У нас в итоге акдс первая будет в 11мес

У всех прививок есть импортные аналоги? Какие прививки вы заменяете платными и есть ли сейчас вакцины?
У нас был медотвод до 3 месяцев, но скоро нужно начинать вакцинацию... На что обратить внимание? И как подготовиться к прививкам? Можно ли делать несколько прививок в 1 день?

Кто то рекомендует пить антигистаминные, дабы предупредить аллергическую реакцию, но мне кажется это должно быть по показаниям, а так заранее ни к чему. В аптечке приготовить жаропонижающее.

Тут каждый сам решает. Я первый раз гексу колода, с гепатитом. Именно чтоб меньше колоть

У нас пока ни одной прививки нет, соответственно нам будут делать в 3 месяца первую вакцинацию против гепатита В и БЦЖ. Вот их, например, можно в 1 день будет, или их тоже надо разводить по времени? И они бывают импортные или можно сделать их в поликлиннике?

Насколько помню, БЦЖ отдельно делают от всех прививок. Но вам, наверное, можно сразу с инфанрикс гексы начать, там сразу гепатит будет и импортный аналог АКДС.
Но самое правильное, сходить к иммунологу, чтобы график прививок составить. Вариантов ведь много. И многие прививки можно совмещать, а в некоторых уже сразу много компонентов намешано. Лучше сразу план иметь, что, когда и какие прививки

До трёх месяцев ещё ставят без реакции Манту. После трёх уже нужна Манту.
В Сормовской поликлинике БЦЖ делают в понедельник, один раз в месяц.
Соответственно в пятницу сдаете анализы и делаете реакцию Манту. В понедельник её проверяют.Если отрицательная и анализы хорошие, то ставят БЦЖ. Ещё нежна ФЛГ родителей обязательно. После БЦЖ следующая прививка ставится только через два месяца.
З.ы. если вы в Сормовской,то БЦЖ ставили в этот понедельник. Следующая будет через месяц, в июне

То мед.отвод, то болезни бесконечные.

Гепатит входит шестым компонентом в Инфанрикс гекса,так что можно гепатит отдельно не делать,если прививка будет Инфакриксом.
По поводу комплексной вакцины,я тоже находила такую информацию,что комплекс переносится даже легче,чем отдельные прививки.И источник той информации я помню меня полностью устроил.Но сейчас ссылки,к сожалению,нет.
Много информации о вакцинации есть на сайте прививка точка ру.

К БЦЖ тоже плюсанусь, только в поликлинике и ещё какой-то одной частной клинике, не помню, поищите, если нужно. В нашей поликлинике одну пятницу в месяц, при этом если малышу уже есть два месяца, перед бцж обязуют делать манту.

педиатр не советовала в 2 мес ,т.к. оч плохо переносится и смысла вней большого нет
лучше сделать позже

Дяденька Комаровский про это дело:)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ясмин (23.05),
Оля1982 (23.05),
missMary (23.05),
dismaybe@yandex.ru (23.05),
маркизеныш (24.05),
KAVA (24.05),
tania ksto (24.05),
Наташик (24.05),
MariVasha (24.05),
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),