А, в принципе, что такое масс-маркет? Это же ширпотреб, простите меня) Товары, доступные для широких масс)) Есть масс-маркет Зара, а есть какая-нибудь "Планета одежда и обувь". И, хоть прибейте вы меня этими кедами, но это тоже масс-маркет в его понятии)
На ВБ продают Конверсы, и часто там акции на обувь от 30% и выше. На летние Конверс не столь уж высока цена получается. Это если очень хочется именно их.
Я соглашусь, что многие вещи не в период распродаж не стоят той цены, которая для них заявлена.
И я совершенно не согласна на счет цен,там они разные,те же топики можно купить за 900 рэ,футболки за 1 тыс. Чем необычнее вещь в Заре,тем дороже,это да. Но можно дождаться скидок,и вероятнее всего эти дорогие вещи до них еще доживут. Я в том году очень классную штучку так отхватила себе там. .Наверное только в НН вещи в Заре висят все в куче, независимо от цен. Да и выбор там никакой.
Про Манго в этом плане вообще молчу, вот уж там большая часть вещей точно не стоит своих денег. Осенью мерила там костюм жакет-юбка а-ля шанель. Форма должна была 100% сесть на мою фигуру, но нет, полный коллапс. У них появились хорошие вещи, но их нужно прям отыскивать)
Сразу оговорюсь, что из за ширины стопы покупаю не бренд, а обувь, которая сядет на ногу и ноги не будут болеть в ней. Так получилось, что это Converse и NB...

У меня одно правило - если я хоть немного сомневаюсь в оригинальности - не покупаю, как бы хорошо не выглядела вещь.
Ну и покупать вещи а официальных магазинах - верный способ не нарваться на подделку. Я конверсы брату на прошлой неделе из Америки заказала. В этом случае я на 100% уверена, что оригинал будет. А вот что он у нас в Джон Сильвере мерил - я не знаю, хотя цена там выше, чем из Америки заказывать...
А заказывать из-за границы без примерки я уже привыкла... Во всем сноровка нужна)) Но промахи тоже бывают
Но тут уже личное дело каждого. Брат хотел конверсы - получит конверсы, оригинальные)) Если не подойдут - сюда же с пристроем и приду))Я вот заказала себе из Омериги мокасы майкл корс, уж больно понравились и по такой цене грех не взять, у нас приличные а-ля калипсо за те же деньги продаются.
Я могу зацепить копию, если мне нравится принт например (как у ДиГ - у меня юбка с али есть с "детским" принтом), но не понимаю, когда покупают подделки брендовой косметики и пытаются показать что это оригинал (абсолютно глупейшие понты как у птушниц), демонстративно открывая кривую пудреницу типа диор/шанель. Это и на лицо то страшно наносить. Ну а про луи виттон/прада сумки в маршрутках это отдельная кул стори.
Но дорогую копию за 30 т.р. - неа. За такую сумму можно отличную сумку отхватить менее именитого бренда. Тот же Корс у нас вполне попадает под категорию до 30. Хотя вот его поддельных сумок полно по улицам гуляет, особенно одна модель - шоппер.
Но если честно, если остальной облик не соответствует, то даже оригинал будет выглядеть стремно. И наоборот, если ухоженная девушка выйдет с фэйком из порше, то ни у кого и мысли не возникнет, что это копия)))