В общем родственница наша, девушке 25 лет. Вот с ноября пытаются но все никак. Узи она делала- все отлично, гармоны в норме, муж был у урологасказали что с такими результатами только в доноры. В общем все норм. А не получается. Посоветуйте куда им дальше податься, что проверить?! Мы в этих делах не сильны, а врачи говорят- старайтесь. Трубы проверяют вот смотрю многие а какие к этому предпосылки?! Или просто придти к врачу и сказать- проверьте мне трубы?! Собрались они на совместимость вроде как провериться. А мне кажется что все у них будет, просто подождать надо. Но она уверенна что раз столько не могут значит есть проблема. В общем посоветуйте куда им податься ичто еще проверить/ предпринять.

У нас вот первый ребёнок например только через семь месяцев получился, у многих знакомых вообще около года прошло и ни кто не бежал проверяться. Второй вот у нас с августа не получается, проверяться начала только в январе и то потому что БХБ была.
А пять месяцев это вообще не срок для 25-летней девушки! Надо расслабиться и удовольствие от процесса пока получать, а не по врачам бегать! Тем более, что все основное уже проверено. как по мне, так не надо лишний раз копашиться без надобности там! Трубы проверять, лапры всякие... Зачем без показаний то? Как бы только хуже не сделать лишними вмешательствами.
У меня больши причин бить тревогу и то я ни за что не пойду на такие процедуры и врач мне их даже и не назначает!
Ну, это, само собой, только моё мнение )))

А гистероскопия показывает состояние матки изнутри.
На лапароскопии изучается матка снаружи. У меня, к примеру, выявили эндометриоз на лапароскопии, и прижгли очаги. Он может быть причиной бесплодия.
Далее - гормоны - них ничего не сказано.
АМГ - важный гормон, показывает фоликулярный запас. То, что подруга беременела 10 лет назад, не говорит о том, что она в принципе способна. Она была способна тогда. А сейчас, раз 4 год вторичное бесплодие, значит что-то мешает. И надо копать. 32 года - уже может быть снижен фоликулярный запас, то есть если в норме у здоровой женщины в год 1-2 ановуляторных цикла, то с возрастом таких циклов может быть больше. Не сложилось с беременностью - был аборт? Последствия могут быть спайки, плохой эндометрий. Надо все проверить.
Тест на совместимость это что - проба Шуварского или генетика? Мне кажется до генетике можно еще кучу всего проверить, генетика дорогая. Можно до нее не дойти в проверках.

А почему спрашиваю тут, потому что в следующий раз она опять меня спросит: а что я могу ещё сделать? А я бы и рада подсказать, да далека от этой темы, как заяц от геометрии. А так хоть ответы ваши дам почитать.

Но все равно надо бы матку проверить изнутри. Потому что может быть и эндометрит, и полипы и много чего еще. И внутренний эндометриоз - аденомиоз.
А эндометриоз у каждой второй есть. Он бывает еще наружный - его на лапаре могут увидеть. Больше нигде, только заподозрить по косвенным признакам.
гормоны в норме - ТТГ, т4,т4 и прочие? Амг не мешает бы проверить, но он дорогой, зараза.
А проба Шуварского непоказательна особо. Очень капризный тест, лично я не вижу смысла его делать.

потому что если просто взять процесс зачатия. Нужны хорошие спермики, нужна овуляция, нужны проходимцев трубы для встречи яйцеклетки и спермика, нужен хороший эндометрий для прикрепления эмбриончика и гормоны в норме у женщины чтобы этот процесс происходил своевременно и все развивалось.,

если подруга ходила к Городецкой, то этот врач на узи точно смотрит состояние эндометрия и при возникновении подозрений будет смотреть его еще))
это я по собственному опыту...

На 7 день цикла 3-5 мм в разных циклах, бывал вообще нитевидный...но я как-то хожу беременная... Может зависит от того - куда прикрепится? Какие-то участки нормальные, какие-то нет?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Машулька (21.05),
kat20100 (21.05),
Жася (21.05),
Алешкина (21.05),
s_melkay (21.05),
Mogwai (21.05),
МамаЕва (21.05),
sculaeva.tanita (21.05),
Lieblich (21.05),
Berezina98 (21.05),
Hellen (22.05),
Sveta (22.05),