в НН тоже так не говорят, это скорее ноу-хау официанта )))

Katana писал(a) 14.05.2013 в 15:26:
"ваш бокал опустошился, можно убрать?"
"ваш бокал опустошился, можно убрать?"
аха! я бы тоже прыснула)))

Katana писал(a) 14.05.2013 в 15:26:
"ваш бокал опустошился
"ваш бокал опустошился

Katana писал(a) 14.05.2013 в 14:36:
Люди более позитивные, как в отпуске все ходят, разговаривают друг с другом, улыбаются
Люди более позитивные, как в отпуске все ходят, разговаривают друг с другом, улыбаются
Приятно почитать мнение со стороны

По акцент, вы правы. У меня тетка родня живет в Екате. Когда туда приезжаешь, то тоже ощущаешь акцент и свой и местных. Мне сразу там сказали "Вы либо москвичка,либо из НН".
А еще,мне кажется в Екате наоборот нет бомжей практически. Я их никогда там не видела. И люди одеваются там иначе. Мужчины не ходят там на улице в спортивных штанах как у нас

А вот про воду да, она у нас значительно чище.

Всё таки так интересно слышать мнение о городе приезжих из далека

Лена, с переездом! район Вы и правда выбрали хороший, экологичный) на Богдановича мне кажется похуже... хотя точно не скажу. мы у Фантастики живем, нам и там не шумно)
А по поводу восторга по поводу нашего города - очень рада, что такое впечатление НН произвел... но это, наверно, все таки первое впечатление)
я после посещения Казани вообще из депрессии никак не выйду, так возвращаться не хотелось в наш хлам)
А вам с семьей - желаю только приятных эмоций от НН!!!

elena_cortneva писал(a) 15.05.2013 в 16:46:
Вот водители мне там сильно не понравились... Как-то они грубо ездят
Вот водители мне там сильно не понравились... Как-то они грубо ездят
А мы на майских посетили Ярославль.. Красивый город, но водители там ... Правила вообще никто не соблюдает, на красный все едут как на зеленый, скоростной режим во внимание не принимается даже близко..

Вообще я каждый город, где бываю, невольно сравниваю с Нижним, частенько не в пользу последнего, но у нас есть один объект, которым я горжусь - это Речной вокзал )) он у нас хотя бы функционирует, не то, что в Ярике или Казани, например

Не сказала бы, что у нас такой уж бардак по сравнению с ними...
Да везде в принципе бардак) меня лично темпы и масштабы строительства поразили. очень новостроек много, и все вроде в одном стиле, но в тоже время в разном. простор улиц не как у нас, у нас все натыкано друг на друге, одни торговые центры и машины... а таких зданий как у них в центре есть - у нас ни одного и не видела хоть чуточку в сравнение с их(
Казань же - это столица Татарстана, там их татарский президент сидит где-то.
а Нижний не столица

после таких "знаний" даже спорить не хочется))))))))))))))

Татарстан и Нижегородская область это два одинаковых субъекта РФ) у нас тогда тоже что ли НН как Москва?
а метро там всего 7 станций. по-моему единственный выигрыш нашего НН перед Казанью)
Лен, даже из того, что ты перечислила, тем более НН должен быть лучше Казани, раз уж он столица ПФО (казань тоже вроде как к ПФО относится). но ....

Рабюота есть, зп организации готовы платить, но хороших грамотных специалистов мало.
Для примера возбмем тех же бухгалтеров. Муж у мення себе уже 2,5 месяца не может подобрать главбуха на зп 30.000. Организауия "купи-продай"-тендерные закупки. Штат около 20 человек. Для компетентного бухгалтера не работа-мечта!Но он не может закрыть вакансию.И проблема не в придирчиваости, а в том что приходят "неучи",как он их называет. Сам он специалист по бюджетированияю (экономист), но вынужден выполнять работу бухгалтера. Он сам не специалист в этой отрасли(бухгалтерии), но, даже на его делетанский взгляд, продавляющая часть соискателей мягко говоря не компетентны.
Вообще,если Ваша дочь хороший специалист работу она легко найдет. Если хотите,можете прислать мне рзюме в ЛС, я мужу покажу. Вдруг его заинтересует? :))

На заводах то меньше получают, и то не всегда.

А образование хоть и важно, но все же не главный показатель успешности в работе

Екатерина, помониторьте рынок, поотсылайте резюмешки, глядишь и прояснится ситуация с зарплатой. По вашему описанию в Нижнем у вас все должно прекрасно сложиться с работой! Я думаю ваши зарплаты будут от 20! А дальше все зависит от компании)

если есть возможность сэкономить-всегда сэкономят.
дела на рынке труда по зарплате обстоят гораздо хуже, чем в 2008 году. по крайней мере,в моем сегменте.
а мониторю я этот вопрос регулярно.
что касается бухгалтерии, то хороший бухгалтер-специалист может рассчитывать и на 30000 руб.

работаю в проеткной компании даже не в НН, а в городе в 30 км от НН. Бухгалтера наши 25-35 получают.
Нужно как-то учитывать тот факт, что средняя з/п - это средняя температура по больнице. Кто-то на заводе бухгалтером за 10 тыс, кто-то в крупной фирме за 50. Если 8 лет стажа и хорошо поискать (не соглашаться на первое предложение и быть уверенной в своих возможностях) - с з/п 25-30 тыс найдете

а чтобы работать главным бухгалтером - стрессоустойчивость еще надо хорошую иметь, регулярные проверки налоговой, ФСС и др. да и ответственость вплоть до уголовной.

хнык-хнык )))

У нас друзья все активные по жизни, че-то крутятся, ищут. Тяжело на 15 то жить. Квартплата то 5ка минимум, еще + интернет. Возможно на 10ку месяц жить? Или я просто не умею бюджет планировать?
Может, если оба получают по 15, то еще ничего. Не знаю.

А у тебя, Оль, все еще впереди, с опытом придет и зарплата!
Но 15 тыс.. я вообще-то думала зарабатывают или люди без опыта или лентяи, или кто предпочитает непыльную работенку..

Тут конечно экономия у меня в том, что ребёнок кушает в садике, и то, что я не трачу деньги на проезд, у меня работа в шаговой доступности. Иначе бы наверное тоже не хватало.

А в государственных организациях на не руководящих должностях, хоть выше головы прыгай, больше 30 не платят. Ну только с премиями когда - то побольше бывает.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Via (17.05),
Mashenka (17.05),
Laiza777 (17.05),
marina.salazhnickova (17.05),
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),
frau2018frau (18.05),
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),