сейчас на пороге отлучений стоим....пока не представляю как лучше сделать

Т е задача- разорвать связь грудь-сон, показать ребёнку что заснуть и расслабиться можно и по другому
Вопрос в возрасте ещё, если малыш ещё, возможно придётся качать и т д
Я думаю лучше убирать грудь на все сны поочереди, потом уже кормления во сне

Любинька писал(a) 11.04.2016 в 22:25:
В общем, я действовала по принципу: ребёнок привыкает ко всему за три недели, т е убрали дневные кормления - ждем три недели.
В общем, я действовала по принципу: ребёнок привыкает ко всему за три недели, т е убрали дневные кормления - ждем три недели.
Вот с дневными я как раз по этому принципу шла. А потом массаж и приболели. Пришлось приостановить всё. Сейчас прошло уже 2.5 недели после этого всего и собрались "идти" дальше, но эта "дорога" оказалась куда более тяжелой, чем думалось. Вроде иногда бывает мысль, что и жалко, но сокращать всё равно надо. Одно можно оставить для успокоения до осени, а,остальные бы убрать надо явно.

Про Монголию недавно статью читала,что до 6-8лет это чуть ли не минимум,есть те,кто и во взрослом возрасте может попить молочка....Но зато какие борцы вырастают))))

Хорошая статья на эту тему у Разахацкой
Я правда не очень пониманию, как эти знания помогут отлучить. Тут либо естественное самоотлучение лет после 3, либо активность и настойчивость мамы.

Инволюция+настойчивость мамы=наиболее безболезненное отлучение,мне кажется.

В этот раз, думаю, в таком же возрасте буду отлучать. Удобно и безболезненно и для мамы, и для детя)

Поэтому и вопрос про нее.

До годика при отлучении необходимо заменять грудной молоко смесью, а после года - индивидуально.

У вас уже есть полноценные завтрак, обед, полдник и ужин? Многим деткам ещё нужно подкрепиться между завтраком и обедом.
Чаще всего, если мама заранее планировала отлучить в год, к году у малыша остаются только кормления на сон. Тогда, конечно, никакой смеси не требуется.

Буду через 2 недели после прививки заменять кормления грудью смесью гипоаллергенной. Надоело над каждым куском трястись, а у ребенка все равно все в сыпи. Может и не пищевая, но думать-гадать сил моих больше нет.

Увы, но у старшей аллергия в больших объемах началась именно после отлучения, все что было до этого - показалось сказкой... А отлучились, и через 2 месяца убрали из рациона все то, что ела раньше...

Честно говоря, мне решение далось не просто. Но мы такое решение приняли и буду сворачивать ГВ.
В крайнем случае уберем смесь значит. Все равно вводить буду постепенно, может на ближайший месяц оставлю грудь ночью и утром.
Я пока не знаю как лучше сделать (понятно, что лучше кормить как можно дольше, но это вопрос решенный).

Когда сворачивались,первую ночь воду принесла ему,попил немного,потом тьфу тьфу и перестал просыпаться,спит в своей кроватке.
Нам полторазавтра,а бросили грудь 2недели назад. Для себя решила,лучше немного дольше кормить ,чем бросать в год,просто потому что хочется.себе ограничение по возрасту ставила 1.2,но мы и ели исключительно ночью уже давно

Невролог мне сказала, что у неё есть пациент, который ночью ест суп:)))))) спит 6 часов, потом суп, и ещё на 6 часов. Думаю, это не слишком полезно, но спит

Вобщем отучать младшего боялась даже начинать... и зря) бросили довольно "легко" в 2,11г

итог: берегите бабушек, лучше отправьте к ним пап)))) детю мама нужна, своя кроватка, плюшевая панда и т.д. кормить можно было и дольше, висеть уж больно долго стал под утро, и не проснулся и не спит.... да и мама уже стала как выжитый лимон((( про самотлучение вот не уверена, пока на него не было намеков... надо было конечно согласовать, возможно, объяснить днем ребенку (и папе))), намазать зеленкой и т.п. но не факт, что страдания по этому поводу не начались бы еще днем и к вечеру уже все бы устали... случилось как случилось, режимы и так совиные сбили напрочь, но спим спокойнее, чем с грудью.
всем долгого ГВ и легкого расставания)

И спасибо огромное за ещё один опыт непередачи ребёнка бабушкам-дедушкам и ещё кому бы то ни было! Что бы там ни говорили, но ребенку в период отлучения больше всего нужна именно мама!

со старшей вот прям зря всех слушала, отдала, и про форум наш еще не знала...
уже скучаю по гв;((( боюсь во сне забудусь и опять грудь дам)))))

Как делала я. Примерно недели за 2 до выхода на работу оставила дочку с мужем пару раз на дневной сон, чтобы убедиться, что они с этим справятся без меня. В принципе, к полутора годам дочки я знала, что она может заснуть днём без груди, такое бывало, например, на улице в коляске и в машине. Если дома была я - то там однозначно было укладывание со мной и с грудью. Так вот, ровно так же, как ты и пишешь, муж минут за 5 нашёл к дочке подход, подловил, когда захотела спать и покачал немного на руках. Я оба "контрольных" раза возвращалась домой уже тогда, когда Леля спала.
У нас в момент моего выхода на работу режим был сдвинут в сторону совиного: на дневной сон Оля укладывалась с 3 до 4, часа 2 спала. Соответственно, я бежала домой (благо недалеко от работы до дома), старалась успеть к её пробуждению. На пробуждение - грудь.
Потом постепенно стали двигать режим. Ведь когда ребёнок просыпается так поздно с дневного сна, он и в ночь ложится поздно. Поначалу мне это даже нравилось: я успевала и на работе, и дома более чем полноценно с ребёнком заниматься. Но, конечно, батарейкам мамы иногда нужна подзарядка. Укладывания в час ночи утомили.
Сейчас я работаю уже почти полгода. Оля спокойно просыпается с дневного сна с папой, у них выработались свои ритуалы. Неизменно у нас остаются обнимашки и грудь, когда я прихожу с работы. Ну и на ночь, под утро - тоже прикладывается. В середине ночи - реееедко, только когда долго и нудно лезли клыки, могла повисеть на груди и ночью. Но я уже писала на форуме, поскольку у нас совместный сон, то я научилась не просыпаться, когда ребёнок ночью прикладывается. Иногда от звука глотков могу разве что.
Ездим, конечно, везде с дочкой при необходимости, в том смысле, что даже на сутки я её не оставляю ни с кем.
Про вашу летнюю поездку - может получится с работодателем договориться на отпуск в конце июля на недельку? Тогда и вопрос об отлучении вынужденном отпадёт.

Варианта два или отлучать или провести все лето в городе, но тогда и старший все лето в городе, чего мне очень не хочется. Я думала это мое последнее декретное лето, строила планы, но жизнь вносит свои коррективы, и сейчас мне надо найти оптимальный план отучения с наименьшими потерями для всех.

Впрочем, остаётся, на крайний случай, больничный.)) дня 3 к выходным - и вот у вас уже 5 дней вместе за городом. А остальное - по выходным (если это возможно, конечно).
Да и в отлучении в таком возрасте уже нет ничего такого. Люба правильно написала - главное не экстренно. Надо дать ребёнку привыкнуть к мысли, что мама каждый день не бросает его, а обязательно вернётся. У нас, например, мне дооолго приходилось незаметно ускользать по утрам, пока дочь спит, т.к. иначе была истерика. Потребовалось пару месяцев, чтобы она поняла, что я исправно возвращаюсь по вечерам. Возможно вам потребуется меньше - вот тогда и будет оптимальный момент для отлучения, уже с наименьшим стрессом и для ребёнка, и для груди.

А вот такой недельный отпуск, это конечно вариант но он мне кажется очень маленьким, именно для детей, мне хочется чтоб они там месяц пожили, хотя не представляю как буду именно я без них.
Но просто лето, деревня и витамины с грядки это то что точно подняло иммунитет моему старшему ребенку и в прошлый и в позапрошлые года, и пока этот плюс в моей голове перевешивает остальные минусы.
Да отучать младшего придется не по плану, да хотела дольше, но и так уже не мало покормились. За грудь свою вообще не переживаю, у нас молоко сейчас это так витаминная добавка. В прошлый раз со старшим через неделю я даже капельки молозива не могла выдавить. Со старшим отучились одним днем, просто в дневной сон однажды уговорила его заснуть без груди, а вечером он даже и не попросил. Просто после отлучения стал засыпать положив свою руку мне на грудь, чего не делал ни разу пока кормились. Младший более зависим, у меня складывается мнение что у него начинает нарастать именно эта зависимость, как будто я пропустила идеальный момент для отлучения

Я б точно оставила ночные и посмотрела на поведение дальнейшее
Ближе к поездке решите ещё, может будут варианты, ещё много времени

Стандартный совет - всё же отлучить самостоятельно, самой, более-менее постепенно, а не отправить в отпуск грудничка, и пусть забывает:))
Возраст у вас прекрасный, стаж гв отличный, а планы - ну что же делать, работа есть работа!

Вот выйду я на работу и станет он укладываться с папой, там понятно кровать-папа-груди нет))), кровать-мама-грудь есть. Что будет засыпать я не сомневаюсь, он любит поспать.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),
Cookies (11.08),
Lubkins (11.08),
kseni4ka_40 (11.08),
KiraKira (11.08),
Nicedoll (12.08),
Murmyao (12.08),
Buniboni (12.08),
sinichka-nn (13.08),
nadia (13.08),
HolySoul (13.08),