

сейчас на пороге отлучений стоим....пока не представляю как лучше сделать



Т е задача- разорвать связь грудь-сон, показать ребёнку что заснуть и расслабиться можно и по другому
Вопрос в возрасте ещё, если малыш ещё, возможно придётся качать и т д
Я думаю лучше убирать грудь на все сны поочереди, потом уже кормления во сне

Любинька писал(a) 11.04.2016 в 22:25:
В общем, я действовала по принципу: ребёнок привыкает ко всему за три недели, т е убрали дневные кормления - ждем три недели.
В общем, я действовала по принципу: ребёнок привыкает ко всему за три недели, т е убрали дневные кормления - ждем три недели.
Вот с дневными я как раз по этому принципу шла. А потом массаж и приболели. Пришлось приостановить всё. Сейчас прошло уже 2.5 недели после этого всего и собрались "идти" дальше, но эта "дорога" оказалась куда более тяжелой, чем думалось. Вроде иногда бывает мысль, что и жалко, но сокращать всё равно надо. Одно можно оставить для успокоения до осени, а,остальные бы убрать надо явно.



Про Монголию недавно статью читала,что до 6-8лет это чуть ли не минимум,есть те,кто и во взрослом возрасте может попить молочка....Но зато какие борцы вырастают))))

Хорошая статья на эту тему у Разахацкой
Я правда не очень пониманию, как эти знания помогут отлучить. Тут либо естественное самоотлучение лет после 3, либо активность и настойчивость мамы.

Инволюция+настойчивость мамы=наиболее безболезненное отлучение,мне кажется.

В этот раз, думаю, в таком же возрасте буду отлучать. Удобно и безболезненно и для мамы, и для детя)


Поэтому и вопрос про нее.



До годика при отлучении необходимо заменять грудной молоко смесью, а после года - индивидуально.


У вас уже есть полноценные завтрак, обед, полдник и ужин? Многим деткам ещё нужно подкрепиться между завтраком и обедом.
Чаще всего, если мама заранее планировала отлучить в год, к году у малыша остаются только кормления на сон. Тогда, конечно, никакой смеси не требуется.

Буду через 2 недели после прививки заменять кормления грудью смесью гипоаллергенной. Надоело над каждым куском трястись, а у ребенка все равно все в сыпи. Может и не пищевая, но думать-гадать сил моих больше нет.

Увы, но у старшей аллергия в больших объемах началась именно после отлучения, все что было до этого - показалось сказкой... А отлучились, и через 2 месяца убрали из рациона все то, что ела раньше...

Честно говоря, мне решение далось не просто. Но мы такое решение приняли и буду сворачивать ГВ.
В крайнем случае уберем смесь значит. Все равно вводить буду постепенно, может на ближайший месяц оставлю грудь ночью и утром.
Я пока не знаю как лучше сделать (понятно, что лучше кормить как можно дольше, но это вопрос решенный).





Когда сворачивались,первую ночь воду принесла ему,попил немного,потом тьфу тьфу и перестал просыпаться,спит в своей кроватке.
Нам полторазавтра,а бросили грудь 2недели назад. Для себя решила,лучше немного дольше кормить ,чем бросать в год,просто потому что хочется.себе ограничение по возрасту ставила 1.2,но мы и ели исключительно ночью уже давно

Невролог мне сказала, что у неё есть пациент, который ночью ест суп:)))))) спит 6 часов, потом суп, и ещё на 6 часов. Думаю, это не слишком полезно, но спит




Вобщем отучать младшего боялась даже начинать... и зря) бросили довольно "легко" в 2,11г

итог: берегите бабушек, лучше отправьте к ним пап)))) детю мама нужна, своя кроватка, плюшевая панда и т.д. кормить можно было и дольше, висеть уж больно долго стал под утро, и не проснулся и не спит.... да и мама уже стала как выжитый лимон((( про самотлучение вот не уверена, пока на него не было намеков... надо было конечно согласовать, возможно, объяснить днем ребенку (и папе))), намазать зеленкой и т.п. но не факт, что страдания по этому поводу не начались бы еще днем и к вечеру уже все бы устали... случилось как случилось, режимы и так совиные сбили напрочь, но спим спокойнее, чем с грудью.
всем долгого ГВ и легкого расставания)

И спасибо огромное за ещё один опыт непередачи ребёнка бабушкам-дедушкам и ещё кому бы то ни было! Что бы там ни говорили, но ребенку в период отлучения больше всего нужна именно мама!

со старшей вот прям зря всех слушала, отдала, и про форум наш еще не знала...
уже скучаю по гв;((( боюсь во сне забудусь и опять грудь дам)))))


Как делала я. Примерно недели за 2 до выхода на работу оставила дочку с мужем пару раз на дневной сон, чтобы убедиться, что они с этим справятся без меня. В принципе, к полутора годам дочки я знала, что она может заснуть днём без груди, такое бывало, например, на улице в коляске и в машине. Если дома была я - то там однозначно было укладывание со мной и с грудью. Так вот, ровно так же, как ты и пишешь, муж минут за 5 нашёл к дочке подход, подловил, когда захотела спать и покачал немного на руках. Я оба "контрольных" раза возвращалась домой уже тогда, когда Леля спала.
У нас в момент моего выхода на работу режим был сдвинут в сторону совиного: на дневной сон Оля укладывалась с 3 до 4, часа 2 спала. Соответственно, я бежала домой (благо недалеко от работы до дома), старалась успеть к её пробуждению. На пробуждение - грудь.
Потом постепенно стали двигать режим. Ведь когда ребёнок просыпается так поздно с дневного сна, он и в ночь ложится поздно. Поначалу мне это даже нравилось: я успевала и на работе, и дома более чем полноценно с ребёнком заниматься. Но, конечно, батарейкам мамы иногда нужна подзарядка. Укладывания в час ночи утомили.
Сейчас я работаю уже почти полгода. Оля спокойно просыпается с дневного сна с папой, у них выработались свои ритуалы. Неизменно у нас остаются обнимашки и грудь, когда я прихожу с работы. Ну и на ночь, под утро - тоже прикладывается. В середине ночи - реееедко, только когда долго и нудно лезли клыки, могла повисеть на груди и ночью. Но я уже писала на форуме, поскольку у нас совместный сон, то я научилась не просыпаться, когда ребёнок ночью прикладывается. Иногда от звука глотков могу разве что.
Ездим, конечно, везде с дочкой при необходимости, в том смысле, что даже на сутки я её не оставляю ни с кем.
Про вашу летнюю поездку - может получится с работодателем договориться на отпуск в конце июля на недельку? Тогда и вопрос об отлучении вынужденном отпадёт.

Варианта два или отлучать или провести все лето в городе, но тогда и старший все лето в городе, чего мне очень не хочется. Я думала это мое последнее декретное лето, строила планы, но жизнь вносит свои коррективы, и сейчас мне надо найти оптимальный план отучения с наименьшими потерями для всех.

Впрочем, остаётся, на крайний случай, больничный.)) дня 3 к выходным - и вот у вас уже 5 дней вместе за городом. А остальное - по выходным (если это возможно, конечно).
Да и в отлучении в таком возрасте уже нет ничего такого. Люба правильно написала - главное не экстренно. Надо дать ребёнку привыкнуть к мысли, что мама каждый день не бросает его, а обязательно вернётся. У нас, например, мне дооолго приходилось незаметно ускользать по утрам, пока дочь спит, т.к. иначе была истерика. Потребовалось пару месяцев, чтобы она поняла, что я исправно возвращаюсь по вечерам. Возможно вам потребуется меньше - вот тогда и будет оптимальный момент для отлучения, уже с наименьшим стрессом и для ребёнка, и для груди.

А вот такой недельный отпуск, это конечно вариант но он мне кажется очень маленьким, именно для детей, мне хочется чтоб они там месяц пожили, хотя не представляю как буду именно я без них.
Но просто лето, деревня и витамины с грядки это то что точно подняло иммунитет моему старшему ребенку и в прошлый и в позапрошлые года, и пока этот плюс в моей голове перевешивает остальные минусы.
Да отучать младшего придется не по плану, да хотела дольше, но и так уже не мало покормились. За грудь свою вообще не переживаю, у нас молоко сейчас это так витаминная добавка. В прошлый раз со старшим через неделю я даже капельки молозива не могла выдавить. Со старшим отучились одним днем, просто в дневной сон однажды уговорила его заснуть без груди, а вечером он даже и не попросил. Просто после отлучения стал засыпать положив свою руку мне на грудь, чего не делал ни разу пока кормились. Младший более зависим, у меня складывается мнение что у него начинает нарастать именно эта зависимость, как будто я пропустила идеальный момент для отлучения

Я б точно оставила ночные и посмотрела на поведение дальнейшее
Ближе к поездке решите ещё, может будут варианты, ещё много времени



Стандартный совет - всё же отлучить самостоятельно, самой, более-менее постепенно, а не отправить в отпуск грудничка, и пусть забывает:))
Возраст у вас прекрасный, стаж гв отличный, а планы - ну что же делать, работа есть работа!

Вот выйду я на работу и станет он укладываться с папой, там понятно кровать-папа-груди нет))), кровать-мама-грудь есть. Что будет засыпать я не сомневаюсь, он любит поспать.



На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),
Cookies (11.08),
Lubkins (11.08),
kseni4ka_40 (11.08),
KiraKira (11.08),
Nicedoll (12.08),
Murmyao (12.08),
Buniboni (12.08),
sinichka-nn (13.08),
nadia (13.08),
HolySoul (13.08),
Koziavka (13.08),
helenka52 (13.08),
Lapa (13.08),
daryacrawtzova (13.08),
Enorolil (13.08),
Begauerie (13.08),
soln3 (14.08),
Florinka (14.08),
pljusha (14.08),
Kalina (14.08),
Устинья (14.08),
maryramina (14.08),
tytlik (14.08),
Amber (15.08),
attack (15.08),
Любовь (15.08),
Нежная (15.08),
Verunchik (15.08),
Кэт (16.08),
olimp108 (16.08),
тата (16.08),
Vixen (17.08),
sunlight (17.08),
admiration (17.08),
Bogomol (17.08),
Жменька (17.08),
Ярзана (17.08),
Sibilla (17.08),
Димма (18.08),
keitik (18.08),
NeТихая (18.08),
Аринка 2006 (18.08)