Сегодня нашему Ромашке, нашему гномику и зяблику уже 2,5 недели!

Как же быстро летит время! И как быстро меняется наш сынок!

Это уже не то вечно орущее и чего-то требующее полешко с равнодушно-отсутствующим взглядом. Хотя... Порой кажется, что ещё полешко.
На сегодняшний день у Ромы готовы почти все документы, а мама Арина обзавелась греющими душу строчками в своём паспорте.

Времени вести записи почти нет, ибо сын частенько на руках. С самого роддома нас мучают колики. И, чует моё сердце, они будут становится только хуже, судя по динамике(( Как сказал дядя Комаровский, для ребёнка колики абсолютно безболезненны и безвредны, а вот по нервам родителей они бьют нехило так! Первое время я ревела вместе с сыном. Стойко держалась первые минут 5, а когда он начинал заходиться, краснеть и безумно махать конечностями, я не выдерживала.

Сейчас уже легче, нужно время, чтобы привыкнуть к такому зрелищу.
В ход идёт все: тёплая пеленка, фитбол, укропная вода, гимнастика, ношение "столбиком", выкладывание на живот... Эффект, сами понимаете, временный и нестойкий. Пока не раздастся долгожданное ПУК, никакие выкрутасы не сработают.

А он такой потом хоп - за долю секунды успокаивается и смотрит на тебя с серьезным выражением лица. Видимо, подсчитывает твои седые волосы...

Что-то я разошлась. Наболело просто.
Кушает Ромик мамино молочко, а мама старательно поддерживает свою лактацию диетой, млекоином и периодическими сцеживаниями (да не прочтут это консультанты по ГВ). Молоко пришло ещё в роддоме, на 3 день. Кушаем с аппетитом, но чето иногда кажется, что мало. Бывает, за 5-10 минут наедается, а иногда все 40 сосет. Интервалы по 2-3 часа между кормлениями - это ваще не про нас. Даю грудь по требованию, а мужчина у нас очень требовательный.
Сон у нас с самого начала раздельный. Пробовала взять малыша к себе в кровать — сна не вышло. Точнее, спал только Рома.

Я же боялась повернуться и пошевелиться, чтобы не прищемить ему что-нибудь. Кормление в позе лёжа с моим размером груди тоже не вариант, как оказалось. У меня через минуту затекает все, что можно, а сын того и гляди шею свернёт, чтобы поймать сосок. Поэтому, "классическая колыбелька" - это наше все.
И ещё отмечу для себя, на память:
- Держит голову лёжа на животе больше минуты;
- Любит засыпать под кухонную вытяжку, пылесос и фен (да здравствует белый шум, иногда он очень выручает);

- Умеет складывать из пальцев незатейливые фигуры))))
- Учится потихоньку отвыкать от пелёнок, днём щеголяет в слипе, мой модник! Оказалось, что из половины одежды, которую нам отдали друзья, мы УЖЕ ВЫРОСЛИ!!! О_О

Либо там размеры совсем крохотные, либо у нас такой длинноножка, но факт остаётся фактом. Размер ноги у нас, по ходу, вообще будет 45..