Адреса и телефоны на экстренный случай.
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Уже третий день дочь сильно кашляет. По рекомендации врача делаем ингаляции амбробене+беродуал. И чет эффекта ноль (
Раньше уже делали ингаляции с тем е раствором, в такой же пропорции. И как-то быстро помогало, на третий день уже точно был виден эффект. А сейчас вообще ноль. Хочу попробовать что-то другое, но к врачу только в пятницу идем.
Посоветуйте плиз, чем пользуетесь вы при лечении кашля...
Убрать амбробене, скорее всего он провоцирует кашель. Ну и к врачу, чтобы послушала. Три дня сухого навязчивого кашля это плохо.
У нас так же укусы проявились на следующий день. Ничем не мажем, если ребенка не беспокоит.
Мое мнение по поводу укусов - снять зуд - это лучшее, что мы можем сделать. Если бороться с нормальными обычными шишками, можно сделать хуже, мне кажется. Не хочу никого пугать, но как-то давно читала историю про каких-то червей, которые попали в организм женщины через укус комара. И смысл был в том, что в норме местный иммунитет справляется со всем этим, а тут не справился. А что такое противоаллергенные препараты, в частности фенистил, которым так часто мажут укусы комаров - это подавление местного иммунитета. Я понимаю, что бывают случаи, при которых данные препараты действительно необходимы. Когда пятна разрастаются в несколько см, например. Но не все же подряд укусы и не всем подряд мазать. Я больше боюсь червей или еще какой заразы, которую может занести комар, чем шишки, которая пройдет через неделю. А от зуда - звездочка. Но это мое мнение. Кто-то может с ним не согласиться.
Укусы тоже ничем не мажу,вроде не чешут. У меня у младшей просто точки и все,а у старшего реакция огого всегда - шишка,пузырь с жидкостью (прям большие бывают, по 3-5мм в диаметре) и краснота с припухлостью. Не все укусы так,но на руках часто, видимо грязь попадает,в песке же вечно капается. Ничем не мажу,не тру,ну мылом естественно после прогулки мою. Проходит за 1-2 дня и шишка и краснота,остается маленькая шишка (без жидкости),проходит ну за неделю где-то. Если б чесалось,то фенистилом мазала бы,но вроде пока нормально все.
Симптомов больше никаких нет пока, вчера накусали комары и мошки её - не может же быть на них такой реакции? Зубы могут лезть, но десны нормальные...
Что это такое может быть? И врача только завтра вызвать можно, да?
А про темпу и комаров. В прошлом году, в начале июня его покусали. Темпа поднялась до 38 где-то. Мы его с дачи экстренно вывезли. Были шишки красные болезненные. Дали супрастин, температура спала, через 2-3 дня шишари прошли.
Лучше подождать, чтоб передозировки не было. Попробуйте поприкладывать ко лбу смоченное в холодной воде полотенчико.
У нас при розеоле температура плохо сбивалась. С 39 до 38,3-38,5 только максимум. Прикладывали мокрое полотенце ко лбу, периодически переворачивая его и охлаждая.
Ломота чаще всего при вирусных заболеваниях бывает. Так что если горло и уши не беспокоят, ждите, скорее всего розеола у вас. Ломоты в теле от зубной температуры, думаю, быть не должно.