В садике их там подтянут, у нас в группе были плохо разговаривающие, все нормально у них сейчас.

А старший предложениями говорил как и вы, очень непонятно, но зато предложения связывал хорошо. Я даже и не думала волноваться.. Вот точно помню, в этом возрасте он черный говорил "кои", а младший говорит уже "чёный". У всех по-разному)

От невролога советов мало,витаминки по возрасту и перестать понимать ребёнка)
Начала заниматься по книжке Грибовой,которую здесь Ира советовала,начал бибикать и бабахать периодически и то ладно.

Тоже что ли книжку почитать или бегом к врачу?на площадке ровесники вообще молчат,кого видела говорящих,всем за 2года

Но мне кажется у нас причина в том что никак не читает. Не слушает. И книги не хочет смотреть. Вот Сегобня чтоб в машине в пробке получше сидел артистично рассказала потом-послушал. Жду прорыва от деревни и от моря

В 1,8 прорвало ребенка. Было по 10-20 новых слов в день. В 2,5 года рассказывал мойдодыра наизусть)
Всему свое время. В 1,5 года рано паниковать.
Мне родители все говорили, что мы с сестрой в 1,5 года уже стихи читали "у лукоморья" и т.д. нашла видео - сестре 2,5 года и там был её первй стих! Так что память родителей - это штука очень ненадёжная.

Мы съездили на консультацию ( доктор принимает решение нужно ли ей работать с ребёнком, входят занятия у логопеда и логопедический массаж). Врач сказала, что нам не надо ничего, что ребёнок задания делает по возрасту (она минут 30 давала задания - пазлы, логические задания, узнает ли героев сказок и т.д.)
Как врач и предполагала к 3-м годам мы заговорили, сразу и много

Нафлудили)))

нам еще в мае прописали ноотропил,не пила.,думала лето без таблеток,на эмоциях и новых впечатлениях. теперь не знаю что делать.пить,или подождать еще месяц и в октябре к Розенвальд,ей больше всех доверяюсь,ноотропил не она прописала. вчера женщина из развивалки запугала меня "теперь вы до 3 точно не заговорите и готовься всю жизнь ходить по логопедам,звуки вам однозначно ставить придется". Реву,истерю,срываюсь на тех,кто задалбливает вопросами и реально не знаю что делать с таблетками. лагеря два на этот счет и кому верить не пойму

Она педагог, у самой у родственницы проблемы похожего характера и вот она и на Диму повестила клеймо. Ну я конечно приуныла ещё больше(((

П.С. мы скоро будем вашими соседями, приходите в гости, Арсений заговорит Диму))

На твоем месте я б попила что прописали вам еще в мае. Музыкальные,озвученные игрушки на мои взгляд в этом деле помогают. Сама когда читаешь или показываешь по 100раз повторяй ( ну я думаю все так и делают) он начинает повторять.

P.S. вот мы говорим, но на горшок не просимся) Знаю детей, у которых наоборот, уже просятся по полной, но не говорят. Все разные

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Hellen (22.05),
Sveta (22.05),
Маруся_25 (22.05),
нася2286 (22.05),
Irenka (22.05),
Олька Валерьевна (22.05),
Uliana (22.05),
Linoge (22.05),
Mirashel (22.05),
Ясмин (23.05),
Оля1982 (23.05),
missMary (23.05),