Сегодня у нас маленькая дата - 2,6

Хочется что-то написать о ребенке.
Даже не совсем верится,что у меня такой большой сын. Временами смотрю на него и думаю, куда убежало то время,когда я могла всеми днями таскать его на ручках? А сейчас, я тоже ношу иногда,и на все возмущения мужа "он уже большой", отвечаю : "Надо наслаждаться и носить,пока маленький. Пока,могу поднять:)".
Мне и правда это не в тягость. У Дани сразу начинается прилив нежности,он ко мне прижимается щекой "Мама,обнимя" и целует. Это очень мило. И пусть весь мир подождет в этот момент

Какой он,мой ребенок в свои два с половиной года?
Он смышленый,хитрый,милый,добрый,ласковый,заботливый,эмоциональный, бывает капризный, требовательный, четко знающий то,что хочет,упертый,но эта черта характера не могла не передаться от родителей.Оба такие

Поэтому,временами нам всем бывает трудно. Но,мы стараемся находить компромисс. Обычно,трудно бывает мне. Нужно всегда искать баланс между всеми членами семейства и создавать благоприятную атмосферу в доме,несмотря на все кризисы

Да,я считаю,что от мамы многое зависит. Что-то я не туда ушла.
Так вот,о чем это я...Ребенок мне достался невероятный. Я его обожаю. Мне кажется, с рождения он меня понимал,как взрослый. Именно с рождения,у нас налажено какое то космическое понимание друг друга. Мне кажется,он даже знает обо мне больше,чем я :) Например, я всегда любила поспать. В нашей семье,не для кого не секрет этот факт. Так вот, Данька наверно это знал уже в пузе. Нет,он так же просыпался по ночам как и все новорожденные. И бессонные ночи были тоже.И зубы и болезни. Но,с утра он давал мне всегда чуть-чуть доспать и сейчас дает. Утром я просыпаюсь от бесед или песен Дани в кроватке. А до этого, если он проснулся,а я еще сплю,то он может тихонечко полежать в кровати. Он ждет,пока мама проснется. Но,конечно же всему есть предел и если он уже там належался и набеседовался,то встанет и скажет: "Мама,я пасюня" (проснулся).Ну,или если я хочу еще минут 20 подремать, Данька сам может поиграть. Чаще, даже делает это тихонечко

Мне совершенно легко наладить с ним диалог и вывести его из истерики. Может потому что,мы оба знаем свои сильные и слабые стороны. Конечно,бывает все, и усталость и переутомление и катание по полу и гречка не гречневая :) Но,в основном у нас гармония

Данька растет настоящим мужчиной. Это уже сейчас видно. Ему неинтересна женская компания. На даче он ходит только с дедушкой или папой. И обязательно просит давать ему задания. Если папа зовет Даню помогать,он бежит со всех ног. А если деда дал на сбережение инструмент в руки Дани,радости нет предела. Он аж подпрыгивает,когда ходит :) Знает многие инструменты. И на стройке (сейчас делаем веранду) подает папе или дедушке не ошибаясь,почти.
Любит книги. Давненько я уже ничего не заказывала. Читаем из старенького. Последнее время, любимая книжка -"Краденное солнце" с иллюстрациями Васнецова.. Уже много выучил и иногда за меня продолжает.
Беговел. Стал лучше значительно кататься. С горки когда едет уже не тормозит кроссовками,а поднимает ноги и тащится от процесса :) Пытается еще рулем управлять как то по новому,туда сюда его поворачивая в движении и заезжать на всякие кочки. На даче подходит к нему по настроению.
Из игрушек. Последнее время,у нас странная любовь какая то к игрушкам. Если что-то нравится, все тащит с собой в постель. И не выпускает из рук,пока окончательно не уснет. Бабушка тут принесла бинокль. Неделю с ним спал. Если раньше он спал только с тигренком,то сейчас это и машинки и вчера вот даже палку попросил. Но,я не дала :)