в гемохелпе. Такого результата мочи какой мы получили я в жизни не видела. Лейкоцитов больше 400, бактерий 2500
. В общем я засомневалась в результатах и мы пересдали в поликлинике. Результат неплохой, но пересдадим еще раз для надежности. В ОАК педиатру не понравился уровень гемоглобина - 100, хотя норма стояла от 90...Выписала препараты железа, которые тоже пока не пьем.Вообще я все больше и больше задумываюсь о патронаже. Либо хотя бы раз в три месяца ходить платно к педиатру. Врачи в поликлинике меня совсем не радуют. На последнем приеме нашего врача не было, ее замещала другая. Так она ребенка не послушала даже, зато сняла подгузник и грязными руками пыталась оголить головку у писюна, потом смотрит на меня такими глазами
и говорит, а где у него дырка? я - какая дырка? она - ну от куда он писает.
Я - поверьте он писает исправно и дырка у него на месте. И смеяться и плакать хочется.С понедельника начнем курс массажа.
В целом у нас все хорошо, мы растем улыбчивыми и разговорчивыми

Вот и у нас тоже самое: то спит - не добудишься ( по вечерам в основном), то 30 минут и все
Анализ мочи у нас тоже был жуткий - бактерии сплошь
я думаю, это погрешности сбора! Или у них в гемохелпе сбойМы тоже все думаем и думаем о патронаже, в поликлинике жуть просто
Про дырку вообще пипец!!!! Она точно врач была

Врачи из поликлиники это отдельная тема.У нас в нижнем такой педиатр был,это тихий ужас.Если вижу,что к ребенку с грязными руками подходят,отправляю мыть руки.Пусть думают,что хотят, к ребенку не подпущу если не помоют.
Массаж это всегда круто! Пусть он вам будет только в радость.
Валюшка срыгивала аж до 8-ми месяцев. В поликлинике невролог и педиатр тоже назначали кучу препаратов и пугали меня страшными диагнозами. Кондратьева и патронажный невролог же в неврологии причин не наблюдали. Патронажный педиатр сказала, что это частое и физиологичное явление у детей до года. Научные термины не воспроизведу, но смысл в том, что клапан, который не пропускает еду выливаться обратно, закрывается не сразу. И у некоторых деток. в силу особенностей строения организма, происходят такие конфузы. Все это не требует лечения и беспокойства.Тем более в 3 месяца. В итоге все нормализовалось само собой и сейчас ребенок у меня ничего не срыгивает)
Пусть массаж у вас пройдет легко и в удовольствие!!!)))
Массаж уже второй раз сделали. Тимоша ведет себя хорошо. Массажистка удивилась какие мы крупныши для 3 месяцев. Ох, что же дальше будет

Родилась я и прожила до 22 лет в замечательном городе, столице Сибири - Новосибирске. Окончила Новосибирский государственный технический университет (НГТУ) в 2006 году и получила диплом инженера по специальности «Тепловые электрические станции». Проходя практику на ТЭЦ я окончательно поняла, что профессию я себе выбрала не очень женскую и на ТЭЦ девушкам точно делать нечего. Должна сказать, что выбирала я специальность методом тыка

. Придя на собеседование мне руководитель минут 40 рассказывал чем они занимаются, я тихо сидела слушала ничего не понимая и в конце он спросил «ну что, когда сможете выйти на работу?». Надо сказать не так я себе представляла собеседование, думала буду сидеть как на допросе, рассказывать о себе, какая я замечательная, в общем делать все чтобы понравиться, а вышло вон как. И я конечно сразу согласилась выйти на работу. Спустя 2 недели когда закончился мой испытательный срок я хотела уволиться, кого там, даже наверно спустя 2 дня, но было очень не удобно сказать об этом руководителю. Работала я в инспекторском отделе, нужно было обзванивать должников, ходить по району, выписывать акты, что если они не оплатят за горячую воду и отопление, то их отключат. В общем работа ну никак не связана была с моей специальностью, а мне так хотелось применить те знания, которые получила в институте, зря что ли училась. Решила, что так дело не пойдет, и уволилась проработав целый 1 месяц
. И я опять вернулась на сайт поиска работы. Еще одно место куда я бы могла пойти работать по специальности был проектный институт. Но я всегда отметала этот вариант. Мне казалось, что это ужасно скучная работа, сидеть в четырех стенах с одними и теми же людьми уставившись в компьютер. Но поработав с людьми в энергосбыте, я подумала, что человек я в принципе усидчивый, спокойный, может я зря так думаю о проектном институте и именно там мое место. И…через месяц примерно как я уволилась, мне звонит мужчина из Сибэнергосетьпроекта и приглашает на собеседование. Этого мужчину звали Алексей, он мне час наверно рассказывал о работе и о том, что он набирает людей в новый отдел по перспективе развития энергосистем (ОПЭС). Я опять мало что понимала, но приняла приглашение о работе. Кроме меня он взял еще двух девушек: Марину, которая как и я только закончила институт и Настю, которая еще училась. Так мы проработали около 4 месяцев. Хотя работой было сложно это назвать, мы пытались разобраться в уже выпущенных проектах, потому что Алексей сам не понимал многого. Как выяснилось, до нас отдел был в этом институте, только работники всем коллективом ушли в другую проектную организацию, а Алексея не взяли, дав возможность создать отдел с нуля. В канун 8 марта Алексей поздравил всех девочек и сообщил, что увольняется. Куда уходит говорить не стал. И мы остались без начальника отдела. Марину перевели в другой отдел. А мы с Настей сидели около месяца смотрели фильмы))) Сами мы не увольнялись, ждали когда сократят нас, не хотелось терять 2 оклада Но все же я приняла решение ехать в Москву, купила самый большой чемодан. И 18 апреля 2007 года мы с Мариной сели на поезд с названием «Енисей» и отправились в Москву. Меня провожали семья сестры и мама. Как же плакала моя Дашуля тогда, сердце разрывалось((( что говорить, я тоже не сдерживала слез.
На фото моя Дашуля

20 апреля 2007 года мы с Мариной прибыли в Москву. Нас встретил Алексей и разрешил остановиться у него в квартире пока мы сами не подыщем жилье. Через пару дней нам удалось снять квартиру у друзей Марининых родственников. Небольшая однокомнатная квартирка находилась на Балаклавском проспекте недалеко от станции метро Чертановская. Устроились конечно на работу, познакомились с начальницей (далее буду называть ее ЕВ), которая оказалась чудесной женщиной и в последствии относилась к нам как к дочкам. В какой-то степени она испытывала ответственность за нас, потому что поспособствовала нашему переезду из родного города.
В свободное от работы время я много гуляла по Москве, ходила по торговым центрам, покупала новую одежду, ведь теперь я могла себе это позволить. Гуляла, как правило, я одна, потому что, с Мариной мы не очень в то время ладили. Она же проводила время с одногруппниками, которые после института тоже переехали в Москву.
Прошел примерно год и в фирме не очень стали складываться дела, объектов новых не было. В это же время начальнице предлагают во вновь образовавшейся фирме организовать отдел в Нижнем Новгороде. Сама она из Нижнего, приезжала в Москву на будни, а в выходные уезжала домой. Ей порядком поднадоело мотаться туда-обратно и она приняла предложение. Не позвать с собой нас с Мариной она не могла, а мы не могли не согласиться. Очень мы к ней привязались и полюбили, да и перспектива работать под руководством Алексея нам не нравилась. Не буду рассказывать много о нем, не заслужил
, просто скажу, что мы очень в нем разочаровались. Он оказался глупым, жадным и высокомерным, научиться у него мы ничему бы не смогли, а нам конечно хотелось развиваться, набираться опыта. Любовью к Москве я так и не прониклась, поэтому уезжала со спокойной душой.
Как мы уезжали – это целая история. За год в Москве и у меня и Марины скопилось немало вещей. Приехала то я с одним чемоданом, а уезжала примерно с тремя, если смотреть по объему вещей. Мы не могли представить как все вещи поместятся в поезде в плацкартном вагоне, поэтому приняли решение ехать на автобусе с багажным отделением. Заказали газель, погрузились и поехали. Еще в самом начале мы поехали не в ту сторону. Водитель объяснил, что так объедет пробки. Ну что ж, ему наверно лучше знать. Едем дальше, едем, едем…час едем…два. И тут мы понимаем, что опаздываем на автобус. Начинаем ругаться с водителем. Конечно же он решил нас нагреть, покатать по Москве, чтобы счетчик больше накрутил. В итоге просим высадить нас у ж/д вокзала. По счетчику тогда накрутило примерно 4000 руб. Мы отказались платить полную сумму, ограничились минималкой – 1600 руб. Выгрузились из газели и встали
Да и не понаслышке знаю, как тяжело берут в проектные организации людей без опыта работы...

Не помню точную дату, примерно в середине марта приехали мы в Нижний. Нас встретила начальница с мужем и отвезли на квартиру, которую ЕВ с одним из директоров новой фирмы заранее сняли для нас. Квартира оказалась в ужасном состоянии. Мы пытались ее отмыть, но так и не прижились в ней. В скором времени сняли другую квартиру на пересечении Белинского и Ошарской.
Первое впечатление Нижний Новгород произвел ужасное. Он казался маленьким, грязным, старым. Все познается конечно в сравнении. Новосибирск молодой город, он не блещет конечно чистотой, но старых домой там нет. Первое время было дико видеть в Нижнем заброшенные дома в центре города, неухоженные парки (Кулибина, Пушкина). В общем на контрасте с Москвой Нижний показался серым.
Новая фирма насчитывала около 20 человек, общаться было не с кем особо и мы с Мариной заскучали. Решив как то разнообразить нашу жизнь купили абонемент в World Class Старт, который находится в ТЦ Этажи, нам было удобно ходить туда пешком. И мы стали проводить там все свободное время, по выходным даже по 2 раза ходили. Я похудела на 10 кг в течение года. Так же от скуки я пошла в автошколу, с первого раза сдала экзамены. Водить машину мне очень нравилось, но покупать свою я не торопилась.
И Москву и Нижний Новгород я всегда рассматривала как возможность заработка. Хотелось поработать, поднакопить денег и вернутся в родной Новосибирск. 2 раза в год во время отпусков мы с Мариной уезжали в Новосибирск, хотя была возможность съездить куда-нибудь заграницу отдохнуть. Но мы всегда уезжали на родину – домой. В сентябре 2009 года мои родители разводятся, отец нашел себе помоложе женщину и ушел. Мама можно сказать осталась одна, хотя у меня есть сестра, но она живет отдельно. Раньше я жила дома, отец хоть какой-никакой был, была семья. Мама чувствовала себя очень одиноко, дело тогда чуть не дошло до суецида. И я решила вернуться в Новосибирск, потому что, если с мамой что-нибудь случилось, то я этого себе бы не простила. В Нижнем жизнь не очень скадывалась, кроме работы ничего не было. Шли годы, хотелось уже свою семью, детей. Поскольку я не хотела навсегда оставаться в Нижнем, решила что сейчас самое время вернуться в Новосибирск. На работе меня конечно не хотели отпускать и дали административный отпуск. Вернувшись в Новосибирск я купила машину и стала делать ремонт в квартире, параллельно искала работу. В декабре 2009 г. мне сказали, что больше не будут держать за мной место на работе и мне нужно уволиться. Я написала заявление и отправила по почте. Вскоре мне пришла в ответ трудовая книжка, взяв которую в руки, я поняла какую же ошибку я совершила. Действительно говорят, что начинаешь по настоящему ценить что-то когда потеряешь. За почти 5 месяцев найти работу мне так и не удалось, причем я уже готова была пойти продавцом работать, поскольку деньги заканчивались, а жить на мамину пенсию мне совесть не позволяла. Я поняла, что обо мне кроме меня самой никто не позаботиться и взрослые люди так не должны поступать. Я осознала на сколько важно иметь стабильный заработок, ни от кого не зависеть. С мамой мы стали часто ссорились, все таки за 2,5 года отвыкли друг от друга, жить нам все таки лучше на расстоянии.
ЕВ очень за меня переживала и звала обратно. И я решила вернуться в Нижний.
Фото передает наше настроение с Мариной когда мы приехали в Нижний (6 апреля 2008 г.)